楽天1位 松並木 無添加 3重 ガーゼボディタ...(無添加ガーゼケット寝具工房松並木)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2009-09-17
  • 身体洗い&色んな場面で
  • これを購入したのには理由があって、私がある病気で皮膚が過敏になり、痛みを感じるようになったから、皆さんのレビューを拝見し検討の上、今回、シーツと一緒に購入しました。ナイロンタイプで洗うのは今はもう無理になって、前々から気になっていたこの3枚Setを買いました。これで可能な限り刺激を受けないで洗えたら、こんな嬉しい事はありません!お風呂は疲れて、汗や皮脂を落とすだけの疲れるところから ・・・(続きを読む
  • 会員No.さん
  • 1 2009-01-18
  • ガーゼに吸水性を求めるのは無理…
  • このお店のマフラーなどはとても暖かく愛用しています。この商品は入浴用なので、お風呂で濡らして顔を拭いたところ、ヒリヒリと痛みました。全く水を含んでくれず、繊維だけが肌にあたります。ガーゼは乾いた状態で重なっているから、暖かいのだと思います。乾きやすいということは、つまり水を含まないということです。それを濡らして使う入浴用商品にするのは、無理があります。ガーゼの利点を生かせない商 ・・・(続きを読む
  • にょろたまたんさん

5 2018-09-16

最高の使い心地
タオル、シーツ、シャツ、パジャマなど使ってきましたが、どれも本当に気持ちがいいです。
今回購入したボディタオルは夏の汗対策に使っています。
吸水力抜群で肌触りも良く、大変満足しています。こちらの商品を使うとほかのタオルに戻れません。

• hiko5564さん
  • hiko5564さん

5 2017-08-13

これなしでは暮らせないタオル
我が家では長いお付き合いのガーゼタオルです
給水が良く肌触りの良いこちらのタオルを4種類使っています
今回は高齢の友人にプレゼントです
2枚ずつ3人に手渡ししました
コンパクトで役立つお品大喜びされました

5 2007-08-30

松並木さんのフェイスタオルの縁取りが厚すぎると思う人にオススメです。
フェイスタオルが約幅35cm×長さ85cmで5枚重ね、
ボディータオルは約幅30cm×長さ82cmで3枚重ねなので
一回り小さくやや薄い感じ。
タグも刺繍もないので、とても気に入っています。
(縁取りも白いものがあればもっといいのにナと思うんですが・・・)
これから生まれるベビーの沐浴布として購入したのですが、現在は私の妊婦帯の汗取り(?)になっています。
柔らかく薄いので、痒くなりやすい大きなお腹をまずこのタオルでガード!その上からベルトタイプの妊婦帯をすると、汗をかきやすい時期でも大丈夫。

5 2012-04-11

優しく洗える
3年前に買ったものが端の方から破れてきたので新しくしました。
オルビスの固形のボディーソープを使っていますがよく泡立ちます。
濡らしたガーゼタオルに石鹸を含ませます。この時点ではまだ泡立っていません。
石鹸を含ませたガーゼタオルで体をこするのではなく、体の上に広げてガーゼの上から体をなでて洗います。きめ細かい泡が立って優しく洗えます。
実はボディータオルが破れた後、しばらく同じ松並木さんのガーゼのフェイスタオルを代用していたのですが、フェイスタオルは5枚重ねで水分を拭き取るためのものなので、水分、石鹸を含ませるとぶ厚くなって重くなって、絞るのにも難儀しました。ボティータオルを使ってみてやはり用途に合ったものを使わなくちゃと思いました。

5 2009-08-19

お風呂用
1枚はお風呂で体を洗う用、1枚はお風呂後に体を拭く用、もう1枚は髪を拭く用でちょうど3枚は便利です。
他の方の感想を読んで半信半疑でしたが、確かに水分をよく吸ってくれるようで髪が早く乾くようになり、ドライヤーの時間が減りました。
髪が長いと特にこの時期ドライヤーで乾かしている時間だけでまた汗をかいてしまいますが、このタオルのおかげで汗をかかずにすみます。
その内に追加で予備を買いたいと思っています。

4 2015-05-14

フチの化学繊維がピリピリします
購入番号:194116-20150510-0525668214
以前からガーゼタオルは様々な商品を使用しています。
かなり期待しての購入でした。
縁かがりの素材がポリウレタンかな、化学繊維糸でがっちり、かがられています。
そのため、洗っている際にその部分が肌にあたるとピリピリしました。
ナイロンタオルは全面なので、逆にさほどの刺激にはならないです。
素材が変わってしまうのが刺激になるんです。
アレルギーやアトピーにというのであれば細部にも配慮がいるかと思います。
タオルそのものの素材は、しっかり洗えて、刺激もさほど無く良いです。
石鹸の泡立ちの良かったです。

