楽天1位 本物のガーゼ3重 ガーゼのボックス...(無添加ガーゼケット寝具工房松並木)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-06-24
  • バージョンアップ
  • 約10年前くらい前から、育児や介護のために購入してきた松並木さんのシーツやケット類、いまだに同じ風合いで現役愛用中です♪破けても綺麗に取り除くと使えますし、洗濯をジャブジャブしても硬くなったりほつれたりせず本当に丈夫です。とはいえ、パッとシーツ数枚とローテしてきましたが、さすがに傷んできたので(笑)久々の投入。年月を重ねて、ボックスシーツのゴムのところは装飾は削ぎ落とされ、ともする ・・・(続きを読む
  • ユーママ♪さん
  • 3 2016-08-09
  • 気温調整に疑問
  • クイーンサイズなのでボックスシーツを探しておりました。購入したばかりの時にもレビュー書きましたが、しばらく使っての感想です。購入した時は夏だったので、ひんやり快適でした。気温調整できるシーツとあったのですが、冬は冷たいシーツでした。子どもがいて冷たいのは、、と思ったので別のシーツを使っています。冬以外は快適だと思います。 ・・・(続きを読む

5 2017-06-24

バージョンアップ
年月を重ねて、ボックスシーツのゴムのところは装飾は削ぎ落とされ、ともすると病院のシーツのような白さだった色は、ほんのりきなりがかり、高級感溢れる質感に。
細かい事ですが、少し気になるのは継ぎ目等の縫製で、以前の方が、かがり縫いの目が細かく、丁寧で真っすぐでしっかりしており、今回のはすでに軽いほつれも一箇所。これからの洗濯に耐えれるか、よく見てみたいとおもいます。
ともあれ大変素敵にバージョンアップがされており、満足です。松並木のタグが安心の証。特に肌が敏感な子供と高齢者の方にオススメします!

• ひよ6706さん
  • ひよ6706さん

5 2017-08-13

お気に入りです
こちら愛用していて、本当に大好きなのでまた買いました。

5 2016-12-25

取り替えよう
以前に購入していたシーツのスペアに購入しました。
これで当分間に合いそうです。

• 蜜肌さん
  • 蜜肌さん

5 2009-04-28

不眠症が治った!
今までパイルのボックスシーツで寝てました。「パイルは綿100%だし汗も吸い取るし一番いいよね♪」と思っていた私ですが、このガーゼボックスシーツで寝た初日、全て見事に覆されました。同じ綿100%なのに寝心地が雲泥の差!!!
不眠症気味の私がこのシーツに身を滑らせるといつの間にか寝ているという驚異!!これは今までのパイルシーツではありえなかった事です。
そして、睡眠中に「暑っ!」「寒っ!」と起きる事がなくなり見事に熟睡できるお陰で体調がよくなってきました。
今まで、白いシーツに対して「ダサッ」という偏見があり、一切使った事がなかったのですが、このシーツと出逢って、白いシーツがこんなに清々しくて気持ちがいいものなんだという事を身をもって痛感しています。
サンキュー フォーエバー !!!

• jig0522さん
  • jig0522さん

5 2010-09-22

リピート
今回、リピートです。3年前に比べ、8500円から12000円に値上がりしていたので、躊躇しましたが、商品がよいので購入しました。夏は肌触りがよく、さらさらとしており、熱を吸収しない感じにもかかわらず、冬は、ひんやりとせず、ぬくもりを感じ、気に入っています。2年ほど使ったころから、ガーゼ生地の1枚目が一部破れてきました。今はもうぼろぼろです。変え時は2年を目安にすると良いと思います。

• chieringさん
  • chieringさん

4 2009-04-12

これで布団の中はすべて松並木さんだ!
とうとう最後にボックスシーツを2枚買って、私のベットの中はすべて松並木ガーゼになりました。ガ−ゼのふとんカバーとシーツに包まれて眠る幸せ♪ 確かに気持ちよく眠れます。ただ、真っ白けなので、どうしても病院っぽくなってしまうのがたまにきず。ふとんカバーを花柄にしたから、シーツにも柄物を作って欲しいデス。幅164センチのクイーンサイズのベッドでもまだちょっと大きいサイズのシーツです。

