楽天1位 本物のガーゼ あったか らくちんパ...(無添加ガーゼケット寝具工房松並木)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2008-12-11
  • 肌触りが良いです。
  • こちらのお品は、他の方も仰る通り物凄く大きいです。私はMサイズを購入しましたが、これってLL?もっと?と思う程、ウエスト&腰周り、足の周りなど全て太いです。背が低くて太っている方は合うと思いますが、身長が普通〜高めで痩せている方には、Mでも凄くビックサイズに感じるはずです。その割りに、丈が短く背が高い方は「ツンツルてん状態?」になると思います。(私157センチで、どちらかと言う ・・・(続きを読む
  • ちゃっこ117さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 2,158
  • 3 2018-09-28
  • 物は良い
  • Mサイズ購入。日本製だけあって作りは丁寧です。縫製は良いので星を5つ付けたいところですが…補正に出しました。デザインはダボダボ(それはまぁよい、画像見て解る)股上けっこう長め(個人的にここがネック)普段Lサイズを選ぶ方でもMサイズでいいように思います。私は背が152cmなのですが、これはMサイズでもけっこう股上が長く、自分のウエストの位置で履くと、股の部分が中途半端な位置に下がり、気持 ・・・(続きを読む

5 2019-05-22

パンツは初購入ですが、もっと早くに購入しておけば良かった!
この肌触り本当に気持ちいい!
タオルや毛布、カーディガン等で、今までにも品質は十分に実感、体験済みですが
湯上がりに身に付ける、この気持ちよさは格別です。
カーディガンや寝具にも言えますが、とにかく吸湿性の良さは言葉にならないくらいの満足感。
是非是非、体験してみて下さい。
ゆったりサイズで、ゴム通し穴もあるので、年齢や体型を問わず幅広く着用可能だと思います。
季節に合わせて呼吸する本物のガーゼの力だなぁと思います!
お洗濯しても、すぐに乾くし、とにかく御値段以上の感動間違いなしです。
今年はタンクトップやシャツも揃えたいと思います。

5 2018-06-27

すごく良い!
松並木のガーゼ商品を使うと、もう他のガーゼを使えなくなります。使用感がなんとも良すぎて、大人も子供も癒されます。自宅用はもちろん、贈り物としても何度も利用させていただいております。お洗濯、持ち運びや収納面でも非常に優秀で、自宅の肌に触れる布製品は全て松並木さんのものになりました。お値段は高いので、毎回買うときは緊張します。ただ長い目で見ると、決して高くはないです。これからも愛用しているガーゼ商品を大切にしようと思います。

5 2018-10-15

履き心地も良いです
冬用の部屋着にのために購入しました。丈がやや長かったです。
ここのシーツやパジャマやステテコも持っていますが質が良く好きです。癖になる肌触りなのか一度購入するとはまります(笑)
ただ、レディース用が多いので、メンズ用も作って下さい! 是非、男性用のパンツをお願いします。

5 2018-09-02

しっかりしています
ガーゼ素材なので、もっと頼りないかと思ったのですが、大変しっかりした製品です。デニムのワンピースの下にはくつもりです。

5 2018-06-28

すごく良い!

5 2017-06-29

汗をかいても心地よい
娘にプレゼントしました。身長163センチの細身のスタイルですが、洗濯機乾燥で縮むことを想定し、Lサイズを購入しました。ゆったりと着用しています。パジャマとしても、部屋着としてもシンプルでおしゃれに着こなせると喜んで貰えました。汗かきでも快適に過ごせそうです。優しい肌触りが魅力で私も使ってみたくなりました。

4 2018-02-06

ゆったり柔らか心地良い!
モカベージュLサイズを購入しました。
T168cmH105cmですが、くるぶしが隠れる丈・どこもゆったり幅・お洗濯前でも柔らかな履き心地です。お色は画像通りだと思います。3回ほど連続洗濯して、更にどのくらい柔らかな風合いになるか楽しみです。
評点マイナス1は、内股周辺の縫製がガタガタ&縫いしろ幅が見てすぐ分かる程度に不均一なところ。アイロン掛けで形が整っているため、表側からは分からず裏返しにして初めて分かります。強度的には問題なさそうなので、あとは履いた時の内股へのあたり具合が気になります。
※敏感肌だとこんな些細な事でも赤くなる事があるので記載しましたが、一般的にも気にならず評点5で良いのかも知れません。

