2024/04/09
    サイズ:レディースM | カラー:ブラック
    部屋着として購入しました とてもゆったりした着心地でこればかり着ています グレーとかあればもう一枚ほしいです
    注文日:2024/03/30
    2024/03/20
    サイズ:レディースL | カラー:ブラック
    お勧めします。
    色違いを購入しました。 とても肌触りがよく履きやすいです。 長さも丁度よいです。 ただウエストは大きすぎまして、 前回もゴムを引っ張り出してます。 紐も付いてますが、私にとっては飾りです。 トイレのたびに紐を結びなおすのが面倒なのでゴムで調節しています。 こちらの商品は肌触りがいいので好きです。 トップスも着やすいです。 もう少し半袖の長さが選べるともっと購入したいです。(5分袖・7分袖があると嬉しいです。)
    注文日:2024/03/11
    2022/08/21
    音楽なぎささん
    チクチク感がなく、生地に厚みがあるのに着心地が、雨天の日でもさらさらでとても良いと思います。次回はブラックでリピート注文します。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/06/16
    2022/04/18
    ☆かえるくん☆さん
    久しぶりに松並木さんの商品を購入しました。 寝具類は色々と使用していますが今回は初のウェアです! 日中は暑くなってきたけどまだ朝晩は肌寒いのでロングパンツを。 今洋服を全て天然素材のものにしようとしています。 やっぱり他のガーゼとは違います。 丈夫で目がちゃんと詰まっていて肌触りが滑らかです。 ベージュにしたので外で穿くと濃い色の下着は透けるかな? ほぼリモートワークなので外出もあまりしませんが、コンビニとかはこれで行きます。 星がマイナス1なのはMでもかなりの大きさだったので、ぜひスリムなタイプでも作って欲しいと思いました。 SSくらいのサイズでちょうど良いかも。 個人的には全体的にLL以上はあるくらいのサイズ感です。 ウエストも大きいですが腰回りがすごくゆとりがあります。 ゆったりリラックスは大きい方が出来るけど、普段着にするならもっと細めがいいかなと。 ルームウェアとして着用する分には問題ないかもですが… ただ長さは長くても折って穿けば内側は白いガーゼなので色が違うところがかわいいです。 夏場は足首見える程度に折れば涼しいと思います。 試着で154cmで足首が隠れる程度だったのですが実際穿いて過ごすとかなり下がってきます。 紐でウエストをきつく縛らないと下がってしまい苦しいのでゴムがもう少しきつくてもいいかなと思います。 今はゴムの役割が全くない状態です。 七分丈のパンツも気になります。 短い丈のバルーンパンツも作って欲しいです。 草木染とかでもっと色んなお色が出来るとまた全色揃えたくなり絶対買うと思います。 よろしくお願いします!
    注文日:2022/04/15
    2022/04/16
    買って良かったです。
    とても軽くて履きやすいです。 少しウエストが大きくゴムだけでは落ちてきますが、 紐で縛るのは余り好きではないので、 自分でゴムをプラスしようと思います。 今のシーズンから重宝させて頂きます。
    注文日:2022/04/11
    2021/10/21
    たかや3272さん
    ガーゼにしてはしっかりした生地で驚きました。 在宅で座って仕事する時にジャージなどでは太ももの裏がかゆくなってくるので、肌触りが良いものを求めていたのですが、期待に応えてもらえそうです。 他の口コミを見て、大きすぎないか心配でしたが、許容範囲です。身長155センチで丈も結構ピッタリでした。
    注文日:2021/10/19
    2021/09/04
    気に入りました。
    ベージュを買いました。 ウエストはかなり大きいですがゴムを調整すると大丈夫でした。 洗い替えも検討中です。 色、履き心地良く買って良かったです。
    注文日:2021/08/29
    2021/05/27
    薬品の臭いがして使う前に洗わないといけなかったけど、一度洗えば臭わなくなりました。 Mを買ったのですが、身長151の私にはとても大きく、裾とウエストを巻いて履けば大丈夫でした。 肌触りはとても良く気持ちいいです。
    注文日:2021/05/17
    2021/05/15
    ベージュのLサイズ
    リピートです。一度使ったらやめられないです。縫い目が肌に当たることがないストレスフリーなところがとても良いです。
    注文日:2021/04/25
    2020/11/22
    かなり大きめな作りです
    黒のMサイズ購入。158cmポッチャリ体型ですが、Mサイズでもかなり大きいです。 履いた瞬間、「あれ?私痩せた?!」って勘違いしそうになる程のダボダボ感(笑) 外出は無理だけど、パジャマとして1か月使用しました。 洗濯もネットに入れて気を使いましたが、結構毛玉が着いてしまったので、 ベージュの方が目立たなくて良いかも?次はベージュを買おうか迷い中です。
    注文日:2020/10/05
    2020/10/15
    ゆかぶー4515さん
