5 2023-06-07

優しい肌触りと上品で可愛らしい花柄
とても優しい肌触りで、花柄もとても品よく可愛らしいです!この形の長肌着はなかなか見当たらないですが、いいものが購入できたと思います。

5 2023-05-16

汗を一瞬で吸い取ります
短肌着と一緒に購入しました。
松並木さんのタオルを何年も前からリピート購入しており生地の良さを毎日実感しているので、産まれてくる赤ちゃんにも良さを体感してもらいたいです。
実際どのくらい汗かきなのかわかりませんが、ハードに使用しても大丈夫なのはタオルで実証済みなので準備万端です。

5 2022-09-23

友人の出産祝いに購入しました。
とても良かったらしく、友人からは、「自分で追加購入したいので、購入店を教えてほしい」と言われました。
気に入ってもらえて良かったです。

5 2012-06-10

元々親戚がよく利用していて、自分自身も寝具を頂いたので良さは確信してました。今回友人が出産したので、お祝いは即決めでここでした。すぐに友人から連絡があり、とっても喜んでいました。毒舌でこだわりのある友人なので本当に嬉しかったようです。特にガーゼケットは用意しなきゃ、と思っていたところだったようで。華やかさを求めたお祝いには向きませんが、とにかく出産祝いにはお奨めです。

• konnie☆さん
  • konnie☆さん

5 2011-03-19

3か月の我が子に…
今までも子供の肌着は良いものをと思い、できるだけ肌に優しい国産の肌着を着せていたのですが、急に肩や胸辺りが荒れてきて、肩はジュクジュクした汁がでて可哀相なことに…
病院にも通ってみたものの、夫も同じように肌が弱く遺伝したんでしょう、この先ずっと薬に頼りきりになるのもイヤだったし、シーツで良さを実感している松並木さんの肌着を着せてあげたら少しは良くなるかなと期待して購入しました。
着せ始めて2日ですが、肩のジュクジュクした汁も止まり、目に見えて肌荒れも改善してきたのでビックリです!
ちょっとお高めなので2枚しか購入しませんでしたが、同じように肌の弱いお子さんをお持ちの方、試してみる価値はあると思いますよ!
この先も着せてあげたいので是非一歳前後の肌着も作ってください、よろしくお願いします。

5 2008-05-12

出産祝い
シーツと掛け布団カバーを自分で使っているのですが、
お布団を買い替えるよりこちらの商品で
寝心地がぐんと変わりました。
夏は涼しく、冬は暖か。手放せません。
赤ちゃんには嬉しい肌ざわりだと思います。

• eddyさん
  • eddyさん

5 2004-11-03

生まれて最初の1ヶ月を妻の実家で過ごし、いよいよ9月の頭に自宅へ帰ってくる息子のために買いました。物凄く良いです、これ。店舗でも画像が掲載されていますが、本当に落ちた瞬間に水滴を吸い取ります。なのにまたすぐ乾いてサラサラに。妻には同じ素材のバスローブを買ってあげました。とても気に入ってくれて毎日愛用しております。

5 2012-06-12

赤ちゃんぐっすり
エアコンをつけていても汗をかき、あせもが出始めたので、試しに1枚新生児の息子用に購入しました。注文して到着までがとても早くよかったです。すぐに水洗いをして着ることができました。沐浴後に着せてみましたが、寝ぐずりがなく、ぐっすりと寝てびっくりしました。さっそく洗い替えを追加購入しました。

4 2010-07-28

アカチャンへ
新生児の時に買えればよかったのですが、アレルギーが心配で夏の汗疹対策にと思い値段は高いけど思い切って購入しました。標準より体が大きいのでサイズがもっと大きいのがあれば嬉しいと思います。伸縮性がないので窮屈そうです。
もっと早くに購入すればよかったです。汗をよく吸い取ります。

5 2008-05-12

寝苦しい季節に
寝苦しい季節にはガーゼが最適だと思います。またこちらの長肌着は一歳くらいまでは着れそうなので重宝します。長肌着って新生児用は多いけど、長く着れるものは少ないんですよね。

4 2014-02-04

きっと満足するはずです
7年ほど前から、松並木さんのシーツ、自分用キュロット(夏の部屋着として)、子供用パジャマ、子供用肌着、となんだかんだで購入してきて、毎回「高いなぁ・・・」と思いながら、使い心地に満足してきました。
今回、ボックスシーツを購入する際、送料無料にするために何かないかと探して、こちらの商品を見つけて、欲しくなり、出産予定がまだまだ先なのですが購入してしまいました。
そのため使用した感想をお伝えできませんが、以前購入した子供用肌着は、夏の寝汗対策にとても良かったので、今回もきっと満足すると思っています。(使用していないので星4つにしました。ごめんなさい。)

5 2012-09-15

出産祝いとして送るのは2回目です。とても喜ばれます。自分自身はガーゼケットを頂いた事があり、軽くて、肌触りも良く、重宝してます。
頼んで、入金して即送っていただけるので、注文してから届くまで1〜2日です。
しいて言うならば、送料+プレゼント用の箱等で¥1000以上はかかってしまう事くらいで、他は言う事なしです。

5 2020-06-06

我が家はこの商品をきっかけに松並木ファン
それなりのお値段ですが、長く使える良いものです。普段60サイズを着ている赤ちゃんだと、袖が手首まで、裾は足先がちょうど隠れるくらいの大きさで、胸の位置と股関節の位置に止め紐が内側外側に計4ヵ所あります。バタバタ手足を動かしてもお腹がはだけなくて、とてもいいです。袖の太さにも余裕があり、これから大きくなっても愛用できそうです。暑いときも寒いときも、他の肌着と比べてこちらを着用しているときの方が赤ちゃんがとても快適に寝てくれます!

4 2018-08-02

プレゼント
孫用に購入しました
肌に良さそうで 決めました
秋に産まれる孫にプレゼントします。

4 2014-11-18

プレゼント
色を悩みました。
男の子と聞いてはいましたがまだ産まれていない為、青にするか黄色にするか。。。
可能であれば、次の子にも使って欲しいとの思いで黄色にしました。
このスタイルが日本だけなのか海外の友達に大変喜ばれました!
着た時の写真を見るのが楽しみです。
包装をお願いしたかったのですが、案外値段が高くもう少し簡易でも良いのでお手頃だと良かったです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーファッションインナー・下着長肌着