楽天1位 あったか ガーゼ 毛布 クイーン 21...(無添加ガーゼケット寝具工房松並木)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ホエイ2さん
  • ホエイ2さん

5 2019-05-18

寝ればわかる素晴らしさ
届いてから2度洗濯をしました。洗濯するごとにフワフワで、特に足裏に優しくまとわり付くガーゼがたまりません。これにしてから寝るのが楽しくて、眠りにつくまで肌全体で感じるフワフワが至福の一時です。しかも吸水力すごい、寝汗かいても気持ち悪くて起きることがありません。買って正解です。

• bjork77さん
  • bjork77さん

4 2018-09-25

この季節に1枚でも使用できるクイーンサイズのブランケットを探していて、こちらの商品に出会いました。
お値段が高めなので迷いましたが、クイーンサイズの毛布がなかなかないので思い切って購入しました。
レビュー評価を信じてですが、肌触りは本当にとてもよくて満足しています。
ただガーゼという素材上、ブランケット(毛)のような温かさはないので冬はどのように使おうか考え中です。

4 2018-08-25

お嫁入りの荷物として
嫁ぐ娘にタオルケットより吸水軽めなかけを探していました。シングルサイズなら市販でも良いと思いますが、クイーンサイズならこの商品と思い少々不安でしたが買い求めました。娘は大変気に入りました。ガーゼ生地はよいですね。

5 2012-06-02

本当に肌に優しい商品
普段身近にあるガーゼよりすごく目が細かいので、最初に届いたときはぺしゃんこでちょっと驚きましたが、洗ってみるとふわふわになってとても気持ちがよいです。これなら通年使用できて、洗濯もクィーンサイズでも楽にできるので良かったです。ボックスシーツも買い足したいです。デパートでもクィーンサイズのものは、本当に取扱いがないのでありがたいですね。日本製で縫製もしっかり丁寧なつくりでした。

5 2010-03-21

心地いい
梱包も丁寧で無駄がなく良かったです。
クイーンサイズは他の素材でさえ取り扱い店が
少ないのでガーゼとなるとほとんど扱い店はなく
松並木さんで見つけ購入しました。
7重なのでとてもしっかりしていて
使い心地がいいです。
お昼に届きすぐ洗濯し夕方にはほぼ乾いていました。
お洗濯はしやすかったです。
これから馴染んでいくのが楽しみです。
おまけの5重ガーゼのハンカチはとても
使いやすく心地いいです。

4 2011-12-18

暖かくて驚きました
この時期。マイヤー毛布を使っていると動くたびに青い火花が散って(静電気)痛いし怖かったので、何か良いものはないかと探してたどり着きました。
でも、ちょっとお高いし、ガーゼって暖かいイメージが無かったので躊躇していましたが、皆さんのレビューがとても良いので思い切って購入。
届いたお品は毛布・・という感じではなく、本当に暖かいのか半信半疑でしたが、一度洗ってから羽毛布団の下にかけてベッドに入ったら・・なんとも言えない優しい暖かさで、驚きました。
ガーゼの層が暖かさを生むのでしょうね。
高い買い物だな〜と思いながら購入しましたが、とても気に入ったので早速布団カバーも購入するつもりです。

5 2008-05-10

汗っかきの主人と寒がりの私。二人が満足できるものはないかなぁと常々思っていたところ、松並木さんに出会いました。もともと自然のものには興味があり、口にするものは気をつけていましたが、身に着けるものや生活用品、寝具には興味はあれど、何もしていませんでした。あまりにも世の中にものがあふれていて、どれがいいものなのか決めかねていたというのが本音です。松並木さんのものは正真正銘本物だと実感しています。はじめは薄っぺらく感じたのですが、洗濯をしたらふっくらした感じに。洗濯の乾きが早く、干した後のお日さまのにおいがとてもリラックスできます。寝る前は体温が低くても、寝つくと体温が上昇して、布団の中はドカドカ熱くなって、気付くと汗ばんでいるときもあります。ところがこのガーゼケットにしてからは、お布団の中がちょうどいい温度と湿度になっていることがわかります。ちょっとうたた寝…とガーゼケットをかけて横になって、気付いたら数時間寝てしまったなんてことも。こんなに気持ちがいいのなら、パジャマも変えなくては!と、パジャマ貯金を考えています。おすすめですよ。

5 2013-12-17

7重、しかもサイズが大きいので、すごく暖かいです。寒い寒い北国の真冬でも、羽毛布団(デュエットタイプ)とガーゼケットだけで暖かく過ごせそうです。
剥ぎがあるので少し心配でしたが、両面使用できますし、それほど気になりませんでした。
一緒にシーツを購入いたしましたが、お肌にもいいのか、乾燥する季節にも関わらず、すべすべになってきまして、無添加ガーゼって、本当に素晴らしいと実感いたしました。

5 2012-12-11

買い直し
5重ガーゼのダブルサイズをもう何年も使っていました。とうとう破れてしまったのですが、こちらのガーゼケットのあたたかさ、くたくたな柔らかさ、洗いやすさなどすべて大満足だったので迷わず購入しました。柔らかいガーゼに包まるのが大好きなので今度はクイーンにしてみました。まだハリ感があるので、はやくくたくたになってほしいです。そして古い方もやっぱり気持ちいいのでなんだか捨てられません!

