2013/10/03
    チャマメンさん
    軽いー!
    【追記:2013年11月10日】 評価上げます。 去年まで使っていた羽毛布団を出してきてカバーセットすると軽さを再実感!! もっと重かったよこの布団。カバーでこんなに違うんだと感動しました。 軽い布団が大好きな自分にはすごく重要なのですよ。 カバーは薄いけれど羽毛布団自体が十分に暖かくしてくれるし 布団に入った瞬間のヒヤリとした感じが無いのも好きです。 何回か洗ってなじんできたガーゼの質感も◎ 時間をかけて育てていくってこういう事なのかと。そんな寝具に出会えて幸せです。 洗濯するときの紐結びが多少めんどくさいので、パッチンボタン?になったらもっと嬉しいですね。 【投稿日:2013年10月03日】↓★★★★☆ この夏5重ガーゼケットにお世話になり、肌触りが最高だったので羽毛布団にもガーゼをかぶせたいと購入を決めました。 3重と迷いに迷い、軽いのが好きだし!と皆さんのレビューを見てこちらを。 確かに軽い!ガーゼケットが重く感じるぐらい(笑) ベージュも思っていたよりしっかり色がついていて写真より濃い感じです。白すぎたら嫌だったので◎ 中で結ぶ紐は6ヶ所ついてます。 到着時は糊がついてるようなパリッと感でしたが洗濯するとふんわりに。 まだ1回しか洗ってないので好みの柔らかさではありませんが、今後が楽しみです。 ☆4つなのはちょっと値段が高いかなと。後1000円ぐらい安くなれば家族分買いたいな。
    注文日:2013/09/29