2022/12/14
    レオ61006703さん
    5年前だったと思いますが、友達と旅行に行った時泊まった宿で使ってあった寝具が、ガーゼのパジャマでした、それがとても気に入ったので 宿のショップですぐに購入して帰ってきました。そのパジャマまだまだ現役ですが、今年一年の私のプレゼント🎁で購入しました。 とても肌触りが良く気に入ってます、ズボンの丈が少し長いので調節しました。又デザインが可愛いかったのでそれも購入の後押しです。
    注文日:2022/12/05
    2022/11/05
    上質なガーゼで肌ざわり良いです♪
    10年前に購入し、大きめサイズがほしかったのでリピートしました。こちらのガーゼはお気に入りです。 ポケットのサイズをもう少し大きくして、スマホが入るサイズに改良していただけると嬉しいです。 又はパンツにもポケットがあると嬉しいです。 パンツのみ追加購入したいので、上下別々で販売して頂けると嬉しいです。 とても気に入ったので母にプレゼントしようか検討中です♪
    注文日:2022/11/01
    2013/12/04
    黒柴ちゃこさん
    大きい…
    早速送ってくださりありがとうございます。 袋を空けた瞬間の印象は「白い!」 もう少しオフホワイトを勝手にイメージしていたので、これは汚れたら目立つかな~と。 そして、透明ビニールから取り出して広げると……Mサイズでしたよね???と確認したくなるほど大きい。私は162センチ、52キロの体型ですので、まさか大きいということは無いだろうと思っていたのですが、実際着てみてもメンズのパジャマサイズという感じ。フリルの可愛い感じだったからジャストサイズが良かったのですが、これは予想外の大きさでした。 生地はしっかりしています。白でも全く透けない。 以下、一日着て寝てみた感想です。 この大きさのせいか、締め付けは全くありません。ボトムはヒモを締めなければずり落ちて歩けません。 布団に入ると、その滑らかな肌触りで着ていることを忘れそうなくらいです。それでいて暖か。 もう少しサイズが小さめであれば満点だったのですが。 洗濯後に感想が変わればまたコメントします。
    注文日:2013/11/30
    2014/07/22
    大変申し訳ありません。レビューの書き込みをすっかり忘れておりました。この商品は冬に買いました。私はアトピーですがこのパジャマは柔らかくてとても気持ちがいいです。袖のゴムはいれておくとすれて痛いので取りました。今ほとんどの製品はゴムの取り替えができなくて困ることが多いですがこれは自分で自由に出来るのでとても助かります。夏になってさすがに暑くなってきたので今度は松並木さんで二重ガーゼのパジャマをかいました。
    注文日:2014/03/06
    2014/02/05
    優しい肌触り♪高級ホテルのパジャマ♪
    商品が届いた日の夜、早速着ました。 身長164センチでレディースLにしましたが、袖丈はちょうど良く、ズボンが大きかったので裾を折り返して履きました。 ウエストがひもで伸縮性がないので、ゴムの方が良かったなぁ。 洗濯してどれだけ縮むのか心配ですが、柔らかくなるそうですので楽しみです。 高かったけど、気分は高級ホテルのパジャマで肌触りにストレスはありません!
