楽天1位 無添加ガーゼ あったか らくちんパ...(無添加ガーゼケット寝具工房松並木)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• kyyHさん
  • kyyHさん

5 2020-04-19

届いたその日に、長い紐は短くし、パジャマとして愛用しております。
皆さんのレビューの通り確かにMサイズでも大きいですね。
157cmで丈はちょうど良いです。お尻回りや太ももあたりは大きすぎて
少し格好悪いですが、パジャマとしては良いです。
他に2重のクロップドパンツと7分丈のパンツもいっしょに購入しました。
春先の朝晩の肌寒さに、まだ3重長パンツの出番が多そうです。
3重は温かいし柔らかいし、1年で1番出番が多いかもしれません。
合わせて3重長袖も新調しましたが、5年ほど前に購入した3重長袖もまだまだ活躍しています。

4 2019-07-13

期待してます
松並木のガーゼ1年記念で新しいアイテムを検討。去年から買い増やしたパジャマのほか楽ちんパンツ3枚、シャツ、ステテコなどほぼ自分用になってしまって(涼しくて快適)、長袖と長ズボンがいい妻用にベージュM購入。サイズは去年買った裾がレースのズボンはお尻まわりが座るとキツイとのことでサイズ表を見比べて3重パジャマのズボンと同じサイズのMにしました。寝るときの足元までガーゼを希望なのと部屋着としても使えると期待。サイズが良ければ黒も買いたします。エアコンが苦手な体質にとても優しいガーゼでもありますね。

• ebityan1953さん
  • ebityan1953さん

4 2020-06-10

さらりとした肌触りで生地がしっかりしていました。縫製が隅々まで丁寧なのでどこにでも穿いていけます。

5 2020-06-03

ベージュのLサイズを購入、パジャマのズボンにしています。肌あたりが良く、気持ち良く使えます。また利用したいです。

5 2019-05-22

パンツは初購入ですが、もっと早くに購入しておけば良かった!
この肌触り本当に気持ちいい!
タオルや毛布、カーディガン等で、今までにも品質は十分に実感、体験済みですが
湯上がりに身に付ける、この気持ちよさは格別です。
カーディガンや寝具にも言えますが、とにかく吸湿性の良さは言葉にならないくらいの満足感。
是非是非、体験してみて下さい。
ゆったりサイズで、ゴム通し穴もあるので、年齢や体型を問わず幅広く着用可能だと思います。
季節に合わせて呼吸する本物のガーゼの力だなぁと思います!
お洗濯しても、すぐに乾くし、とにかく御値段以上の感動間違いなしです。
今年はタンクトップやシャツも揃えたいと思います。

5 2018-10-15

履き心地も良いです
冬用の部屋着にのために購入しました。丈がやや長かったです。
ここのシーツやパジャマやステテコも持っていますが質が良く好きです。癖になる肌触りなのか一度購入するとはまります(笑)
ただ、レディース用が多いので、メンズ用も作って下さい! 是非、男性用のパンツをお願いします。

5 2018-09-02

しっかりしています
ガーゼ素材なので、もっと頼りないかと思ったのですが、大変しっかりした製品です。デニムのワンピースの下にはくつもりです。

5 2008-12-11

肌触りが良いです。
こちらのお品は、他の方も仰る通り物凄く大きいです。
私はMサイズを購入しましたが、これってLL?もっと?と思う程、ウエスト&腰周り、足の周りなど全て太いです。背が低くて太っている方は合うと思いますが、身長が普通〜高めで痩せている方には、Mでも凄くビックサイズに感じるはずです。その割りに、丈が短く背が高い方は「ツンツルてん状態?」になると思います。(私157センチで、どちらかと言うと子太り〜太めだと思いますが、凄く大きいと思ったし、丈も短く感じました。足首より結構上です。)これはサイズ改善が必要なんでは?と思います。Sサイズを増やして、丈のサイズを数種類から選べるようになると良いです。
サイズの問題はともかく・・・お品自体はサイズ以外、とても良かったです。生地もしっかりしているし、肌触りも良い、作りもしっかりとしていて良かったです(洗濯してから着用してみました)ただ、我が家には小型犬が居て黒だと毛だらけになります・・・ベージュのレビューで、「おしゃれ感に欠ける」などの意見があるのを見て黒にしたのですが、(確かに私も同意見で、パット見オシャレとは言えないよなぁ・・と思いましたが・・笑)毛だらけの事を考えると無難なベージュにしておけば良かったなぁ・・と今は思います。個人の好みもあると思いますが、着るたびにワンコの毛を気にしながら着ないといけないので、今後は黒は避けようと私は思いました。次回からはベージュにします(笑)できたら、他のお色(淡色)もあれば良いのになぁ・・と思いますが。ピンクとかブルー、グレーとか希望です。

