楽天1位 松並木 無添加 1重 軽い ガーゼ布...(無添加ガーゼケット寝具工房松並木)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-06-17

本物のガーゼ
春秋用に肌心地の良いシーツを探してたどり着きました。届いてまず選択しました。柔らかくて気持ちよさそうです。まだ実際に使用していないので星4つですが期待大です。

5 2019-02-24

3枚目です。
肌ざわりよく、温かみあり、とても良いので家族で使用しています。

5 2019-02-09

夫用に
松並木さんのガーゼ寝具の大ファンの夫用に布団カバーを買い足ししました。とにかく気持ちがいいとご満悦。健康の元です。

5 2018-12-26

結構ボリュームの羽毛布団に、普通のカバーは重いので使ってないまま…
こちらの品物を見つけすぐに頼みました。
迷ったけど、軽いし、もっとの布団も白なので良かったです。
とりあえず布団の汚れの心配も少しは解決、

4 2018-06-15

以前こちらのショップでシーツとふとんカバーを購入して使用してました。白なので汚れが目立つなぁと思ってしばらく離れていたんですが、また購入。触り心地はやはり最高です。
1枚仕立ての掛け布団カバーは初めて購入したんですが、薄くて布団の色が見えちゃいますね。仕方ないんですが、そこだけ自分の想像と違いました。あとはとっても満足です!

5 2018-07-16

レビューどおり
レビューもよく購入しましたが、気持ちよく、顔スリスリしてしまいます。一重なので薄くて破れるのでは?と思いましたが、やぶれなく大丈夫です。ホコリも立ちにくくなった気がします!

5 2018-04-01

きもちいいさわり心地
中のふとんととめる紐も工夫されてて、満足。やわらかいし、洗いやすいし。きもちいい。
価格を考えてもだいぶ満足。

5 2018-02-11

軽くて柔らかい
布団が軽くなりました、カバーを変えるだけでこんなに変わるとは、驚きです。

5 2017-11-11

快適です。
シーツ、ガーゼケット、枕カバーなど少しずつこちらのシリーズに揃えています。肌にやさしく快適です。今回布団カバーを新調しましたが、一重ガーゼは軽くて良いです。ただ中の布団はかなり透けるので、気になる方は中の布団は無地が良いかと思います。

5 2010-01-05

割引価格とは言え5500円というと大きな出費のように思いますが、実際に使ってみると、その軽さや肌触りなどの使い心地の良さに、全く高いとは思えなくなりました。予備にもう1枚購入しようかと思ったのですが、お洗濯してもすぐに乾く優れモノなので、今のところ1枚だけしか所有していません。でも次も必ずこちらで買うと思います。

• allezさん
  • allezさん

4 2007-01-20

軽いので羽毛布団におすすめです。
タオルケットとしての使用もいい感じです。

5 2011-09-29

軽くてとろ〜り柔らかい。
届いた時間帯が遅かったのですが、その日の夜からどうしても使いたくて、急ぎ洗濯、17時ごろから1時間半外に干しましたが、9割乾いてました。タンブラー乾燥はだめらしいですが、強行手段でふんわり乾燥モードにして30分乾燥。多少知人団でしょうか、うちのダブルの羽根布団にはぴったりでした。3重ガーゼと悩みましたが、こちらを使用してみてとても気に入りました。これから冬なので、1重が寒く感じたら3重も試してみようと思いますが、いまのところ、温かさは羽根布団で担保されているため、1重の軽さが本当に心地良く、気に入ってます。
商品と同梱されていた1枚ペラのリーフレットをみたら、柔軟剤は使わないほうがいいそうで・・・。うっかり、いれてしまいました(涙)。つぎに洗うときは洗剤のみで行こうと思います。これで前回の柔軟剤が完全にとれることを祈りつつ。

• nonyanさん
  • nonyanさん

5 2012-05-31

今まで三枚重ねの布団カバーやぱっとシーツ、枕カバーをを使っていて、使うほどに柔らかくふっくらしてきて使い心地がいいのは実証済みです。タオルケットが苦手なので、ガーゼケットと迷いましたが、やっぱり薄くても掛け布団で寝たいので夏布団用に一枚仕立てを購入しました。仕立ても丁寧でしっかりしており、特に留め紐が結びやすくて、使っているうちにほどけてこないのがお気に入りです。

• favori2013さん
  • favori2013さん

5 2017-07-09

ちょっと失敗
こちらのガーゼが大好きで寝具を少しずつ揃えています。
私の選択ミスなんですが、羽毛布団のカバーにしたらうちの古くさい布団柄が透けてしまって残念…1枚仕立てにしなかったら良かったのかも。

4 2015-10-09

気持ち良いです
出産予定なので軽い羽毛布団に掛けるカバーを探していました。
3枚ガーゼが暖かく人気だそうですが重いとのレビューを参考にこちらを購入。結果正解でした。
ただ、1枚なのでどうしてもズレてしまいますし、シャカシャカ音も気になります。
それでも肌触りの良さ、軽さを考えればとても良い買い物をしたと思います。