    注文日:2014/02/02
    2014/01/01
    前回、ガーゼパジャマMでおおきかったので、今回、フリルSを買ってみました。洗濯後、サイズはぴったりですが、私は寝る時,上着をズボンにいれるので、腰周りがもう少しゆとりがあったら、着易いと思いました。私のように、高齢になると、下半身が若い頃より太くなります。Mでは、洗濯後も、ゆるかったです。(とても楽でしたけど)首周りのフリルは、とてもあたたかいです。
    注文日:2013/12/28
    2015/12/03
    着心地、最高でした🎵気持ちよかったです❗サイズ感は普段より一つ下でもイイと思います。
    注文日:2015/11/27
    2014/11/20
    すてら1さん
    あったか気分
    早速送っていただきありがとうございました。 サイズをどれにしようかと迷いましたが、Lを購入。開けたとたん大きいと思いましたが、着てみると楽ちんでした。肌触りもよく温かくぐっすり眠れました。 私としては、ちょっと、値段が高かったけれども、良い買い物でした。
    注文日:2014/11/15
    2014/09/08
    やっと
    念願のパジャマ購入です。出産準備のため思い切って購入できました。本当は2重パジャマが欲しかったけどフリルは売り切れのため、こちらにしました。これからの時期は 3重の方がいいかな。
    注文日:2014/08/28
    2014/01/28
    あまぽーら6429さん
    色違いでピンクも購入しましたが、白縁ピンクの方が可愛いと子供たちには好評でした。肩や背中が荒れて痒くて、しかも寝汗がひどくて、夜中に痒くて目が覚めてました。ガーゼにしたところ、寝汗で蒸れる事がなくなり、背中の痒みが軽くなりました。ただ、まだ授乳中で、子供を抱いて眠ることが多く、肘まで袖口のゴムが上がっている事が常で、そこに子供の頭が乗っかり、汗がたまり痒いです。袖口ゴムの方が家事をするには良さそうにおもえましたが、腕が長いせいか袖が短いのか、違和感あります。通気性、保温性、着心地満足です。ただ、袖の長さだけが…
    注文日:2014/01/06
    2015/10/31
    やまぶどう1539さん
    肌ストレスの無いパジャマで眠りたい
    初めて購入しました。しっかりとした縫い方で、生地もとてもいいものです。 サイズは普段はMLを着用のため今回はLを購入しました。親切な対応をしてくださいました。見た目で飛びついて2枚を注文しましたが、やはりまずは試してからと1枚に変更にも親切に快く対応していただきました。商品が届いてすごく大きく感じました。洗えばガーゼなので少し縮むのかなあと思いました。さっそく使用し洗ってみました。縮むことはなかったです。少し私には大きいとおもいました。ウエストのゴムをきつく直してみました。これからどんどん洗濯もするだろうし、だんだんくったり感の出るころがまた楽しみに大切に着させていただきます。お肌に優しい素材なので、ぐっすりと眠れました。とてもいい商品でした。ただ洗濯機に入れてかなりかさがあるので、洗濯ものが少ない日に洗うようにしています。そして乾燥のドライヤーで少し小さくなりますので、Lを選んでよかったです。暖かいので冬でもいけそうです。かさばるので-1星にしました。
    注文日:2015/10/29
    2015/08/28
    ニャン丸6463さん
    可愛い
    白フリルの3重ガーゼパジャマを購入。縁取りのピンクとフリルが可愛いです。普段Sサイズなのですが パジャマはゆったりと着て寝たいのと 洗濯を繰り返すうちに縮むと書いてあったので Mサイズにしたのですが ウエストがかなりガボガボで 紐をマックスに絞って着てます。レビューで 首回りのフリルがチクチクすると記載されてましたが 全くそんな感じは無くて むしろ首回りが暖かく 冷えを感じません。手首のゴムも緩く 締め付け感が無く 就寝中に袖が上がってこないので 凄くいいです。ガーゼが心地よく シルクパジャマのように冷やっと感がないとこもいいです。また 購入しようと思ってますが 縮み具合に依っては Sサイズにしようかなぁ~。 ただ難点は 天気の悪い日が続くと 中々乾かなくて困ってます。乾燥機がNGと書いてあったので・・・。
    注文日:2015/08/18
    2013/10/28
    Mサイズ、大きかったです
    いつも普段着はM~Lサイズの身長160体重48キロの私ですがMでも大きめでした。 見た目ガッポリな感じを一週間使用してみましたが着心地に違和感などはなかったので、気に入って使っていきます。が次回購入はSサイズ買います! 夏用に2枚重ね衿なし丸首半袖半ズボンガーゼパジャマを購入しましたが、そちらは、Lサイズでちょうどでした。 また、フリルの首への感触を気にしてましたが柔らかいので問題なかったです。 肌触り着心地は本当に最高ですね。極上気分。 松並木さん以外は着たくなくて、普段着も少しずつ買い揃えていってるところです。
