楽天1位 掛け布団カバー シングル 150×210...(無添加ガーゼケット寝具工房松並木)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-10-03
  • 軽いー!
  • 【追記:2013年11月10日】評価上げます。去年まで使っていた羽毛布団を出してきてカバーセットすると軽さを再実感!!もっと重かったよこの布団。カバーでこんなに違うんだと感動しました。軽い布団が大好きな自分にはすごく重要なのですよ。カバーは薄いけれど羽毛布団自体が十分に暖かくしてくれるし布団に入った瞬間のヒヤリとした感じが無いのも好きです。何回か洗ってなじんできたガーゼの質感も◎時間を ・・・(続きを読む
  • チャマメンさん
  • 2 2018-02-27
  • 生地はいいが
  • 天気の悪い時期に届いたため、洗濯せずにすぐ使ってみました。肌触りは柔らかくサラサラ。ふわっと軽くて気持ちがいいです。洗濯するとさらに肌なじみがよくなります。しかしそれでも評価が低いのは仕立てが雑だから。ミシンの送りが悪いのか、布に対して糸が短く布がよれています。家庭科が苦手だったわたしにはよくわかりますが、まだ慣れていないというか、下手な人の縫製です。また角のところもまっすぐ縫 ・・・(続きを読む

5 2018-07-01

チクチクしません。優しい触り心地で気に入っています。

5 2017-11-26

リポート!
とても気持ちがよかったので、母のを注文した。待ち遠しいなあー!

5 2017-11-04

肌あたりが優しい
皮膚が弱いので、今までは他社日本製綿100%のカバーを使用。
それでも体調が落ちている時は痛く感じることもありました。
このガーゼカバーは、肌あたりがとてもやさしく欠かせないアイテムになりました。
綿埃も今まで使用していた物に比べて激減しました。
洗濯を横着するために、ガーゼの襟カバーと併用しています。
このカバーになれてしまうと、元に戻れません。

4 2017-10-23

使い始めました。
やっと、寒くなったので、羽毛布団にかけて、使い始めました。
すると、松並木ガーゼ育ちの、7歳の、息子が、かっさらって行ってしまいました。冬でも、アイスノンを、足に挟んで寝ているのに、3児の魂は、見逃さなかったようです。
強いて言ば、裏表、同じ色が良かったのと、間に、もう、1箇所、羽毛布団に留めるひもがあったら、もっとよかったです。

5 2017-09-26

羽毛布団のカバーに最適です
軽い装着感を求めていたので、ホワイトを選ばせて頂くか迷いましたが、お陰様で、黄味のある優しいベージュの色合いも、気に入り納得のカバー選びが出来ました。
枕カバーは、同色のベージュと、フリルのベージュを選ばせて頂きましたが、こちらは、サンドベージュのニュアンスで、上品なお色でした。個人的には、ショコラブラウンは、大人っぽ過ぎるので、サンドベージュのカバー類があると、嬉しいです。

• piyo1205さん
  • piyo1205さん

5 2018-07-19

羽毛布団に最適
冬用の羽毛布団用に購入しました。
羽毛布団の柔らかさが生きる製品で肌触りも良いので、
シーズン途中から毛布を使用しなくなりました。

5 2018-04-06

想像以上に肌に優しい質感で軽くて寝心地がが良く快適です。
リピートしたいです。

5 2018-03-18

とてもいいです!
自分用に以前購入しましたが、とてもよかったので子ども用に、ブルーのシーツとセットで購入しました。
色、肌ざわりとともに気に入ってます。

5 2017-12-30

フカフカお布団になりました
3重タイプと迷いましたが、皆さんのレビューから軽さを重視しこちらの商品に決めました。
羽毛布団が軽くフカフカになったようで、北陸の冬でも暖かく眠れています。
今回ポイントでの購入でしたが、対応も早くしっかりしていました。ありがとうございます。

5 2017-12-04

3重ガーゼを使用していましたが、重く感じ始め
こちらに買い替えてみました。
薄くて濃い色の布団が透けてしまいますが、肌触りも変わらず良く
軽くて早く乾くし、洗濯も苦にならず大変気に入りました。
お客様用にも買い足そうと思います。

5 2018-01-19

軽くて肌ざわりのよいのが気に入っています
羽毛布団用のカバーで使っていますが、以前厚いのを購入したら重かったので、一重にしたら快適です。

5 2017-11-23

軽くて快適
秋なので厚手のカバーだと暑いので、一枚にしましたが、ふわふわでコットンカバーのようにヒヤッとすることなく快適です。透けるだろうと布団の模様に合わせた色を選びました。

5 2017-01-14

こちらのガーゼ寝具が大好きで、3枚だと暑いなぁと思ってたところ1枚ガーゼを発見。
とても軽く洗濯も直ぐに乾くのでとても良いです。
もちろん肌触りも良く、気持ち良い睡眠がとれます。

4 2009-03-06

今まで安いけど重い布団カバーを使っており寝返りもしにくかったので軽そうなこちらのカバーを購入しました。カバーだけでこんなにも変わるのかというくらい布団が軽くなり気持ちがいいです。買ってよかった!でも布団とカバーを結ぶ紐が一箇所とれていました。水洗い後に気づいたので交換せずそのまま使っていますが、他の方のレビューでも縫製の不具合についてかかれていたのでこういったことが多いのでしょうか。届いたら一度チェックされることをお勧めします。

5 2011-10-27

羽布団用に。
羽布団用に、3枚のものと1枚のものと購入してみましたが、シングルのほうがおススメです。軽いし、肌に沿って気持ちがいいです。3枚はやはり重いですね。薄いベージュで明るく、真っ白よりやさしい感じで好きです。長く使っていきたいです。