5 2023-06-19

夏にぴったり!
春秋は二重を愛用しており、暑くなってきたので一重も購入。下が広がっているスラックスと合わせて、夏も快適に過ごせそうです^^

5 2022-07-06

ワンピースやワイドパンツの下に着用したく購入しました。1重なのですごく薄くてかさばらず、サラッとしてとても気持ちいいです。白黒買って毎日ローテーションで着用中。肌が弱くナイロン素材が苦手で、よくある綿のペチコートは厚みがあったりするのでずっとこういう商品を探していました。もうこのガーゼペチコート以外考えられません。

5 2022-12-19

汗をかいてもこれを履いてるおかげでベタベタしず、さらっと快適に過ごせます。そしてなんとも生地が気持ちよくて最高です。早く知りたかった。これから汗ばむ時は必ず履きます。

4 2015-07-27

確かに涼しい
この暑さに、夏用のスリップがモモに張りつき不快でしたが、このステテコは、確かに涼しい〜快適です。あの〜商品のタグは、見えないところにつけてくれると助かります。女性用ですが、表の股の部分に表示が縫いつけてあるのはちょっと・・・・せめて、ウエスト部分だと目立たなくてよいです。

5 2012-09-18

真夏の必需品
リピートです。太腿を上げた時に少しつれますが、ワンピースなどの下にはストッキング履かない時には絶対必要です。汗取りですね。

5 2016-06-24

縫製が極上!
綿のサッとした着心地も気持ちいいですが、裏を見てびっくりしました!
インナーなのに肌にストレスかからないように、折り伏せ縫いで仕上げてありました。何年ぶりでしょうこんな丁寧な縫製のものを見たのは。
大事に履きます。そして数年後にまた購入させてください(^o^)

4 2013-06-26

涼しい
袋から出したとき、え!これガーゼ?!と思ったくらいにシャリシャリしてるかんじです。1枚だからでしょうか。見た目にも触ったかんじにも着用したかんじでも涼しげ、のひとことです。
丈がやはり長めなので、膝丈程度のスカートの中にははけません。ロングスカート向け。もっと短めタイプが出たら、リピするかもしれません。
ぺらぺらの布地の割にしっかりとしていそうなのでほつれはなさそうですが、何度も洗って肌なじみよくなるようはきつぶしたいと思います。
家着になっちゃったので☆ひとつ少なく...
194116-20130616-0971265136

5 2015-04-30

最高!
前回白にしましたが黒のスカートの下だときになったので今回は黒を。
黒だと部屋着にも出来てすごく良いです!
着ご心地は言うまでもなく最高です。

5 2014-07-14

涼しい〜
本当は、外出時のペチコートとして購入したけど、
商品到着後、試着してみたら、
あまりの着心地の良さに驚き。
快適すぎて、毎日の部屋着に使ってます。
暑い日もさらさらで、
もう一回リピ買いしようと思っているとこです。

5 2015-08-23

• 利用者サイズ: ボトムスM
ガーゼ1枚なので、涼しくて良いです。
透けそうな服の下に着るので、ちょうど良い感じ。
1重とはいえ、思ったよりしっかりした作りで良いです。
使い込むうちに、どこまで縮むかは、まだ分からないですが、
普段サイズで程よいゆとりで良かったです。
生地は、こちらの商品全般と同様、
とても良くて、肌触りよし、涼しい、で、大変満足です。
アレルギーで湿疹、乾燥、痒み、痛みなど、
辛い思いをしていて、ほとんど今まで持っていた服が
着られなくなった私には、とても有難い商品です。
どの商品も、お値段高めだとは思うのですが、
背に腹はかえられないのと、良い物を
作って下さるショップさんには、
頑張ってもらうためにも、消費者の投資は必要かと思うので、
文句は言いません。
ホワイト購入で良かったので、ブラックも、と
思ったら、売り切れていました。
再入荷が待ち遠しいです。

5 2014-06-05

194116-20140602-0272522137
3店舗で比較検討し、こちらを選びました。
化繊のペチコートが、夏場は汗、冬春は静電気と、ずっと気持ち悪い思いをしていたので、この夏からはスッキリスカートが穿けます。薄い布地なので、太めのパンツでもいけそうで、大活躍必至です。
白と黒1枚ずつ購入してみましたが、洗濯表示がついている場所が違うのが謎です。
プレゼントのハンカチは縁かがりも真っ白で良かったです。
ガーゼのハンカチが大好きなので、こちらもすぐに使わせていただきます。ありがとうございます。

• masu0322さん
  • masu0322さん

5 2015-06-05

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
注文番号:194116-20150603-0732649204
これから梅雨に入って蒸し暑くなるので購入しました。
化繊のペチパンはベタつくので、綿のものを探していました。
サラリとした肌触りで夏に向けて大活躍しそうです。
日本製で安心して使えます。

5 2013-03-13

使い心地いいです
さわやかで体に安全な感じの使い心地とのことです。静電気のおきやすい体質で、静電気は思っている以上に体に負担があるということなので肌に直接触れるこちらを使用し、その上から化繊の服を着た場合でも静電気の妨げになると思い購入しプレゼントしました。見た目に効果があるわけではないですが、静電気の季節が終わっても夏に向けて体調によい影響があると期待しています。

4 2012-07-25

サイズ的にかなり余裕をもって作っていただいてると思うのですが、大きいサイズのものは平面的に大きくするだけでなく、身体の厚みの分、立体裁断的なものを工夫された方がいいような気がします。
伸縮性の無い生地なので、座ったりした時に、ちょっと部分的に引っ張られるような感じがするので・・・
肌ざわりは優しくて、履き心地もいいので、ちょこっと要望です。
(スリムな体型の方には問題無い部分だと思うので、申し訳ないです)

• green3032さん
  • green3032さん

4 2012-06-03

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
一重の涼しさに期待を?
使い勝手が良ければ主人も考えています。ホ−ム用か白地のズボン下が良いですね

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウェアレディースインナー・下着・ランジェリーペチコート