5 2012-08-15

肌が「さらさら」
子供の頃に使っていた記憶があり、調べて購入しました。
使い始めて1週間経ち、朝起きた時に肌が「さらさら」で、そのうち「すべすべ」になってきました。
すごーく快適です。

5 2010-11-25

本当だ
皆さんのレビュー通り、軽くてあったかくてさらっとしててすごい!!暑がりさんと寒がりさんの両方を納得させます。

5 2014-08-24

7重ガーゼ綿毛布・クイーンサイズ
アメリカに発送してもらいました。今回7重ガーゼ綿毛布とピローケースとシーツを同時に購入しました。生地がさらさらで汗っかきのダンナも肌感がいいと高評価!同じく汗っかきの1歳の子供は半分起きてる間は蹴ってしまいますが、寝てしまってから掛けてあげると汗もかかずぐっすり寝てくれました。洗った後もさらさら感が続きます。ふわふわと言う感じではないので、寒いと触れたとき寒く感じるかと思いましたが、入るとすぐ暖かくなるのでそんな事はありませんでした。
これから肌寒くなってきますが、このまま掛け布団の下に掛けて続けて使っていこうと思います!ダンナがこの生地の服が欲しいというので、次回はパジャマも買おうかと検討中です。
プレゼントで下さった5枚ガーゼハンカチもとてもいいです!どうもありがとうございました!

5 2013-12-16

暖かぬくぬく☆
寝具は全てこちらの商品を愛用しています。
夏は吸水性がよいので汗をよく吸いとってくれるのでジメジメ感なく使え、冬は暖かく、布団に入るときの冷やっとする感じがしません。オールシーズン使えるのでとても気に入っています。
ホコリも出ないので、子供にも安心です。
(使いはじめは少しでますが、何回か洗濯すると出なくなります。私は最初に洗濯して乾かしたあと乾燥機の低温で10分回してしまいます。本当は乾燥機はNGですがホコリがきれいにとれるので入れちゃってます。)
縫製もとても丁寧で、何回洗濯してもピンピンしています。
洗濯するとき少し重たいですが私は気にならないです。
お店の対応もとても親切で、安心して利用できるお店なのでまた使わせてもらいたいと思います。
とてもよい買い物が出来ました。

5 2012-02-19

2月の雪が降る日にデビュー。
雪が降る日に初めて使いました。
家は、日本家屋で、夏は涼しく、冬は寒い、南側の部屋にベッドがあります。
羽毛布団(クイーン)と毛布(シングル2枚)とガーゼ毛布(クイーン)の組み合わせです。
最初は、布団に入って寒かったですが、じんわり暖かく気持ちよかったです。
寝返りをよくするので、寝返りをすると背中側が冷たい空気が入って寒いおもいをしたんですが、ガーゼー毛布は、隙間がない感じ、体にピタッとくっつく感じで体温の熱を奪いません。
今まで、嫁さんは、靴下をはいて寝てたんですが、はかなくなりました。
私は、夜中にトイレに行くことがありましたが、少なくなりましたね。
機会があったらもう1枚欲しいです。
受注番号
194116−20120129−0194259112

5 2009-12-19

ありがとうです!
先に購入した掛けカバーで松並木さんのガーゼの気持ち良さはわかってたけどクィーンサイズはお値段もするので毛布は迷ってたのですが寒がり&仕事疲れピークの主人のために思い切って購入したところ注文した翌日に届き感激!おかげでちょうど丸三日間ぶっ通し勤務になってしまった主人の帰宅に思いがけず間に合わせる事ができました(ToT)水洗いする時間がなかったにもかかわらずどうしてもこの毛布で寝かしてあげたいと思いストーブの前で中のガーゼを一枚ずつはがして温かい空気を間に送り込むという荒技に挑みましたが(^_^;)意外にも洗ったみたいにフカフカになりましたよ。やっぱりまっさらなガーゼだからだろうな〜と感心。ちょうど初雪が降った寒い夜でしたが皆さんのレビュー通りとっても暖かくビックリ!ふんわり体がくるまれるのが心地良く主人も気持ち良さそうでした。ホントこちらで買ってよかったです!ありがとうございました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具毛布・ブランケット