4 2011-09-07

意外に良かった
2枚仕立てのレース付きクロップパンツがとても良かったので、秋から用にこちらを購入しました。
169センチ62キロなので丈は短いですが、とても心地よい使用感です。
3枚仕立てでポケットがあるので洗濯の乾きが悪いので、色違いのベージュを購入する予定です。
太ももの幅が広く、重量感があるので163センチ以下の方や細身の方には向かない商品だと思います。

4 2013-01-09

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
ポケット付き
レディースMサイズを購入しました。
3重パジャマのピンクのレディースMサイズを着用しているのですが、同等のぼったり感です。でも、黒なので、ぼったりが強調されるような気はします。
チュニックを上に着て、このぼったりを上手く活かすことができるかは微妙です。あくまでも部屋着と考えて購入される方が良いと思います。
3重の一番肌側が白いガーゼなので、2重の黒だけのガーゼパンツより、幾分か肌当たりが柔らかいように感じます。
ポケット部分が乾きにくいので、ズボン用洗濯ハンガーで干した方が良いと思います。

5 2017-06-29

汗をかいても心地よい
娘にプレゼントしました。身長163センチの細身のスタイルですが、洗濯機乾燥で縮むことを想定し、Lサイズを購入しました。ゆったりと着用しています。パジャマとしても、部屋着としてもシンプルでおしゃれに着こなせると喜んで貰えました。汗かきでも快適に過ごせそうです。優しい肌触りが魅力で私も使ってみたくなりました。

4 2015-09-06

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスXL 以上
大きめ、ゆったりです。
母への贈り物として購入しました。
かなりしっかりした厚手の生地、Mサイズを購入しましたが3Lを買うような私でも着用可能です。
ガーゼでしっかりしたものがなかなかなかったので、そういうものを希望している方にはぴったりだと思います。
ポケットがあるのもポイントが高いです。
まだちょっと暑いので涼しくなったら着ると母には喜んで貰えました。
色やサイズのバリエーションがもっとあると嬉しいです。

4 2014-10-24

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
着心地は良いですが、やはり部屋着用ですね
良かった点:着心地が良い。暖かい。対応が早い。
困った点:Mサイズですが大きすぎです。ガーゼも3重と記載してありますが、思ったより薄いです。薄いので外出用にもと思ったのですが、スタイル的にダボダボ、ウェストは紐で括るのですが身長がないので、胸の下の位置で括ってもあっという間ずれ落ちてしまう。やはり部屋でないと着れない様子。
もうちょいがんばってくれれば外用にも使えるのですが・・・。

5 2017-03-10

着心地とてもよいです
153cm、44kgです。2回ほど洗濯したらちょうどいい大きさになりました。ゆったり着れます。トップスはタイトなものを合わせるとバランスがよいです。こちらのパジャマを愛用していて、普段着にも同じように着心地のよいものがほしいと思い購入しました。妊娠4ヶ月ですが、ウエストがひもで調節できて、動きもとても楽にできます。

5 2015-06-19

リピしてしまいました
敏感肌になって、ガーゼしか受け付けなくなってしまい、ここのガーゼが一番私的にお気に入りで肌にやさしくて・・・って素材的な事もあったんですが、それと他に、デザイン的にもとてもかわいいし、黒だから上なんにでも合わせられるし、と言う事で、これ同じ黒、リピしました。
前買ったのは寝間着用でも今度のは外行く用です。
次はベージュも買うか、と思案中・・・・・
ただ、ベージュはヨゴレやすいっすからね〜〜☆

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウェアレディースナイトウェア・ルームウェアルームウェアボトムス