楽天1位 5重ガーゼケット シングルサイズ14...(無添加ガーゼケット寝具工房松並木)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-06-30
  • 扱いやすく埃がたたない
  • 手元に届いて約3週間経ちました。届いた時の印象は薄い!の一言でしたが何度か洗濯するうちに少しふんわりとした風合いになりました。肌触りはサラサラのままです。乾きやすく、毛羽立ちもなく埃もたたない所が好きです。洗濯時は漂白剤柔軟剤を使わず洗濯しています。商品の説明にもあるとおり、キルト状に縫われていなくても生地同士がずれてぐちゃぐちゃになるという事はまずありません。使ってみるまで5重 ・・・(続きを読む
  • harukane333さん
  • 2 2007-10-18
  • 「無添加」「本物」って煽りすぎかな〜
  • 頂き物のガーゼケットが2年たち、さすがに色あせてきたので、楽天で人気のこちらのホワイトを購入しました。我が家にもともとあったものは無添加ではないですが、ガーゼ特有の気持ちよさはどちらも変わりません。一般的な合成洗剤で洗っている人もいると思うし、ことさら無添加を強調したり、他店を遠まわしに非難する説明はいい感じがしませんでした。次回はポイントアップのときに買おうと思います。レビュ ・・・(続きを読む
  • Tiffany&Roseさん
  • t3poさん
  • t3poさん

5 2017-09-12

7年目!これがないと眠れません
7年前に色違いを購入して毎日愛用していました。洗えば洗うほどフワトロになり、季節問わず肌当たりが最高です!
高価ですが、コスパはとても良いと思います。
里帰り出産で長期帰省した時は、実家の寝具が気に入らなくて持ってきてもらったほどです。約7年使用してまだ使えるのですが、寝具の色を変えたので家では新しいホワイトを使い、以前のものは実家用にすることにしました。
生まれたばかりの子供にも小さいサイズを購入しました。
これからも末長く使い続けると思います。

5 2017-08-14

期待以上
届いた時から触り心地がよく、初日からぐっすり眠ることが出来ました!買ってよかったです!身体に感じる重さもちょうどいいですね。期待以上でした!

4 2017-07-11

シンプルで使い心地も◎
始めはツルッとした感じの手触りですが、洗濯すると徐々に馴染んで気持ちいいです。縁取りも白のものを購入しましたが、とてもシンプルで大人も赤ちゃんも使えるのがいいと思いました。また追加で購入を検討したいと思います。

5 2016-05-08

リピ
ガ−ゼ−は肌触りがよくほっとして癒されますね。国産品はやはり品質が違います。掛けカバーにつづき、購入しました。(ホワイト)ホワイトなのでよごれないか?心配ですが、やっぱりホワイトは綺麗で清潔感があり1番いいですね。干すのにも気をつかいますが…長く愛用できるといいと思っています。ずっとこちらの商品を使い続けるかと?思います。もっといい商品は無いかと思う時もありますが…

• keito925さん
  • keito925さん

5 2017-01-22

喘息を発症したことがあるので、
冬はガーゼケットに洗える布団をプラスし、夏はガーゼケットだけで寝ています。
ガーゼケットで暖かいのが不思議です。
毛布やタオルケットはこのガーゼケットを使い始めてから処分しました。
今回は、結婚した娘夫婦用たちにおすすめだよと購入してあげました。
枕カバーも一緒に購入しました。

4 2016-10-23

白くて清潔感あります
ベッドリネンは真っ白にしています。綿毛布やタオルケットも考えましたが、思うようなものがなくほこりもすごいので、買わずに迷っていた時にガーゼのパジャマからケットを思い出しました!これならほこりも出ないし、1年中使えます。真っ白で見た目も気に入りました。子供たちに使う予定です。洗うのも風合いも出るようなので、めんどくさがらずにできそうで使うのが楽しみです。まだ未使用なので、見た目だけで★4つ。

