楽天1位 松並木 無添加 1重 軽い ガーゼ掛...(無添加ガーゼケット寝具工房松並木)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ61件〜75件 (全 169件)次のページへ

5 2015-04-12

お気に入り
羽毛の肌掛布団のカバーとして購入しました。
本当に軽いです。
今までのカバーが重く感じ、夜中に暑くて目が覚めることがありましたが、このカバーに変えてから暑苦しく感じる事がなくなりました。
朝、ちゃんと自分の体の上に布団がかかっています。(^.^)
洗わずに使い始めたので、シャリ感がありますが、それもまたいい感じです。
ただ、やはり薄いため、顔が当たる部分の汚れが気になるので、以前こちらで購入した衿カバーを使っています。

4 2014-11-06

布団カバー
羽布団を新調したので、肌に優しいカバーを探しまくって松並木さんのカバーにたどり着きました!優しいベージュ色で肌触りがサラサラで最高です♪

5 2014-10-19

買って正解でした(^^)
ベージュとピンクの小花柄を購入。使っていた羽毛布団カバーは、何度洗濯しても臭いがイマイチで、朝起きるとベッドからずり落ちてることが日常茶飯事。柄は好きだけど、綿35%ポリエステル65%でした。商品到着後、カバーを変えて寝てみると全く布団がずれてないし、臭いもなし。
寝具が全部松並木さんになりました(^^)一重ガーゼということで、布団の柄が透けますが気にならないです。少し高いですが、買って良かったです。[受注番号] 194116-20141015-0114927114

4 2014-06-09

長く付き合いたいです
商品レビューが好評なので買ってみました。
ピンクと同時購入で、旦那と色違いで使うつもりです。
真夏に夏掛けカバーとして、また羽毛布団の時期でも春先やなど暖かい時期に使おうと思います。
良かったら真冬用に3枚重ねも買いたいです。

5 2014-02-21

薄いです。
3重と迷って、お値段で選んでしまいましたが、3重にすればよかった・・・と思うくらい薄いです。布団の柄が透けてしまいます。
が、品質はばっちりで、肌触りが最高!薄くてすぐ破れてしまわないかな?と思いましたが、思ったより丈夫です。軽くて乾きが早いのも1重のいいところかな。
「春夏秋に無地の布団に使用する」「さらっと軽く、気持ちよく眠りたい」方には最適だと思います。

• kikopandaさん
  • kikopandaさん

5 2014-02-05

三重のと迷いましたが、こちらを購入しました。
布団の花柄が少しすけますが、それもまた良い感じなので、こちらで良かった
です。
これまで布団が滑って落ちていることがあったのですが、こちらに変えてから
そういうことがなくなりました。
次は敷布団カバーも松並木さんのガーゼのにして、寝具関係は全てガーゼにしようかな、と思っています。

• norrie_oさん
  • norrie_oさん

5 2014-01-20

またまたお世話になります。
松並木さん商品は5枚目。初めて使い始めてから6年。いいものは本当に長く使いたくなります。
今回は子供の掛布団を新調したので、それにあわせてカバーを購入。迷わず松並木さんのガーゼカバーを選びました。本当に気持ちよくて、もう手放せません。子供も夜はぐっすりです。でも困ったことに、朝になっても布団から出てくれないことも・・・。
使い始めて1週間で、一度洗濯したらさらにふわふわです。ずっと使い続けたいいいものです。

4 2013-04-08

愛用品
どういうわけか、愛用品です。値段としては高いので、少々揃えるのが難ですが・・・。ひもをボタン式にしてほしいことと、そろそろ色や柄を増やしてほしです。三重では厚すぎて、なかなか洗いにくいので、こちらばかり買っています。

4 2012-11-09

柄が・・・。
もっとバリエーションがあればなぁと思います。3重や5重は重すぎて使えないので、1枚仕立てをもっと増やしてほしいです。

5 2012-10-14

来年の夏掛け布団用に
ポイント14倍に惹かれたことと、送料無料にしたくて来年用に購入しました。
今使っている綿のカバーが破れてきたので、ガーゼの1枚ものを見つけて即購入を決めました。
綿のカバーも1枚だし、1枚でも大丈夫でしょう…。薄すぎたらまた報告します。
お色は画像の通りでした。
シーツは焦げ茶色を購入したので、1枚ものにも焦げ茶色があればいいな。

5 2012-06-07

リピートです
自分で使って、肌触りが気に入ったため、プレゼント用に購入しました。

5 2012-05-12

肌触りが良い
布団に入るのが楽しみになりました。おすすめです。

5 2012-04-20

肌さわりはさらさらして気持ちいいです。
1枚仕立てはかなり薄く布団の柄が透けますが、うちは無地なので気になりません。
洗ってもすぐに乾くのでこれからの時期は重宝すると思います。秋冬には3枚仕立てを検討してみます。
ポイント7倍で購入しましたが、届いたころにポイント10倍になったので、購入時期も要検討だと思いました。

5 2012-03-13

使用中のガーゼカバー(他社製品)の寿命が来たので思い切って購入しました。以前洗い替え用にと安いガーゼカバーを購入した事もありますが、使っていくうちに柔らかくなり肌になじむガーゼ好きの私としてはやはり納得のいくものではありませんでした。どんどん肌触りが悪くなるばかり…毎日使う物。やはり納得できる物が良かったので購入を決めました。一枚仕立てに少し迷いましたが思っていたより厚みもあり大満足です。

• cute7さん
  • cute7さん

5 2012-01-08

やっぱりいいです。
1枚仕立てを購入したので薄すぎるかなと少々不安な気持ちもありましたがなんといってもとっても軽いので負担を感じません。1枚仕立てなので少々透け感はありますが気になりません。すぐ乾きますしこちらを購入してよかったです。