5 2014-09-03

昔に寝具を購入したことがあり、吸汗性を求めて再度購入しました。
妊娠しているということもあり、ベビーちゃんにも安心なので他にも多数アイテムを購入しました。
肌の弱い私には優しく汚れを落としてくれるアイテムなので安心して使えるし、赤ちゃんが産まれたら沐浴にも使うつもりです。

5 2009-12-13

体を洗うのではなく、赤ちゃんにガーゼタオルとして使ってます。厚さがちょうど良く、縁が細いので、使い勝手が良いです。なので友人の出産祝いとして購入しました。すべすべで気持ちよいので、喜んでもらえるハズ。

• luckypooさん
  • luckypooさん

5 2009-09-23

いきなりの吸収力
洗わずに洗ったばかりの髪を拭くとすごい吸収です。
ハンカチより薄手だから、がんがん使えそうです。

5 2008-04-28

泡立ち、肌触りは問題なし。長持ちします。私は毛玉が出てきたら雑巾として使ってます。ガーゼタオルとしても使えるので、三枚組みで購入するのをお勧めします。

5 2006-07-19

「ガーゼ入浴ボディータオル」
まさかここまで肌触りが柔らかいとは
思ってませんでした。
娘二人と主人が敏感肌で
肌の状態が悪いときは、洗顔用のナイロンブラシ
で泡立てて、手で洗ってたんです。
その娘や主人が「これ、ほんまええわ」って。
ほんと購入して良かったです。
また3枚セットで良かったです。

5 2008-09-13

ベビー用に購入。
肌触りが良く、吸水性がいいので、我が家ではベビーの沐浴布に使用したり、汗取パットの変わりに使用しています。

5 2013-09-19

これまで何度か赤ちゃん用に五重のフェイスタオルを購入してきました。洗濯する度に柔らかくなり、家中のタオルを替えたくなり、少しづつ増やしています。今回、三重のフェイスタオルサイズの浴用ボディタオルを見つけ、口コミの評価もよく色々使えそうなので購入してみました!縁取りが柔らかく水分の吸収も良さそうなので、ボディタオル以外にもランニングやウォーキングの際の汗取りに首に巻いたり、かさばらないので手軽に持ち出せそうで、これから活躍してくれそうです(^^)
赤ちゃんがこちらのガーゼのフェイスタオルが大好きで、お腹にかけてあげると、いつも握りしめて舐めて離さないので、縁取りが柔らかいこちらのタオルを持たせてあげようと思います(≧∇≦)気に入ってくれそうです(^^)

5 2013-08-07

使い心地が良いです
肌が弱く毎年夏場はあせもに悩まされるのですが、今年は特に酷くただれのようになってしまいました。
そこで体は皮膚に優しいこのタオルで洗おうと購入。肌触りもよく本当に優しい洗い心地で満足でした。
しかし湯上がりに長い髪を拭く際に使って更に感動!
今までのタオルでは水分を取り切れずに蒸れ感や、かえって首元に汗をかいてしまうことがありましたが、
ガーゼタオルは抜群の吸水性でタオルドライだけでかなり水分が取れ、通気性も良いのでタオルを頭に巻いたりしてもとても涼やかでした。
これから期待以上に快適な生活が出来そうで嬉しいです♪

5 2013-07-15

リピです。
前回ためしに1枚買って気に入ったのでリピ買いです。
結構何にでも使える便利タオルだと思います。フェイスタオルが思ったより絞りにくくて入浴時にちょっと困っていたのでこれに変えてみました。ちょっと薄すぎる気もしますが厚すぎるよりは絞りやすくて機能的には十分です。
あとは汗取りとして使用中。朝、上半身にグルッと巻いて会社に出勤して着いてからタオルを外してさっと水洗いしてます。乾かす場所には難儀しますが、家に帰ってからちゃんと洗って干すので大丈夫です。汗もしっかり吸って臭わないしタオルなので着替えを持ち歩くより手軽で重宝してます。
2セット買ったのは1セットは母にあげようと思ったから。むかし母もそっくりなタオル持ってたのを覚えてるので日常使い用に手軽なプレゼントです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品ボディタオル