    30代162センチで長さぴったりでした! 縮んで短くなるかな? 他コメントにもありましたが幅が広めですが、私は気になりませんでした。 ダボっと裾を折って履きました。外出も可能です! 履き心地はサラッとしっとりでした。 これから変化するのが楽しみです。
    注文日:2020/10/10
    2020/09/16
    Sサイズ&2重タイプも欲しい
    しっかりした質感で冬向きですね。M購入ですがかなり大き目なのでぜひSサイズも作ってほしいです。 またこの形のような長い丈のパンツで2重ガーゼのタイプも欲しいです。パンツの2重ガーゼはクロップド丈までしかないので、ぜひ長ズボンもお願いします。
    注文日:2020/09/05
    2020/06/10
    ebityan1953さん
    さらりとした肌触りで生地がしっかりしていました。縫製が隅々まで丁寧なのでどこにでも穿いていけます。
    注文日:2020/05/17
    2020/06/03
    ベージュのLサイズを購入、パジャマのズボンにしています。肌あたりが良く、気持ち良く使えます。また利用したいです。
    注文日:2020/05/14
    2020/04/19
    kyyHさん
    届いたその日に、長い紐は短くし、パジャマとして愛用しております。 皆さんのレビューの通り確かにMサイズでも大きいですね。 157cmで丈はちょうど良いです。お尻回りや太ももあたりは大きすぎて 少し格好悪いですが、パジャマとしては良いです。 他に2重のクロップドパンツと7分丈のパンツもいっしょに購入しました。 春先の朝晩の肌寒さに、まだ3重長パンツの出番が多そうです。 3重は温かいし柔らかいし、1年で1番出番が多いかもしれません。 合わせて3重長袖も新調しましたが、5年ほど前に購入した3重長袖もまだまだ活躍しています。
    注文日:2020/04/12
    2019/07/13
    期待してます
    松並木のガーゼ1年記念で新しいアイテムを検討。去年から買い増やしたパジャマのほか楽ちんパンツ3枚、シャツ、ステテコなどほぼ自分用になってしまって(涼しくて快適)、長袖と長ズボンがいい妻用にベージュM購入。サイズは去年買った裾がレースのズボンはお尻まわりが座るとキツイとのことでサイズ表を見比べて3重パジャマのズボンと同じサイズのMにしました。寝るときの足元までガーゼを希望なのと部屋着としても使えると期待。サイズが良ければ黒も買いたします。エアコンが苦手な体質にとても優しいガーゼでもありますね。
    注文日:2019/07/13
    2019/05/22
    パンツは初購入ですが、もっと早くに購入しておけば良かった! この肌触り本当に気持ちいい! タオルや毛布、カーディガン等で、今までにも品質は十分に実感、体験済みですが 湯上がりに身に付ける、この気持ちよさは格別です。 カーディガンや寝具にも言えますが、とにかく吸湿性の良さは言葉にならないくらいの満足感。 是非是非、体験してみて下さい。 ゆったりサイズで、ゴム通し穴もあるので、年齢や体型を問わず幅広く着用可能だと思います。 季節に合わせて呼吸する本物のガーゼの力だなぁと思います! お洗濯しても、すぐに乾くし、とにかく御値段以上の感動間違いなしです。 今年はタンクトップやシャツも揃えたいと思います。
    注文日:2019/05/16
    2018/10/15
    履き心地も良いです
    冬用の部屋着にのために購入しました。丈がやや長かったです。 ここのシーツやパジャマやステテコも持っていますが質が良く好きです。癖になる肌触りなのか一度購入するとはまります(笑) ただ、レディース用が多いので、メンズ用も作って下さい! 是非、男性用のパンツをお願いします。
    注文日:2018/10/05
    2018/09/28
    物は良い
    Mサイズ購入。日本製だけあって作りは丁寧です。縫製は良いので星を5つ付けたいところですが…補正に出しました。 デザインはダボダボ(それはまぁよい、画像見て解る)股上けっこう長め(個人的にここがネック)普段Lサイズを選ぶ方でもMサイズでいいように思います。 私は背が152cmなのですが、これはMサイズでもけっこう股上が長く、自分のウエストの位置で履くと、股の部分が中途半端な位置に下がり、気持ち悪いので補正に出しました。 ポケットや紐をなくしてウエストを折り曲げて股上を縮める補正をお願いしようと思いましたが、 補正の専門の方から見ても、股上がけっこう長く横がダボダボしているため、ウエスト折り曲げて調整よりも、内側の横幅を少し縮めながら股上を縫って調整したほうが補正がしやすいと言われました。 足の長さは背が低いので補正する事が多いですが、股上を補正に出すのは初めてです。しかもMサイズ… ダボダボのデザインとはいえ、股上の長さは改善の余地があると思います。 ただ、縫製はとても丁寧で良いので、補正後、洗った後などの使用感が良ければ、もう一枚買い足して、また補整に出すと思います。
    注文日:2018/09/09
    2018/09/02
    とうがらし60さん
    しっかりしています
    ガーゼ素材なので、もっと頼りないかと思ったのですが、大変しっかりした製品です。デニムのワンピースの下にはくつもりです。
    注文日:2018/08/07
    2018/06/28
    すごく良い!
