5 2024-03-23

縁取り色:ホワイト ピンク グリーン各色1枚

高品質で中々ないサイズです
かなり前(記憶があいまいですが、数年前です)、楽天さんでなく、松並木さんの自社サイトで購入したことがあります。
その時はコンパクトなサイズで高品質なので、会社での脂取りハンカチとして使用していました。
年齢を重ね、化粧直しもあまり必要なくなり、試しで眼鏡拭きに使用したらとても良いことに気が付きました(眼鏡のレンズメーカーは、専用のもの以外推奨していないので、あくまでも自己責任です)。
眼鏡拭き専用の布は眼鏡にひっかかる感じがあまり好きでなかったのですが、本商品は、ひっかかる感じもなく、毛羽もたたずとてもよかったです。
楽天でも取り扱っていることを知り、ストック用として、買い足しました。
耐久性があるので、頻繁に買い替えることはありませんが、高品質で、なおかつ、ガーゼハンカチとしてはあまりないサイズなので、これからも愛用していきたいと思います。

4 2023-09-16

リピ買い
リピート買いです。
茶道のお稽古の際に、水や、抹茶を誤って溢した時に使っています。

5 2023-01-02

赤ちゃんのお風呂の時に使用してます。
乾燥がひどいので良いものをと思い購入。
思ったより小さいですが使用するとちょうど良く最近はざらつきが減ったように感じます。

5 2022-07-14

1日に何度も目薬をさすので、目の回りの拭き取りに使用してます。小さいので、持ち運びに丁度いいです。柔らかいのも良いです。

5 2022-04-27

ポケットに入れても邪魔にならないサイズで使いやすいです。
肌さわりもよく、リピしたいです。もっといろいろな色があれば楽しいと思います。

• komati1115さん
  • komati1115さん

5 2021-07-29

最高です
頸椎カラー使用時の吸汗用に購入。肌触りも吸汗性も非常に良いので助かります。肌が弱く無添加な物を探していたので、良い商品に出会えました。ポケットに入れてミニハンカチとしても使用しています。

5 2021-07-07

[受注番号] 194116-20210630-00498845
マスクの中の汗対策で使っています。暑さで汗はかきますが、吸ってくれない不織布マスクだけより、良くなったと思います。洗い替えで3セット買いました。挟んでも息苦しさはありません。

5 2020-07-18

敏感肌でマスクによる肌荒れがひどくなり、こちらの商品を見つけ購入しました。吸水性がよく汗を吸い取ってくれるので、マスクのな中が快適に、肌荒れも治まってきました!手放せません。

4 2020-06-29

マスクの当て布として購入しました
肌に優しく、肌荒れしにくくなりました!
でも夏場はやはり暑いです

5 2020-06-18

肌触りや吸水がとても良いので、何度か購入しています。見た目がシンプルなのも良い感じです。

5 2020-06-13

以前購入して、とてもしっかりした丁寧な作りでありながら、肌触りもとても良かったため、リピートさせていただきました。マスクインナーとしても使えるかな?と思いましたが、マスクインナーとしては少し大きめのようでした。

4 2020-05-28

他の人のレビューを参考にしました。
父へのプレゼントです。
入院中に必要かな?と思いました。
使ったら聞いてみます。

5 2020-05-25

お気に入り
前にマスクを購入したのですが、その時の肌触りが忘れられなくて、今回ガーゼを買わせていただきました!!
もう、本当に期待を裏切らない優しい肌触りvv
最高です(*^-^*)

5 2020-05-05

きれいに梱包されていて、肌触りよく、マスクの中にいれて毎日使ってます、マスクの肌荒れもなくなり大変助かりました。

5 2020-04-14

リピーターです
もともと鼻が弱くクシャミが多い我が子。紙マスクが豊富な時は汚れるたびに交換していましたが、今は交換できない状態。布マスクを交換したり、ティッシュをはさんでしのいでいましたが、このハンカチに出会って快適さを手に入れました!
紙マスクと口の間にはさむと肌あたりはいいし、薄めなのも扱いやすく、洗濯後乾きやすいのも助かります。
もう少し安価ならもっと買いたいところです。
3色タイプを買いましたが、薄い色なので落ち着いています。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティおふろ・バス用品ガーゼハンカチ