楽天1位 送料無料 あたたか ガーゼ パジャ...(無添加ガーゼケット寝具工房松並木)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-01-12

良質な睡眠
着心地最高でした。デザインも可愛いくて皆様のレビュー通りガーゼとは思えない程しっかりした生地で本当に、買って良かったです!まさに、自分へのご褒美となり肌が喜んでる感じです。汗をかいて起きる事も無くなり快眠出来ています。良い商品を、ありがとうございます。洗い替えも欲しいので買える様に頑張ります。

5 2018-08-02

自分用
肌に良く着やすそう
お値段は高めですけど、リラックス出来そうで購入しました。
まだ使用していませんが、洗えばふわふわそうで楽しみです。

5 2017-11-10

到着して直ぐに着替えてみる。寒い日だったけど、着た瞬間から肌触りが柔らかく、そしてなんとも言えず温かい。高価なものなので、大事に着たいと思います。今年の冬は、3重ガーゼパジャマに着替えるのが楽しみです。

4 2013-12-04

大きい…
早速送ってくださりありがとうございます。
袋を空けた瞬間の印象は「白い!」
もう少しオフホワイトを勝手にイメージしていたので、これは汚れたら目立つかな〜と。
そして、透明ビニールから取り出して広げると……Mサイズでしたよね???と確認したくなるほど大きい。私は162センチ、52キロの体型ですので、まさか大きいということは無いだろうと思っていたのですが、実際着てみてもメンズのパジャマサイズという感じ。フリルの可愛い感じだったからジャストサイズが良かったのですが、これは予想外の大きさでした。
生地はしっかりしています。白でも全く透けない。
以下、一日着て寝てみた感想です。
この大きさのせいか、締め付けは全くありません。ボトムはヒモを締めなければずり落ちて歩けません。
布団に入ると、その滑らかな肌触りで着ていることを忘れそうなくらいです。それでいて暖か。
もう少しサイズが小さめであれば満点だったのですが。
洗濯後に感想が変わればまたコメントします。

5 2014-07-22

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
大変申し訳ありません。レビューの書き込みをすっかり忘れておりました。この商品は冬に買いました。私はアトピーですがこのパジャマは柔らかくてとても気持ちがいいです。袖のゴムはいれておくとすれて痛いので取りました。今ほとんどの製品はゴムの取り替えができなくて困ることが多いですがこれは自分で自由に出来るのでとても助かります。夏になってさすがに暑くなってきたので今度は松並木さんで二重ガーゼのパジャマをかいました。

4 2014-01-01

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
前回、ガーゼパジャマMでおおきかったので、今回、フリルSを買ってみました。洗濯後、サイズはぴったりですが、私は寝る時,上着をズボンにいれるので、腰周りがもう少しゆとりがあったら、着易いと思いました。私のように、高齢になると、下半身が若い頃より太くなります。Mでは、洗濯後も、ゆるかったです。(とても楽でしたけど)首周りのフリルは、とてもあたたかいです。

5 2014-11-20

あったか気分
早速送っていただきありがとうございました。
サイズをどれにしようかと迷いましたが、Lを購入。開けたとたん大きいと思いましたが、着てみると楽ちんでした。肌触りもよく温かくぐっすり眠れました。
私としては、ちょっと、値段が高かったけれども、良い買い物でした。

4 2014-09-08

やっと
念願のパジャマ購入です。出産準備のため思い切って購入できました。本当は2重パジャマが欲しかったけどフリルは売り切れのため、こちらにしました。これからの時期は
3重の方がいいかな。

5 2015-12-28

初ガーゼ
とっても良いです。
重ね着しているような暖かさで肌触りも抜群です。
首も寒くないです。
敏感肌ですがフリルもガーゼなので大丈夫!!!
普段の洋服は3Lの私、サイズはトップスLでOKでした。
着る前に洗いました。
ズボン丈ぴったりです。
ピンクのパイピングがさりげなく可愛いです。
今まで他店で綿100%のパジャマを購入していました。
でもイマイチ気にいる物が無く思い切ってこちらのパジャマを購入して満足です。