4 2009-02-07

快眠
購入して1年以上経過、ヘタレ感ほとんどなし。マニフレックスに使用。質感がいいです。やわらかくて、でもしっかり、という感じ。重みがあるので、乾きづらい(しょうがないけど…)。セットするとき縦横の区別がつきづらい、値段が高い、のでマイナス1。

4 2007-09-29

ワイドダブルがなかったので
ワイドダブルのベッドの方が、こちらのクイーンを使っているとレビューにあったので、真似っこさせていただきました。
ぴしっとするのは至難の業ですが、アバウトな性格なものでこれでまあOK、できれば今後ワイドダブルサイズも出していただけるとありがたいですが・・・
肝心の寝心地は最高です、ガーゼケットと一緒に使って至福の時を過ごしています。

4 2007-07-26

3回目くらいの洗濯でちょっとふわっとしてきました。
現在5回ほど洗濯した所ですが、ようやくふわふわが実感できるようになり、良さを実感しています。
柔軟剤を使えばもっと早くに実感できたのかもしれませんが、肌への刺激を考えるとあまり柔軟材を使いたくなかったんで・・・。
我が家は某ベッドメーカーのワイドダブルというサイズのベッドで使いたかったのですが、ダブルサイズでは小さいと重いクイーンサイズにしました。
洗うと多少縮んでくる上、多い分はマットレス下に敷きこんでしまえば、外観上問題ありません。
意外と洗濯の後の乾きも早く、さらっとした寝心地で満足しています。
汗を良く吸うため、汗かきの人は朝起きるとシーツがしっとりしているのが分かるかも知れません。(私は分かりました)

5 2015-06-08

リピです
以前購入した同じ商品が使えなくなったので3度目の購入です。
週1〜2回の洗濯で真冬は使わないんですがほつれたのをだましだまし使ってたもののとうとう穴が開いたので買いなおすことにしました。
前々回も3年ちょっとで使えなくなりお値段の割に耐久性がないんですが、一度この肌触りを知ってしまうと他に代えられなくなります。
3年半前とは値段が変わってないんですが、もう少しお安くなると助かります。

5 2015-08-16

シーツも大変気に入りました
ガーゼケット、枕カバーに続いてガーゼシーツを購入しました。タオル生地のパイルとは違う、とても柔らかくさらさらの感触で寝心地が良いです。

5 2013-07-02

寝心地快適♪
NASAが開発したとか、画期的なヒンヤリ感とか、猛暑の夜を考えて過去色々購入しましたが、イマイチ効果の程を実感出来ず・・・。
夫は冷房必須!私は冷房が苦手!今までは夫に我慢をして貰う事が多かったのですが、此方の商品を敷いて掛けてで寝ると、29℃と高めの温度設定の冷房でも寝苦しくもなく、私は肌寒くも感じず、2人とも快適に寝る事が出来ました。
高層マンションなので洗濯物は外には干せませんが、特に乾燥設定にしなくても、浴室に下げておいて午前中洗って夜には乾きました。
結局新素材ではなく、高品質な綿が一番快適だったのは目から鱗でした。本当に良かったので、洗い替え用に再度の購入を考えています。
品質が本当に安心できるので、赤ちゃんが居るお宅にもお勧めです☆

5 2007-10-29

シーツと、掛布団カバーと枕カバーを買いました。半年以上にわたって睡眠障害のあった主人が、これで朝まで起きずにぐっすりと眠れるようになったので驚きです!高いけど、みなさんのレビューを見て買う価値のある商品だと思って買いました。ほんと買ってよかった〜!オススメです!

5 2015-01-15

やっぱりいいです
松並木さんの商品はたーくさん持っていて、良さは充分知っているにも関わらず、外国製のクイーンサイズの輸入ベッドに、他で買ったブラウンのボックスシーツを使ってました。こちらはホワイトで色が合わないと思い、今まで使わなかったのですが、とうとう買ったところ、やっぱり良い生地だと惚れ直しました。マットの厚みがハンパないのですが、問題なく使用できます♪

5 2007-12-15

このボックスシーツ、かなり分厚いスプリングでも対応してます。
我が家のスプリングは比較的薄めなので、余ったシーツは巻き込んで使ってます。
クイーンサイズですが、我が家のワイドダブルサイズにもピッタリです。
1度洗濯して使いましたが、最初は硬い印象。
でも、2〜3日使うと、柔らかくなってきたようで、気持ち良いです。