    注文日:2013/10/22
    2016/02/06
    Zippo18さん
    やっぱり気持ちいい
    ガーゼケットの購入で気持ち良さにハマってパジャマは今回が3着目です。前回はSサイズを購入してみましたが、ゆったり眠りたい私には今回のMサイズの方が合っていたみたいです。(身長152CHです)3重はしっかり厚さがあり、暖かくやっぱり気持ち良くてすっかり松並木ガーゼのファンです。お値段がもう少しお安いと嬉しいですが、品質がいいので納得できる商品だとも言えます。
    注文日:2016/01/18
    2015/12/28
    ひかる6285さん
    初ガーゼ
    とっても良いです。 重ね着しているような暖かさで肌触りも抜群です。 首も寒くないです。 敏感肌ですがフリルもガーゼなので大丈夫!!! 普段の洋服は3Lの私、サイズはトップスLでOKでした。 着る前に洗いました。 ズボン丈ぴったりです。 ピンクのパイピングがさりげなく可愛いです。 今まで他店で綿100%のパジャマを購入していました。 でもイマイチ気にいる物が無く思い切ってこちらのパジャマを購入して満足です。
    注文日:2015/12/17
    2015/10/19
    パジャマは松並木さんと決めています。いつもはカラーの3重ガーゼパジャマを冬用に選んでいるのですが、今回はフリルタイプにしてみました。今はまだそれほど寒くないので、威力(?)を感じませんが、真冬になったら首元が温かくて良さそうだなぁと思っています。オフホワイトなので、ちょっとデザインでかわいいものを・・・と選択したのですが、予想外のメリットがありそうです。
    注文日:2015/10/12
    2015/10/17
    amuamuさん
    期待どおりでした
    以前も購入して長らく使っていたパジャマ、一番内側のガーゼが破れてきて、買い替えです。襟付きのタイプが出ていたので、そちらを購入してみました。そで口にもゴムが入り、これまで使っていたものよりも暖かく着られます。冬の寒さにも効果ありそうです。とりあえず1着購入しましたが、洗い替えも注文しようかと思っています。
    注文日:2015/10/12
    2015/03/21
    気持ちいい
    敏感肌やアトピーではありませんが少しでも刺激のある縫製や素材に触れるとかゆくなりやすい体質です。 まだ試着のみですが全くストレスが無く、今夜から着て寝るのが楽しみです。 正直体型も太っているのでサイズも心配でした。 普段LL~3Lを着ている者ですがLサイズでゆったり着れました。 是非大きいサイズのレディース物も増やしてもらえたらなと思います。
    注文日:2015/03/13
    2015/01/24
    冬の安眠へ
    肌ストレスのないパジャマが欲しくて、こちらの商品を購入。シルクだと洗濯に手間がかかりますが、綿素材は、洗濯機使用できるので助かります。大きさは上のサイズがМもLも同じで、ズボンの丈の違いということで股下の丈を考えLを購入。デカスギ、失敗?と不安になりましたが、洗濯し着用してみると、そのゆったり感の解放感が、とても心地よかったです。これだけゆったりしているのに温かいというのが、スゴイと感じました。
    注文日:2015/01/18
    2014/12/09
    マギランさん
    シーツパッドと枕カバーだけが欲しかったのですが、閲覧しているうちにガーゼのパジャマというのを着用してみたくなり買ってしまいました。 ベージュが欲しかったのですが、高値のため断念。 パジャマなのでいいやと、こちらのタイプを選びました。 とても首回りと手首を完全に覆ってくれて、ズボンも少し長めで、めくり上がることなく保温してくれます。 肌触りがとても気持ちいいので、すこしずつ増やしていきたいと思います。
    注文日:2014/10/08
    2014/02/12
    ホッとできる着心地です
    来週、乳がんの手術で入院することになり、前開きのパジャマが必要ということでピンクと白の2着を注文いたしました。発注した翌日には配送していただき、入院前に着用して状態を確かめることもできました。 肌にやさしく、実に気持ち良い着心地です。ゆったりとしているので、手術後も安心ですね。大変満足しています。
    注文日:2014/02/09
    2014/01/14
    マユちゃん8172さん
    リピートです!
