5 2022-09-03

いいです
風呂上がりに使ってます。パイルタオルを使ったりもしてましたが、やっぱりガーゼタオルが一番いいです。吸水力、肌あたりも良く、収納もかさばらないのが最高にいいです。洗濯の負担も少なくて済みます。

5 2008-10-24

普段使いこそ良いものを
コンタクトを使用している私にとってタオルの毛羽立ちは大敵!睫毛についていた毛羽が時間差で目に入って痛い思いをよくしていました。でも、このガーゼタオルにしてからそんなことは一切なくなりました。また吸水力がすごいので軽く押しふきするだけで顔がスッキリ。肌への負担も減ったのか洗顔後に肌が乾燥しにくくなった気がします。チェック柄は可愛くてとても気に入っています♪

4 2017-08-17

初購入
赤チェック3枚購入しました。
1度水洗いし早速お風呂上りに体を拭いてみるとしっかり吸水してくれたので肌に水分が残らず浴室から気持ちよく出る事ができました。今のところ2回洗濯してますが、やはり1回目より2回目の方が柔らかくなっている様に感じます。値段もそれなりにするので、これから益々柔らかくなってくれるのを期待しています。
マイナス1にしたのは届いた時、タオルが入っていた袋に小さな虫の死骸が入っていたからです。私は洋服やタオルなど購入したら必ず水通しするので「まぁ洗えばいいか」くらいな気持ちだったんですが、レビューを見ていると届いてすぐ使用している方や自分だけではなく子どもにも使用される方もいらっしゃるかもしれないので報告も兼ねてマイナス1とさせて頂きました。

5 2012-08-21

妹の出産祝いに購入です。ハンカチを無地や色々な柄で13枚(2枚新品があるのでそれも一緒にあげます)と大判バスタオル2枚、バスタオル2枚、フェイスタオル5枚を送りました。どれも可愛いし、5重でしっかりしているのですごく喜んでいました♪ フェイスタオルは沐浴の時、急にお湯に浸かると赤ちゃんがビックリするからタオルを肩にかけてあげて入れてあげたほうが良いと母から聞いたので、フェイスタオルがちょうどいい大きさかなと思い購入しました♪妹も知らなかったようで喜んでいました! もう少しで出産なのでそれまでに少しでも柔らかくなるよう頑張って洗濯するようです(*^_^*)

• julijuliさん
  • julijuliさん
    女性 購入者 レビュー投稿 26

4 2008-08-22

濃紺チェック・ブラウンチェック・レッドチェックを購入しました。濃紺とレッドの色はかわいいのですが、ブラウンが薄い小豆色みたいでイマイチです…。ベージュの品のいい色を想像していたので残念です。
縁取りテープはしっかりしたものがいいということでしょうか?ガーゼ生地でないのが残念です。ガーゼを一押ししている商品なので縁取りも同じガーゼだったらもっと優しい肌触りでいいと思います。
お風呂上りなど汗を沢山かくときに首にさげる肌さわりのいいものを探してこちらで購入することにしたのですが、首あたりは優しく顔にガーゼを当てる感触もいいです。ただ、こすると少し痛い感じがします。(三回洗濯後、使用した感想です。)

5 2008-05-02

ふちが太い分、ふつうのタオルより小さく感じました。赤ちゃんの枕にと購入しましたが、夏の私の首巻きタオルにも良さそう。今までは「中日新聞」と書かれたタオルを巻いてたんですよね。味気ないったら。レッドはおんなのこおんなのこしててすっごくかわゆいです。子育てで忘れてた乙女心を思い出しました。ブラウンはミルクティー色でこれまたかわいく、やさしいやさしい色合いでした。ブラウンチェックでいろいろ揃えたくなりウズウズしています。

5 2016-08-19

買い替え
今回、赤チェックを6枚購入しました。
家のちぐはぐフェイスタオル(アーティストタオルや温泉タオルなど、色も質感もバラバラ)を、
こちらの商品で揃えました。
バスタオルも赤チェックにしたので、
洗面所の統一感と、
ポイントの赤チェックがとっても可愛いです。

• 遊映さん
  • 遊映さん

4 2015-08-05

薄めの物もあると
ガーゼケットにプラスして選んだ商品です。
夏場のガーデニングにはガーゼのタオルが必需品だと言っていたので。
実際届いて触れてみると、ガーゼとはいえ5重ともなるとそこそこの厚みがありますよね。
ケットや布団カバーに厚さの種類があるように、フェイスタオルにももう少し薄めの物があれば更に良いなと思いました。

5 2014-08-06

肌触りがいいです
新生児のころから使用していますが、肌触りが抜群です。
1年間ほぼ2日に1回使用していたので買い足しです。

• やな2さん
  • やな2さん

5 2014-06-21

8ヶ月の娘に購入。バスタオルと合わせて、お風呂上がりに使用しています。ガーゼタオルは新品でも毛羽立たない所、洗うほどフワフワになって肌触りが気持ちいいのでお気に入りです。買う前は金額で迷いましたが、私は金額以上の価値があると思います。駄目になったらまたリピートします。新品タオルの毛羽立ちにイライラしている方にはすごーくおすすめです。

5 2013-09-03

コレもぉめっちゃ好き!!
赤のチェックこちらは台所の手拭きタオルに、ピンクのチェック柄をトイレに、そして百円安いガーゼフェイスタオルをお風呂上がりなどに使ってますが…
この百円の違いに余り納得出来ませんが~(´д`|||)
まぁ使い分けて家中のタオルは全て松並木さんです。
ホコリが出にくく、さらっとしたふき心地、乾きも早い…。
鏡を拭いてもホコリが付かず一度拭き、もぅ大好き!!
だから…もぅ少し安くなりませんかぁ??(ToT)

5 2010-06-18

優しい肌触りでとても気持ちが良いです♪
乾きが早いので、梅雨の季節には助かります!

5 2009-08-18

娘のお供に
こちらで購入したケットが大好きな娘。
買い物や外出時にも持っていくんです。
車の中はいいのですが、カートに乗ったときなど少々大きくて…。
ちょっとコンパクトなものもお供に加えようと思って購入しました。
しっかりしているのに、手触りは柔らかくとっても丈夫!!
よく汚す娘ですが、選択するたびにフンワリするので良いですよ〜!!

5 2009-05-27

こちらのガーゼタオル、本当に気持ちが良いので少しずつ買い足しています。今回はブラウンのチェック。とてもいい色で、チェックも細かいです。パステルカラーのほうは少し大きめのチェックで、色も鮮やかでしたが、こちらは落ち着いた感じです。

5 2009-03-19

パイピングが可愛いです
想像していたガーゼとは違い、厚みがしっかりとありとても良い商品だと思いました。縫製もとても丁寧&綺麗で安心の品だと思いました。今回、赤とベージュのパイピングのタイプを購入しましたが、どちらの色もとても可愛いです。これから産まれてくる赤ちゃんの枕代わりにと思って購入しました。赤ちゃんの頭や顔に直接触れるものなので、安心できるものをと思ってこの商品を選びました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルフェイスタオル