楽天1位 送料無料 あたたか ガーゼ パジャ...(無添加ガーゼケット寝具工房松並木)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-11-14

とても快適
綿100%の寝巻を探していました。
しっくりと馴染み心地良いです。
袖のフリルも可愛らしく気に入ってます。
グリーンを購入しました。爽やかでやさしい色合いで素敵です。

4 2019-02-02

暖かい
思った以上にこの寒い季節にはピッタリの暖かさでした。洗えば洗うほど生地が柔らかくなるのがわかります。
ただ一つ、ガーゼなので滑りが悪く寝返りがしにくいかも?です。
あとは、大満足です。
デザインもカラーも可愛くて母にもプレゼントしたいと思っております。

5 2018-11-13

チクチクしないパジャマ
最高の着心地です。
洗えば洗うほど柔らかくふっくらします。
前の3重パジャマは3年使用しました。
今回は色違いでグリーンを購入しました。
優しいグリーンです。
首も温かいのでエアコンで冷えやすい夏も使用しています。
今までのパジャマには戻れないくらいお気に入りです。

4 2018-11-09

着心地は抜群です。
初めて3枚ガーゼのパジャマを購入しました。
湿度が蒸れず、肌触りは良く、とてもナチュラルな質感です。

星4つなのは、トップスがもう少し長い丈で
太ももの中間ほどまでの長さが欲しかったためです。
そこまであると、寒い夜間起きた時など体温が逃げないので。

あと、ネグリジェタイプもあるといいですね。
ボトムのついたネグリジェ。
別デザインであったようですが売り切れでした。

5 2018-02-01

寝汗の悩みがなくなりました。
夜の寝汗が酷くて毎晩起きてしまっていましたが、このパジャマにしてから一度も気になりません。お布団の外では少し寒いのでガウンが必要です。ダサいとのご意見もありますが、ガウンからフリルの襟と袖口が覗く分には問題なし。

5 2013-11-28

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
姪へのプレゼントに購入しました。姪はピンクが好きなのでこの色を選択しました。女性の趣味が分からなかったので可愛い物とピンクが好きなのでこの商品を選びましたが、とても喜んで貰えました。手触りのよさと温かい、という感想でした。

5 2016-03-05

感謝です
このパジャマの注文をした直後、突然の入院が決まりました。けれど、いつもながらの早々の発送で一度お洗濯して入院にのぞむことができました。毎日松並木パジャマで生活している私はパリパリの病院レンタルパジャマで過ごすことなどとても考えられなかったので、早々の発送が今回は一段と有難かったです。おかげで松並木パジャマ4組・レース付きバスローブをガウンにして3週間の入院生活を快適に過ごすことができました。周りの方々からも『気持ちよさそうな上に素敵なパジャマね』と褒めて頂いたりもして嬉しい思いもさせて頂きました。長い入院と辛い治療のストレスも半減した気分です。少しお高いようでもとても質の良い商品だと思います。今回の入院では・・このような商品に出会えたことに、良い商品をいつも迅速丁寧に発送してくださる松並木さんに感謝の気持ちでいっぱいになりました。

4 2015-07-10

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
160センチ、60キロ、30歳です。参考までに
タイトル通り、身体はLサイズですが、レビューを参考にMサイズにしました。下は10センチ程長すぎました。でも、靴下にいれてしまえば問題ありません。
逆に袖は短い…腕を伸ばすと10センチは、ずりあがります。つれます。寝るときだけで、動かないから問題はないです。
デザインは野暮ったいかなぁーと思ってましたが、着てみたらそんなことはなく、襟のフリルが可愛いです。ポケットが2つもあり嬉しい(^^)
ズボンの紐だけ、ふつうの白い紐?(ナップザックの紐みたいな…)なのが残念です。
色々書きましたが、やっぱり、この生地は最高です!今まで、ガーゼケットを使ってましたが、パジャマも買ってみて良かったです。今は7月ですが、暑くもなくサラサラふわふわで快適です。
もう少し安くなれば、他の物も揃えたいです。

4 2014-05-09

ぬくぬくです
季節の変わり目のせいか全身がかゆくて夜中に目が覚める日が続いていたのですが、ふとおもいついて化繊のパジャマをやめ、昨年夏に購入した松並木さんの二重ガーゼのパジャマにかえてみたところ、かゆみがだいぶおちついてほとんど目覚めることなく安眠できました!まだ夏用では寒いのでこの度はこちらの三重のパジャマを購入しましたが、肌触りが良いだけでなく、予想以上に暖かくて嬉しい驚きでした。私が小柄なせいもあると思うのですが、袖の長さに余裕があり、手首のギャザーの中にほどよく空気がたまるので、冷えやすい腕がぬくぬくで、着心地がとてもいいです。
お店の方の対応もとても親切で感謝でした!

• いず4046さん
  • いず4046さん

4 2013-11-20

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
冬用のパジャマが欲しくてシーツと一緒に購入しました。
・デザイン、色はとてもかわいくて気に入っています。
・サイズは普段Sサイズのため、Sサイズのパジャマを購入しました。
洗濯前はかなり大きめに感じましたが、1度洗濯後はそれ程大きすぎる感じもうけずちょうど良かったです。
・暖かさ、肌触りはさすが松並木さん。良いと思います。
ただちょっと気になる点は、今まで冬はネルのパジャマを着ていましたが、ネルのパジャマより若干重い・・・
最初は気になりましたが、今は慣れたせいかそんなに気にはならなくなりました。
・総合評価としてはとてもかわいくて、着心地もよく気に入りました。
・お値段がお高めなのと、ちょっと重いということで評価は4とさせていただきました。

5 2015-03-04

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
化繊フリースのパジャマを使っておりましたが寝汗が気になるように。対策を調べていたところ化繊はやめたほうがいいと書かれているのを見つけ綿のパジャマを探しました。
気持ちいいパジャマです。暑すぎず寒すぎずちょうど良く、寝汗が気にならなくなりました。
サイズですが159センチ痩せ型でMを選びましたが、上はいいのですが下が大きく感じました。紐で締めないと落ちます。が、逆に締め付け感は全くないので紐が面倒でなければ良いと思います。

4 2015-01-11

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
やっぱりこれじゃなきゃ!
5年程前に同じ商品を購入しましたが、生地がだいぶ痛んできたので同じ物を購入しました。
洗えば洗うほど柔らかくなり、吸湿性に優れているところがお気に入りです。
本当は他のパジャマは着たくないほど気に入っているのですが、お値段かなりお高めなので他メーカーのパジャマと交互に着ています。
欲を言えばもう少しお安ければいいなということと、上下単品販売をしていただけたらもっといいなと思うので☆−1です。

5 2014-09-23

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
ちょっと大きめです。
以前、夏用のパジャマを購入して快適だったので、これからの季節用にこちらのパジャマを購入。真冬は向いてないと思いますが、秋や春先にはいいと思います。サイズはいつもはMサイズを着用してますが、Sサイズを購入。それでも少し大きめです。デザインは30代の私からすると少し野暮ったい気がしますが、家で着るものなので着心地優先です。

5 2013-11-22

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
あたたかくて気持ちいいです
思ったよりも厚手でしっかりしています。
入院服っぽいと嫌だなと思っていましたが桜色でかわいくてほっとしました。
身長160センチ、普通体型でMがぴったりでした。長すぎることもありません。
首周りのフリルがごわごわしないかも気になっていましたが
全く問題なく、袖のゴムが痛いということもありません。
洗った後しわくちゃになるというクチコミも読んでいたので
数回洗ってみましたが、干す時に気を付ければ
特段シワが目立つこともないと思います。
なにより素材感が気持ちいいので長く愛用していきたいと思います。

4 2008-10-02

綺麗なピンク♪
白とどちらを買うか、ものすごく悩みました〜。白だと黄ばんだり汚れが目立ちそうで、やはりカラーの方に決定!とても綺麗な淡いピンクで、和みます。二重パジャマにあるような小花柄が、三重でもあればいいですね。個人的には、ケットにあるコスモス柄のパジャマがあったら、欲しいです。…一晩寝てみたら、袖口のゴムがきつい…。寝てる間に袖が上にずれて、腕の太い部分でとまってた様です。ゴムを取り換えたくても、縫いこまれてて穴が無いです…。