    やっぱり松並木さんの3枚重ねパジャマは最高です。とても暖かく、寒がりの私は冬用のパジャマを松並木さんで3枚購入し着まわしています。最初は見た目がダサくてイマイチだったんですけど、着込む程に柔らかくなって見た目はどうでも良くなりました。今回はフリルを購入しました。
    注文日:2014/01/09
    2013/12/17
    蒸れないあたたかい気持ちいい~
    寝具やタオルはずーっとお世話になっていますが、パジャマは初購入。でも高くてもよかった!フリルがのどもとを優しくおおってくれそうなので、フリルタイプを購入しましたが、思った通り。暖かいのにむれなくて、いいです!身長153センチですが、Sサイズで丈もちょうどよかったです。 ポケットの飾りをなくして、もうちょっとお値段を下げていただければうれしいです。またふち飾りがホワイトのものもあったらいいですね。 洗い替え用に今度追加購入しようと思います。 [194116-20131202-095237306]
    注文日:2013/12/02
    2013/11/12
    満足しています
    布団カバーの気持ちよさに感動して これからの寒さにむけて購入をきめました。 本当に気持ちいいですね こんなに高いパジャマは初めてなんですが、買ってよかったです。 パジャマはゆったりと着たいので 大きめにしました。 ただ、個人的には 真っ白でシンプルなデザインが好きなので ピンクの縁取りはいらなかったです。 今度は主人の分も購入しようと検討中です。 ハンカチありがとうございました。
    注文日:2013/11/06
    2013/10/26
    安眠できます
    長年、原因不明の湿疹や蕁麻疹で皮膚科ジプシーです。 寝ている間に引っ掻いてしまうこともあり、自己嫌悪に陥る毎日でしたが、 半信半疑でこちらを購入してビックリ。 全く痒くないんです。併せて購入したガーゼケットも気持ちよく、毎日の睡眠が楽しみで仕方なくなりました。 昼間も心地よく過ごしたいので、寝具だけでなく、衣類も含め、全て欲しいくらいです。
    注文日:2013/10/20
    2016/10/17
    ローゼンクイーンさん
    良い品に出会えました!
    ガーゼといっても、3層になると、こんなにもしっかりするのかと、嬉しい驚きでした。一度洗ってからの方がずしりとした感触でそれがまたあたたかい。安心素材で気持ちもリラックスします。
    注文日:2016/10/06
    2016/01/30
    弘前城さん
    暖かい
    他店ですが、春秋用のガーゼネグリジェを愛用しています。今回冬用にこちらを購入しまるでネルのような暖かい、それでいて肌触りがもわっとせず、気に入ってます。
    注文日:2015/12/21
    2015/06/10
    満足です
    レビューの通り、ガーゼパジャマは、お肌に優しい。梅雨の入っても寒いので、重宝しています。
    女性(彼女、妻)へ
    注文日:2015/04/28
    2015/04/25
    ガーゼのイメージが変わりました。
    母の日のギフトで購入しました。 今までは、ガーゼと言うとざらっとしたイメージでしたが、 この商品を触ってみてガラッと変わりました。 本当に柔らくて、ふわふわです。 これを着て寝たら、本当に気持ち良いだろうと思わずにはいられませんでした。 自分用にも欲しくなってしまいました。
    家族へ
    注文日:2015/04/19
    2015/04/25
    みやこ0412さん
    買い替えです。
    数年前にシンプルな方のパジャマを買って使っていましたが、 だいぶ黄ばんできたので、誕生日に息子におねだりしました。 息子も使っていたので、心地よさは知っているので高いとは言われませんでした。 親子ともアトピーで、痒くなるので、このパジャマが一番です。
    注文日:2015/04/22