5 2008-12-11

肌触りが良いです。
こちらのお品は、他の方も仰る通り物凄く大きいです。
私はMサイズを購入しましたが、これってLL?もっと?と思う程、ウエスト&腰周り、足の周りなど全て太いです。背が低くて太っている方は合うと思いますが、身長が普通〜高めで痩せている方には、Mでも凄くビックサイズに感じるはずです。その割りに、丈が短く背が高い方は「ツンツルてん状態?」になると思います。(私157センチで、どちらかと言うと子太り〜太めだと思いますが、凄く大きいと思ったし、丈も短く感じました。足首より結構上です。)これはサイズ改善が必要なんでは?と思います。Sサイズを増やして、丈のサイズを数種類から選べるようになると良いです。
サイズの問題はともかく・・・お品自体はサイズ以外、とても良かったです。生地もしっかりしているし、肌触りも良い、作りもしっかりとしていて良かったです(洗濯してから着用してみました)ただ、我が家には小型犬が居て黒だと毛だらけになります・・・ベージュのレビューで、「おしゃれ感に欠ける」などの意見があるのを見て黒にしたのですが、(確かに私も同意見で、パット見オシャレとは言えないよなぁ・・と思いましたが・・笑)毛だらけの事を考えると無難なベージュにしておけば良かったなぁ・・と今は思います。個人の好みもあると思いますが、着るたびにワンコの毛を気にしながら着ないといけないので、今後は黒は避けようと私は思いました。次回からはベージュにします(笑)できたら、他のお色(淡色)もあれば良いのになぁ・・と思いますが。ピンクとかブルー、グレーとか希望です。

4 2011-09-07

意外に良かった
2枚仕立てのレース付きクロップパンツがとても良かったので、秋から用にこちらを購入しました。
169センチ62キロなので丈は短いですが、とても心地よい使用感です。
3枚仕立てでポケットがあるので洗濯の乾きが悪いので、色違いのベージュを購入する予定です。
太ももの幅が広く、重量感があるので163センチ以下の方や細身の方には向かない商品だと思います。

4 2013-01-09

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
ポケット付き
レディースMサイズを購入しました。
3重パジャマのピンクのレディースMサイズを着用しているのですが、同等のぼったり感です。でも、黒なので、ぼったりが強調されるような気はします。
チュニックを上に着て、このぼったりを上手く活かすことができるかは微妙です。あくまでも部屋着と考えて購入される方が良いと思います。
3重の一番肌側が白いガーゼなので、2重の黒だけのガーゼパンツより、幾分か肌当たりが柔らかいように感じます。
ポケット部分が乾きにくいので、ズボン用洗濯ハンガーで干した方が良いと思います。

4 2015-09-06

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスXL 以上
大きめ、ゆったりです。
母への贈り物として購入しました。
かなりしっかりした厚手の生地、Mサイズを購入しましたが3Lを買うような私でも着用可能です。
ガーゼでしっかりしたものがなかなかなかったので、そういうものを希望している方にはぴったりだと思います。
ポケットがあるのもポイントが高いです。
まだちょっと暑いので涼しくなったら着ると母には喜んで貰えました。
色やサイズのバリエーションがもっとあると嬉しいです。

5 2017-03-10

着心地とてもよいです
153cm、44kgです。2回ほど洗濯したらちょうどいい大きさになりました。ゆったり着れます。トップスはタイトなものを合わせるとバランスがよいです。こちらのパジャマを愛用していて、普段着にも同じように着心地のよいものがほしいと思い購入しました。妊娠4ヶ月ですが、ウエストがひもで調節できて、動きもとても楽にできます。

5 2015-06-19

リピしてしまいました
敏感肌になって、ガーゼしか受け付けなくなってしまい、ここのガーゼが一番私的にお気に入りで肌にやさしくて・・・って素材的な事もあったんですが、それと他に、デザイン的にもとてもかわいいし、黒だから上なんにでも合わせられるし、と言う事で、これ同じ黒、リピしました。
前買ったのは寝間着用でも今度のは外行く用です。
次はベージュも買うか、と思案中・・・・・
ただ、ベージュはヨゴレやすいっすからね〜〜☆

5 2014-01-06

着心地を求めて
この商品はジーンズや外出用のスラックスには求められない、肌触りの良さや、ゆとりのある履き心地などを求めてこうにゅうしました。冬でも暖かいですが、目下は、ウエストがゴム入りなので鍼に行く時用に使っていて満足しています。
暖かくなったら色違いも求めて家でくつろぎながら家事をするときにも着たいと思っています。裏が付けてあるのではなく、3重の仕立てが違和感なく着心地の良さが実感できる要因ではないかと思っています。

5 2013-03-24

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
最高使用感
今、尋常性乾癬という皮膚病に悩んでいて、今回このボトムを購入しましたが、肌に優しく、皮膚に優しいので、又、色違いを2枚追加注文しました。

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウエアレディースナイトウェア・ルームウェアルームウェアボトムス