5 2017-01-09

やみつき
こちらのガーゼシリーズを使ってしまうと、他の物がなかなか使えなくなります。それほど心地良いです。始めはガーゼケットから始まり、枕カバー、布団カバーとどんどん増えていきます笑

• Lundi86さん
  • Lundi86さん

5 2016-11-23

すごくイイと思います。でももっと洗って馴染んで来るともっといいのではないかと思います

4 2016-06-06

洗うほど柔らかくなって、気持ちよく眠れています。
真夏にはたぶん暑そうと思ってますが、今のシーズンには最適です。
2回洗って干す時に気がついたのですが、
ネットのファスナーが引っ掛かったのか一部糸がひきつれていました。
使用前だけにちょっと残念でした。

5 2016-03-14

家族で愛用してます。
出産祝いに頂いたのがきっかけで、この製品をしりました。
以来、家族用に買い増しして、今回で4つ目です。漸く自分用を買うことができました。
使い込むほどにら柔らかくなり、もう離れられません。ほぼ、オールシーズンで使えるのも素晴らしいです。

5 2012-06-26

宿で使用
家族連れが多く泊まる貸別荘を運営しており、赤ちゃんからお年よりまで皆さんが快適に休んでいただける、さらに洗濯が多いので耐久性がよくすぐ乾くといった寝具を探していました。
こちらは最適です。
洗う程にやわらかくなり、週に2〜3回のお洗濯にも耐えています。
毛玉もありません。
安いもので一度試してみましたが、洗うと毛玉がすぐに出来てしまいました。
おすすめです。
お客様の反応もとても良いです。

• syyt3719さん
  • syyt3719さん

5 2012-07-15

気持が良い
おろしたてをすぐ使えるとの説明でしたので、届いた夜、早速使用しました。
思ったより薄手だったので、明け方寒くなるかと思いきや、朝まで気持ち良くぐっすり眠れました。寝具やパジャマは、綿や麻等天然素材100%でないと気持ちが悪く、どんなにデザインが可愛くても購入しないのですが、こちらの商品はもちろん1%の混じりけもなく、余計な装飾や模様のない潔いくらいのデザインで、画像通りの商品でした。

• mar-imoさん
  • mar-imoさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 3,555

5 2012-06-22

約1年前に2枚購入しこの1年の間大活躍で洗うほどに柔らかく愛着もわき今回も追加で2枚購入しようと思いましたが在庫が1枚しかなく1枚の追加購入です。夏は1枚で冬はガーゼケットの上から羽毛布団を掛けるとぽかぽかで本当に年中大活躍です。何枚も欲しくなります。洗濯もすぐに乾くし今回購入したものも早く馴染むといいなぁ。楽しみです。

5 2011-08-27

軽い!気持ちいい!
とにかく肌触りがよいです。
服を脱いで眠りたいくらいの気持ちよさ!
今回初めての利用だったため、寝具はガーゼケットのみを購入したのですが、今後シーツなどもすべてガーゼに変えたいと思います。
ガーゼケットを勧めてくれた知人の言っていたことが使ってみて本当に実感できました。毎日使うものですし、値段分の価値はありです。

4 2014-09-06

初めての購入です
子供がうつ伏せで寝るので、無添加素材のシーツが欲しくてこのお店に来ました。真っ白に近いオフホワイトで、清潔感のあるで気持ちの良いガーゼケットでした。
一回洗ってみましたが、まだふんわりとはなりません。さらさらの肌触りなので、夏向けかもしれません。
少し残念だったのが、ところどころに黒い糸くずが入り込んでいたことです。ガーゼとガーゼの間に入り込んでしまっていたので、取り除くことができません。縫製のときに他の商品の糸くずが入り込んでしまったのでしょうね。白いケットだけに目立つので、ちょっとがっかりでした。
発送はとても素早く、注文した翌日には届きうれしかったです。