2009/12/04
    柴犬Qiさん
    すごくいいです!
    羽毛布団のカバーで気に入ったものが見つからずにいて、こちらのガーゼカバー欲しいと思いつつしばらくためらっていましたが、ついに買ってみました。すんごくいいです。まず、ガーゼ1枚なので羽毛布団に丁度良い薄さです。それから、今まで使っていたカバーは羽毛布団がカバーの中でずれて夜中に何度も布団を引っ張らなくてはならず、プチストレスになっていましたが、それも解消されました。カバーの留める紐は8ヶ所ついていて、これまたグー! また、7重ガーゼケットとの相性も良く、羽毛布団の軽くて暖かいという利点が存分に活かされるようになり、とってもハッピーです。買って良かった!!!
    注文日:2009/11/30
    2021/09/25
    adagio5829さん
    薄いタイプは良かった
    長年松並木さんの寝具カバー、シーツを愛用しています。今回 以前から使っていたカバーが破れたのと、分厚くて重くなかなか洗濯が乾きづらかったので、カバーが薄いタイプに変わっていると知り購入しました。使い勝手が良くなり、夏の季節も軽くてよかったです。
    注文日:2021/04/27
    2010/10/12
    柴犬Qiさん
    軽くて肌触りも優しい。
    とても軽くて柔らかいので、外側がシルクの自分の羽毛布団用に以前買ってみたら、まるで別の羽毛布団になったように羽毛布団の良さがとても際立ち、暖かく心地よく変身したので、家族用にもう一枚買いました。ただ、家族の羽毛布団の外側はシルクではないので、自分用とまでは素晴らしくなりませんでした。それにしても、とても軽くて肌触りが優しいのでとても良いです♪
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2010/10/05
    2009/02/27
    a-ch1118さん
    軽さ
    ガーゼ一枚仕立てなのにしっかりしてて軽くてすぐにもう一枚追加しました。縫製もしっかりしてます。いい買い物をしました。
    注文日:2009/02/25
    2008/04/04
    うりぼう26さん
    違いの分かる敏感肌では無かったので、残念ながらありがたさが分かりませんでした。価格も送料込みなら納得でした。
    注文日:2007/11/19