    松並木のガーゼ商品を使うと、もう他のガーゼを使えなくなります。使用感がなんとも良すぎて、大人も子供も癒されます。自宅用はもちろん、贈り物としても何度も利用させていただいております。お洗濯、持ち運びや収納面でも非常に優秀で、自宅の肌に触れる布製品は全て松並木さんのものになりました。お値段は高いので、毎回買うときは緊張します。ただ長い目で見ると、決して高くはないです。これからも愛用しているガーゼ商品を大切にしようと思います。
    注文日:2017/11/29
    2018/06/27
    すごく良い!
    注文日:2017/12/12
    2018/02/06
    smith&springさん
    ゆったり柔らか心地良い!
    モカベージュLサイズを購入しました。 T168cmH105cmですが、くるぶしが隠れる丈・どこもゆったり幅・お洗濯前でも柔らかな履き心地です。お色は画像通りだと思います。3回ほど連続洗濯して、更にどのくらい柔らかな風合いになるか楽しみです。 評点マイナス1は、内股周辺の縫製がガタガタ&縫いしろ幅が見てすぐ分かる程度に不均一なところ。アイロン掛けで形が整っているため、表側からは分からず裏返しにして初めて分かります。強度的には問題なさそうなので、あとは履いた時の内股へのあたり具合が気になります。 ※敏感肌だとこんな些細な事でも赤くなる事があるので記載しましたが、一般的にも気にならず評点5で良いのかも知れません。
    注文日:2018/02/04
    2017/12/27
    門川今ちゃんさん
    サイズ、おっき~
    もう少し小さいかと思ってた。sサイズもあっていいのでは?それとゴムが入っているけど緩すぎて役にたたない。ゴムも調整できるようになっていれば助かると思う。
    注文日:2017/12/24
    2017/06/29
    スーパー主婦です♪さん
    汗をかいても心地よい
    娘にプレゼントしました。身長163センチの細身のスタイルですが、洗濯機乾燥で縮むことを想定し、Lサイズを購入しました。ゆったりと着用しています。パジャマとしても、部屋着としてもシンプルでおしゃれに着こなせると喜んで貰えました。汗かきでも快適に過ごせそうです。優しい肌触りが魅力で私も使ってみたくなりました。
    注文日:2017/06/22
    2017/03/10
    着心地とてもよいです
    153cm、44kgです。2回ほど洗濯したらちょうどいい大きさになりました。ゆったり着れます。トップスはタイトなものを合わせるとバランスがよいです。こちらのパジャマを愛用していて、普段着にも同じように着心地のよいものがほしいと思い購入しました。妊娠4ヶ月ですが、ウエストがひもで調節できて、動きもとても楽にできます。
    注文日:2017/02/10
    2016/10/13
    うめ1029さん
    オバくさい。
    前 、黒色半ズボンがとても良かったので、同じ色の長ズボンを履いてみたら、ダサい…。肌触りが いいけどね~。
    注文日:2016/10/03
    2015/10/20
    履き心地が良い
    非常に楽ちんで、履き心地も良いです。 部屋着と思いつつも、近所の買い物についそのまま出かけちゃいます。
    注文日:2015/09/10
    2015/09/25
    サイズより素材感重視のお買い物です。思ったよりゆったりしていてるので工夫して着こなしたいと思います。そういった手間をかけても惜しくないくらいこちらのガーゼが大好きです。
    注文日:2015/09/07
    2015/09/06
    ほろほろ鳥さん
    大きめ、ゆったりです。
    母への贈り物として購入しました。 かなりしっかりした厚手の生地、Mサイズを購入しましたが3Lを買うような私でも着用可能です。 ガーゼでしっかりしたものがなかなかなかったので、そういうものを希望している方にはぴったりだと思います。 ポケットがあるのもポイントが高いです。 まだちょっと暑いので涼しくなったら着ると母には喜んで貰えました。 色やサイズのバリエーションがもっとあると嬉しいです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/08/21