5 2023-10-27

パジャマ・肌着として着用。
普段Mサイズ着用ですが、就寝時に身体が自由に動くためにLサイズを買いました。
伸縮のない生地なのでパジャマなら1サイズ上が良いですが、肌着として着用する場合は、裾をウエストの中にしまわないとパカパカして冷えます。
私はウエストインするので、Lサイズを買い増ししました。
3枚購入し、3年、夏以外毎日着たら、色が少し基盤出来ました。でもふわっふわで気持ちよく、まだまだ肌着やパジャマとしては着れそうです。
暑い季節からの変わり目の時に、カーディガンとしてはおるのにも良く、新しいものを追加しました。

• hiko5564さん
  • hiko5564さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 1,403

5 2023-08-25

流石松並木さん。どれも重宝してます。
今回のお品は今夏の暑さに室内でノースリーブで暮らし
来客にちょっと羽織るために常にぶら下げてます。
軽く涼しく肩隠しに重宝しています。
犬の散歩の時にも暑苦しくなく助かってます。

5 2022-07-22

愛用してます
かれこれ6年ほど愛用しており、理想的な肌触りになってます。そろそろ洗い替え用が欲しいと思うのですが、白は汚れが目立ちやすいので、ベージュやネイビーも欲しいです。

5 2021-07-12

初めて着用した時は、羽衣を着ているかのような感じがしました。着心地はとても良かったのですが、ガーディガンとして着用は手持ちの服には合わなかったのでパジャマ代わりに着てます。汗をかいてエアコンの中にいると汗が冷えて身体が冷えるのですが、このガーゼは、身体が冷えません。何もかけずエアコンの中でうたた寝をしましたがほんのり温かく扇風機もかけていたのにタオルケットをかけているかのような感じでした。すっかりガーゼの虜です。肌着だけでなくファッション性のあるデザインのアウターができるのを楽しみにしたいと思います。

5 2021-06-11

我が家の寝具は全てこちらの商品で揃えてます。
以前母が来た時パジャマを見て欲しがってたので、暑い夏に向けてサラッと着れそうなこちらを贈りましたらとっても喜んでくれました。

着心地に感動したのか、下も欲しい!と頼まれちゃいました。

4 2021-05-27

とちも肌触りが良いです。
着たら生地が突っ張るかな?って心配したけど気にならず、畑仕事したときは、汗もしっかり吸収してくれました。

• halfreaさん
  • halfreaさん

5 2020-09-27

冬の出産準備で、入院中も肌触りのよい松並木の服が着たくて、購入させていただきました。
早速普段着のインナーにも使っています。
季節のかわり目で汗ばみやすいですが、すぐに汗を吸ってくれて快適に過ごしています。
今はお腹が大きいのでMサイズが安心して着られます。(身長157センチ、妊娠前は42キロでした)
Sも入りましたが胴回りがギリギリでお腹が出ている分裾が短かく感じました。
いつも気持ちよく身に付けられる商品で嬉しいです。
赤ちゃん用品もお世話になります。

4 2019-03-14

送料の高さにびっくり
以前松並木さんで、ガーゼガーディガンを購入しお気に入りだったのですが、置き忘れてしまって……、今回あわてて購入し届いてみたら、肌着にびっくり。ちょっぴり残念ですが、上着として着せていただきます。
送料が高いことに、びっくり。メール便は無理としても、コンパクトにして送っていただけたら、良かったなーと思えてます。 くまみなか

• poo_co3さん
  • poo_co3さん

4 2018-01-23

快適です。
お風呂上がり、汗をかくと痒くなるようになったのですが、このシャツを着ると、痒みが落ち着きます。
肌触りも優しく、乾きも早いので、二枚を使い回しています。
もう少しサイズ展開があるとよいので(胸元ボタンひとつ開けてます)、マイナス1ですが、品質には満足です。

3 2017-07-20

154センチでぽっちゃり体型。部屋着にとLを購入しましたがMの方が良かったように思います。キャミソールの上に羽織りたいのですがブカブカ。前を止めると変。開けてもモデルさんのようにはなりません。Mにすれば良かったなぁ…。黒もあったらいいなと思います。

4 2015-10-30

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
予想していたより暖かいです。
家にある普通のパジャマを、松並木さんのガーゼパジャマの着心地にしたくて購入しました。
タオルは何度もリピートしていますが、下着の購入はタンクトップに続いて二度目です。
こちらは首元がつまりすぎているので、外出用としてはタートルネックにしか使えないと思います。
その点はタンクトップの方が使いやすかったですが、こちらはパジャマ用の予定なので問題ないです。身長157ですが、着丈が予想より縮んだので、Mサイズにすればよかったと後悔しました。
二重ガーゼのシャツの下に着てみたら、かなり暖かかったです。
やさしい着心地で静電気がおこらないし、肌のかさつきもマシな気がします。やはり松並木さんのガーゼ、最高です。
プレゼントのハンカチが今回ブラウンで嬉しかったです。

4 2015-09-02

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスS
今回はSサイズを冒険
Mサイズを持っていましたが気持ち良いけれど、いつ着れば良いのか、下町のオヤジっぽいし、ごめんなさい、使っていませんでした。ところが、今年タンクトップの上にちょっと寒いかなという時、羽織るのが気に入って重宝しました。ルームウェアです。毎日使うので迷わずもう一枚。迷ったのはサイズ。Mでも良かったのですが今回はSにしてみました。通常のサイズはSです。ただ伸びないので動き難かったら無駄になると思うとドキドキでした。安くは無いしね。全然大丈夫でした。もしやと重ねてみると同じ。縦横共縮むの?でも縮んでも良さそうです。すっごく軽い。羽織りものは軽いのが良いですね。外に着ても下着っぽく無いタイプも欲しいです。

5 2015-08-26

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
以前、上に羽織る物が欲しくて、
カーディガンを購入したのですが、
それはワンサイズで、私には大きすぎたため、
画像のモデルさんのように、羽織物にしようと購入。
シンプルで綺麗に着こなせたので、今回は正解でした。
普通に着ても良さそう。
薄手で涼しく、羽織物としてだと、ちょうど良い透け感で、
大変満足です。

4 2015-06-13

母の日のプレゼントに送りました。肌触りがよいと、よろこんでもらえました。

4 2015-06-11

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
とても良かったです
汗をかいても爽やかでとてもきやすかったです