4 2015-10-31

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
肌ストレスの無いパジャマで眠りたい
初めて購入しました。しっかりとした縫い方で、生地もとてもいいものです。
サイズは普段はMLを着用のため今回はLを購入しました。親切な対応をしてくださいました。見た目で飛びついて2枚を注文しましたが、やはりまずは試してからと1枚に変更にも親切に快く対応していただきました。商品が届いてすごく大きく感じました。洗えばガーゼなので少し縮むのかなあと思いました。さっそく使用し洗ってみました。縮むことはなかったです。少し私には大きいとおもいました。ウエストのゴムをきつく直してみました。これからどんどん洗濯もするだろうし、だんだんくったり感の出るころがまた楽しみに大切に着させていただきます。お肌に優しい素材なので、ぐっすりと眠れました。とてもいい商品でした。ただ洗濯機に入れてかなりかさがあるので、洗濯ものが少ない日に洗うようにしています。そして乾燥のドライヤーで少し小さくなりますので、Lを選んでよかったです。暖かいので冬でもいけそうです。かさばるので−1星にしました。

5 2015-08-28

可愛い
白フリルの3重ガーゼパジャマを購入。縁取りのピンクとフリルが可愛いです。普段Sサイズなのですが パジャマはゆったりと着て寝たいのと 洗濯を繰り返すうちに縮むと書いてあったので Mサイズにしたのですが ウエストがかなりガボガボで 紐をマックスに絞って着てます。レビューで 首回りのフリルがチクチクすると記載されてましたが 全くそんな感じは無くて むしろ首回りが暖かく 冷えを感じません。手首のゴムも緩く 締め付け感が無く 就寝中に袖が上がってこないので 凄くいいです。ガーゼが心地よく シルクパジャマのように冷やっと感がないとこもいいです。また 購入しようと思ってますが 縮み具合に依っては Sサイズにしようかなぁ〜。
ただ難点は 天気の悪い日が続くと 中々乾かなくて困ってます。乾燥機がNGと書いてあったので・・・。

4 2014-01-28

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスXL 以上
色違いでピンクも購入しましたが、白縁ピンクの方が可愛いと子供たちには好評でした。肩や背中が荒れて痒くて、しかも寝汗がひどくて、夜中に痒くて目が覚めてました。ガーゼにしたところ、寝汗で蒸れる事がなくなり、背中の痒みが軽くなりました。ただ、まだ授乳中で、子供を抱いて眠ることが多く、肘まで袖口のゴムが上がっている事が常で、そこに子供の頭が乗っかり、汗がたまり痒いです。袖口ゴムの方が家事をするには良さそうにおもえましたが、腕が長いせいか袖が短いのか、違和感あります。通気性、保温性、着心地満足です。ただ、袖の長さだけが…

5 2013-10-28

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
Mサイズ、大きかったです
いつも普段着はM~Lサイズの身長160体重48キロの私ですがMでも大きめでした。
見た目ガッポリな感じを一週間使用してみましたが着心地に違和感などはなかったので、気に入って使っていきます。が次回購入はSサイズ買います!
夏用に2枚重ね衿なし丸首半袖半ズボンガーゼパジャマを購入しましたが、そちらは、Lサイズでちょうどでした。
また、フリルの首への感触を気にしてましたが柔らかいので問題なかったです。
肌触り着心地は本当に最高ですね。極上気分。
松並木さん以外は着たくなくて、普段着も少しずつ買い揃えていってるところです。

• Zippo18さん
  • Zippo18さん

5 2016-02-06

やっぱり気持ちいい
ガーゼケットの購入で気持ち良さにハマってパジャマは今回が3着目です。前回はSサイズを購入してみましたが、ゆったり眠りたい私には今回のMサイズの方が合っていたみたいです。(身長152CHです)3重はしっかり厚さがあり、暖かくやっぱり気持ち良くてすっかり松並木ガーゼのファンです。お値段がもう少しお安いと嬉しいですが、品質がいいので納得できる商品だとも言えます。

5 2015-10-19

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
パジャマは松並木さんと決めています。いつもはカラーの3重ガーゼパジャマを冬用に選んでいるのですが、今回はフリルタイプにしてみました。今はまだそれほど寒くないので、威力(?)を感じませんが、真冬になったら首元が温かくて良さそうだなぁと思っています。オフホワイトなので、ちょっとデザインでかわいいものを・・・と選択したのですが、予想外のメリットがありそうです。