楽天1位 あったか ガーゼ 毛布 ダブル 190...(無添加ガーゼケット寝具工房松並木)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• kuutan55さん
  • kuutan55さん

5 2018-07-20

一年前に自分用に5重カーぜケット(クイーン)を購入。今度は息子夫婦に7重ケット毛布(ダブル)をプレゼントしました。他のお店で買ったタオルケットは1年経って糸の切れたようになりやっぱりこちらの商品が良かったのです。この時期ガーゼは肌触りもよいのでワンピースもガーゼを着用しています。
こちらの商品は素晴らしいですね。一度使うと良さがわかります。又お店の方もリピーターとして、連絡メールいただき、顧客管理を、しっかりされているとの、安心感ありました。

4 2005-11-25

うん、コットンですな。
綿の肌掛けを良くした感じ。
肌触りは赤ちゃんにいけるぐらい優しいです。
毛が起っている毛布と違って直ぐに暖かくなる訳ではないので、
はじめ使った時に失敗か?と思いましたが、保温性が凄いのでジワジワと暖かさがきます。
お風呂上がって、まだ身体が温かい時に布団に入っちゃうといいのかも。
吸水性もいいのも体感できます。
薄くて軽いので結構長い期間使えると思います。
あとは丈夫かどうかが心配なところ。
糸がほつれたりしたらガッカリですよね。
何度か洗濯してみてまた追加レビューしてみます。
こっからは1ヶ月ほど使ってみての追記です。
でかめの洗濯ネット使ってドライクリーニング用の洗剤で洗濯してタンブラー乾燥しちゃってます。
ヨレが発生して多少縮みますが、使ってる感覚は変わらないです。
気になる人はちゃんと干したほうがいいでしょうけど、自分は気にならないのでそのままです。
あとはガンガン洗濯しても大丈夫かどうかがきになるところです。
あと↑のほうにも書きましたが毛が起っている毛布じゃないので、寒いときに布団入った直後は冷たくて結構キツイです。
一回温かくなれば全然いけてるんですがそれまでは我慢が必要です。
布団乾燥機かもしくは敷き毛布があるとカバー出来ていいかもしれないです。
季節的には真夏以外はオールシーズンで使えると思います。
ちょと追記。
天然の無地コットンなので、結構色落ちもしくは汚れが付きやすいです。
多少こまめに洗濯したほうがいいでしょう。
以前QAだか掲示板載っていたんですが、週1ぐらいで洗濯してくださいとのこと。

5 2006-10-02

これは本当にいいです!暑い時も肌寒い時もこれ1枚で大丈夫。肌触りはいいし、汗もすぐに吸い取ってくれるし、もう手放せません。私はワイドダブルのベッドにダブルサイズで2人で使ってますが、これは1人1人で別のを使った方がよさそう。1人でくるまりたくなるんです。

4 2005-11-20

洗いこんで柔らかくなった綿製品が大好き家族!冬場は毛布の変わりに綿入りコットンケットを2枚重ね薄掛布団とその上に新合繊毛布で寝ています。コットンケットの洗濯は1〜2週間に1回さすがに柔らかくなる頃にはボロボロ!この商品は品質も良いし丈夫そうなので期待しています(^o^)新品はまだまだ硬いしひんやり感もありますが、膝と足の爪先が毛布に触れやすい部分?段々熱くなって来る感じが不思議です。理想を言えば初夏に購入して冬場には少しファっと…もう少し早く買えばよかったかなぁ(^o^)

5 2009-11-07

本当に暖かいです。
これまで使っていた毛布がボロボロになってきたので購入を決めました。評価も高かったので、ここのショップにしました。使用感はかなりいいです、商品を手にした時は、「こんな薄いので大丈夫かな」と思ったのですが、使ってみると寝ていて湿気ぽくなく、サラサラしていて軽く寝心地がいいです。オススメです。

5 2007-04-28

1年中使えます。アクリルの毛布は足元の熱気が気になることがありましたが、これはそのあたりを調節してくれます。夏ももちろん快適です。

• mottleさん
  • mottleさん
    購入者 レビュー投稿 55

5 2007-01-29

ガーゼの毛布は使用したことがなく、半信半疑で購入しましたが、かなり温かく、暑いくらいです。寒い部屋で布団に入ってもしばらくすると温まります。ただ、普通の毛布の肌触りがないのは少しさみしいです。

5 2006-10-15

とにかく気持ち良い!くせになります。何枚も買いましたが、年中使っています。

• *pk*さん
  • *pk*さん

5 2015-10-14

気持ちよくて起きれません
新婚なので思い切って良い寝具を揃えることにして色々検討した結果、こちらのガーゼケットのマットレスカバーとブランケットを購入するに至りました。 海外在住なのですが、こっちにはこんな素敵なガーゼケットはありません涙。 家で洗濯しましたが何せ乾きが早い!! そして洗った方が生地が優しく柔らかくなって、もう本当に快適です。 こんな感触が世の中にはあったのか!といっても大げさじゃないくらい。本当に気持ち良い!
出張中の主人帰って来たら何ていうか楽しみです。とっても汗かきでしょっちゅうシーツをかえないといけなかったのですが、今後は汗を吸い取ってもサラサラ。肌にまとわりつかない。そして洗ってもすぐ乾く。ばっちりです。 お値段は張りますが、その価値あると思います。 何枚も揃えたいお品です。 ベッドはキングサイズですが、こちらのサイズでぴったりでした。 大切に使わせていただきます。 今後ドバイにも進出してください!

