【送料無料】日本製《無添加ガーゼ》ボック...(無添加ガーゼケット寝具工房松並木)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-06-24
  • バージョンアップ
  • 約10年前くらい前から、育児や介護のために購入してきた松並木さんのシーツやケット類、いまだに同じ風合いで現役愛用中です♪破けても綺麗に取り除くと使えますし、洗濯をジャブジャブしても硬くなったりほつれたりせず本当に丈夫です。とはいえ、パッとシーツ数枚とローテしてきましたが、さすがに傷んできたので(笑)久々の投入。年月を重ねて、ボックスシーツのゴムのところは装飾は削ぎ落とされ、ともする ・・・(続きを読む
  • ユーママ♪さん
  • 3 2016-08-09
  • 気温調整に疑問
  • クイーンサイズなのでボックスシーツを探しておりました。購入したばかりの時にもレビュー書きましたが、しばらく使っての感想です。購入した時は夏だったので、ひんやり快適でした。気温調整できるシーツとあったのですが、冬は冷たいシーツでした。子どもがいて冷たいのは、、と思ったので別のシーツを使っています。冬以外は快適だと思います。 ・・・(続きを読む

5 2017-06-24

バージョンアップ
年月を重ねて、ボックスシーツのゴムのところは装飾は削ぎ落とされ、ともすると病院のシーツのような白さだった色は、ほんのりきなりがかり、高級感溢れる質感に。
細かい事ですが、少し気になるのは継ぎ目等の縫製で、以前の方が、かがり縫いの目が細かく、丁寧で真っすぐでしっかりしており、今回のはすでに軽いほつれも一箇所。これからの洗濯に耐えれるか、よく見てみたいとおもいます。
ともあれ大変素敵にバージョンアップがされており、満足です。松並木のタグが安心の証。特に肌が敏感な子供と高齢者の方にオススメします!

5 2016-12-25

取り替えよう
以前に購入していたシーツのスペアに購入しました。
これで当分間に合いそうです。

5 2015-08-16

シーツも大変気に入りました
ガーゼケット、枕カバーに続いてガーゼシーツを購入しました。タオル生地のパイルとは違う、とても柔らかくさらさらの感触で寝心地が良いです。

• Ken道さん
  • Ken道さん

5 2015-09-08

Can.t wait for bed time
Wonderful soft set of sheets. 2 fitted sheets and 3 blankets. Well made with good stitching and hems. Great temperature regulation and breathability. Everything has become softer after each wash.

5 2015-08-06

シングルのシーツや枕カバーも一緒に購入。
一度の出費は少々迷いもありましたが、人生の三分の一は寝て過ごすので、寝具やパジャマには好きなものを使うことにしているので、購入してみました。
予想どおり心地よく、家族にも大変好評です。
今までリネンのシーツだったので、それも気持ちよく、洗濯してもすぐ乾いて気に入っていました。
でも、心地よさは松並木さんのシーツが断然上だと感じます。
洗濯後の乾きも早く、思っていたより重くなかったので、どんどん洗っていきたいと思います。

4 2015-11-26

クイーンサイズベッドですが、少し大きめのシーツだったので丁度よかったです

5 2015-10-29

肌触りが最高です。
肌触りがよく、オールシーズンで使えそうです。清潔感もあります。

5 2015-10-07

子供が2人いるので肌に優しいものという事で安心して使用できます。今回枕カバー、ボックスシーツ、ガーゼを購入してレビュープレゼントのはんかちも頂いたのですが、3枚全て色違いの物をくださって嬉しかったです、ありがとうございます。

5 2015-08-19

寝心地がいいです。
まだまだ、洗っていけば良くなる思います。楽しみです。

4 2007-09-29

ワイドダブルがなかったので
ワイドダブルのベッドの方が、こちらのクイーンを使っているとレビューにあったので、真似っこさせていただきました。
ぴしっとするのは至難の業ですが、アバウトな性格なものでこれでまあOK、できれば今後ワイドダブルサイズも出していただけるとありがたいですが・・・
肝心の寝心地は最高です、ガーゼケットと一緒に使って至福の時を過ごしています。

• 姫0227さん
  • 姫0227さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,182

5 2013-07-02

寝心地快適♪
NASAが開発したとか、画期的なヒンヤリ感とか、猛暑の夜を考えて過去色々購入しましたが、イマイチ効果の程を実感出来ず・・・。
夫は冷房必須!私は冷房が苦手!今までは夫に我慢をして貰う事が多かったのですが、此方の商品を敷いて掛けてで寝ると、29℃と高めの温度設定の冷房でも寝苦しくもなく、私は肌寒くも感じず、2人とも快適に寝る事が出来ました。
高層マンションなので洗濯物は外には干せませんが、特に乾燥設定にしなくても、浴室に下げておいて午前中洗って夜には乾きました。
結局新素材ではなく、高品質な綿が一番快適だったのは目から鱗でした。本当に良かったので、洗い替え用に再度の購入を考えています。
品質が本当に安心できるので、赤ちゃんが居るお宅にもお勧めです☆

• 蜜肌さん
  • 蜜肌さん

5 2009-04-28

不眠症が治った!
今までパイルのボックスシーツで寝てました。「パイルは綿100%だし汗も吸い取るし一番いいよね♪」と思っていた私ですが、このガーゼボックスシーツで寝た初日、全て見事に覆されました。同じ綿100%なのに寝心地が雲泥の差!!!
不眠症気味の私がこのシーツに身を滑らせるといつの間にか寝ているという驚異!!これは今までのパイルシーツではありえなかった事です。
そして、睡眠中に「暑っ!」「寒っ!」と起きる事がなくなり見事に熟睡できるお陰で体調がよくなってきました。
今まで、白いシーツに対して「ダサッ」という偏見があり、一切使った事がなかったのですが、このシーツと出逢って、白いシーツがこんなに清々しくて気持ちがいいものなんだという事を身をもって痛感しています。
サンキュー フォーエバー !!!

• chieringさん
  • chieringさん

4 2009-04-12

これで布団の中はすべて松並木さんだ!
とうとう最後にボックスシーツを2枚買って、私のベットの中はすべて松並木ガーゼになりました。ガ−ゼのふとんカバーとシーツに包まれて眠る幸せ♪ 確かに気持ちよく眠れます。ただ、真っ白けなので、どうしても病院っぽくなってしまうのがたまにきず。ふとんカバーを花柄にしたから、シーツにも柄物を作って欲しいデス。幅164センチのクイーンサイズのベッドでもまだちょっと大きいサイズのシーツです。

• jig0522さん
  • jig0522さん

5 2010-09-22

リピート
今回、リピートです。3年前に比べ、8500円から12000円に値上がりしていたので、躊躇しましたが、商品がよいので購入しました。夏は肌触りがよく、さらさらとしており、熱を吸収しない感じにもかかわらず、冬は、ひんやりとせず、ぬくもりを感じ、気に入っています。2年ほど使ったころから、ガーゼ生地の1枚目が一部破れてきました。今はもうぼろぼろです。変え時は2年を目安にすると良いと思います。

4 2009-02-07

快眠
購入して1年以上経過、ヘタレ感ほとんどなし。マニフレックスに使用。質感がいいです。やわらかくて、でもしっかり、という感じ。重みがあるので、乾きづらい(しょうがないけど…)。セットするとき縦横の区別がつきづらい、値段が高い、のでマイナス1。