• RYULOVEさん
  • RYULOVEさん

5 2012-09-18

4年半ぶりに
今まで春夏秋のみ5重ガーゼケットを使っていました。
冬使わなかったのは寒いからじゃなく少しでももちを良くしようとケチ根性で使ってませんでした(笑)
今回少し穴が開いてきたので(まだまだ使えるので使いますが(汗))
予備というか買換えというか冬も使える厚めの物を考えこちらの7重に挑戦です!
正直、4000円近い差を埋めるほどの厚さや商品の差があるか不安ですが、
以前の5重がどの位もったのかな?と調べてみると、2008年の4月に買ってたのでなんと今回で5回目の春夏秋でした!
洗濯は週1回〜2週間に1回程度で夫婦で一緒にダブルを使ってました。
穴が開いたのは一緒に寝てるチワワもガーゼケットがお気に入りで上でフワフワさせたくて掘るのが原因かと。。。
使い込んだフワフワトロトロのガーゼケットも凄く良いので今回の7重が届き使い込むのが凄い楽しみです!

4 2013-12-03

3年で裂けて4年で敗れました
冬のみ使用です。 ダブルサイズは、どれもシングルサイズに継ぎはぎみたいに作られてるから、そこから剥がれて裂けてきます。届いた当初から、継ぎはぎが見た目悪いなー 布団カバーが一番嫌だなと思ってました。ダブルサイズでなかったら もっともつだろうなと思いましたが、冬使用のみの3年 こんなもんですかね〜 使い心地は気に入ってますので、シングルサイズを今後は購入します。

5 2011-01-20

買って本当によかった!!
薄手ですが温かいし、気軽に洗濯もできるので衛生的。
何よりもこの肌触りが気持ちよくて手放せません。
リビングのソファーで使うひざ掛け用に、シングルサイズを購入しようか検討するほど。
ボロボロになるまで使い倒して、ダメになったらまた買いたいです。
肌の弱い人や赤ちゃんにはピッタリだし、プレゼントにもいいと思います。
かなりおすすめです!

• tamago808さん
  • tamago808さん

5 2008-12-07

気持ちのいい眠り
夏になると子供のガーゼタオルをよく首に巻いて使用していたので使い勝手と気持ちよさはわかるが、それをシーツや毛布と言ったことになると・・・と思いつつも高い買い物をして一晩使ってみた甲斐がある!ホテルや旅館でもたまに気持ちの良いカバーや毛布と思うことがあったがきっとあれなのでは?と思う。
ほんと気持ちの良い温かさが持続して、汗をかいてもさらっとするのでよい。羽毛と毛布を使用して毎朝布団が無かった主人が今日はきちんとかけたままであった。3歳と1歳も蹴ることなく朝までかけて寝てました。これで夜中にちょくちょく起きることは減るので助かる♪
自分で買うには高いが贈り物は本当にお勧めだと思う

4 2006-09-09

毛布というイメージより、
これはガーゼケットでは?とも思うけど手触りともに満足です。
夏でもこれで過ごせるくらいの軽さだと思う。
購入してから3年が経過しました。
その後の感想です。
夏は快適です.
ますますふんわりですし、布自体がこなれてきて肌馴染も良く気持ち良い。
しかし、問題は冬。
はっきり言って秋〜冬は不向きです。
寝室は暖房をかけていないので、部屋の気温は13度位でしょうか。
そうするとこのガーゼ自体が冷えてしまい、お布団に入る時は冷たいです。
もちろんしばらくすれば体温で暖まって暖かくなりますが
寝返りを打った際にひんやり冷たい思いをする事もしばし・・。
ベッドに入る時が辛いので冬は暖かいフランネルなどに替えました。

4 2016-10-13

半信半疑で…
ダブルサイズを購入しました。羽毛布団の下に1枚欲しかったので…はじめはお値段も安いし、大丈夫かな?と思ったのですが
届いてすぐに水洗いしました。その方が柔らかくなると説明文にあったので
早速使用してみました。肌当たりも抜群で暖かくて申し分ない使用感です。同梱にカタログが入っていたのですが、パジャマとかほしいけど、こちらは少々お高いのでまだ検討中です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具毛布・ブランケット