楽天1位 送料無料 本物のガーゼ パジャマ ...(無添加ガーゼケット寝具工房松並木)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• innmaさん
  • innmaさん

5 2019-08-04

デザインも可愛いし、着心地も良いので気に入ってます♪

4 2019-09-27

サイズ、160.50.Mで丁度良かったです。
又、使ってはないけど、これから着るのに良いかと思います。

5 2018-05-14

母の日に感謝
80半ばの母に『母の日』の感謝のプレゼントを選んでいて、パジャマのデザインにとても悩みました。
衿にフリルが付いていると可愛すぎるかしら?ごわごわするかしら?
でも悩んだ末にこのデザインに決定!
受け取った母からも、すぐに連絡が来てすごーく喜んでくれました。
松並木さんの商品のガーゼ素材の優しさは、前回ガーゼケットを送っているので、もちろん言うまでもなく気持ちが良いとの事。
首回りのフリルもこれからの冷房対策に最適だそうです。
デザインも就寝時に可愛いパジャマで良い夢が見られそうよと言ってくれました。
母への最高の感謝の贈り物をさせて頂きました。
あと、今回の取引で松並木さんとのメッセージにも安心と信頼を感じました。
また、利用させて頂きます。ありがとうございました。

5 2017-12-25

母にプレゼント
入院中の母にプレゼントしました。
少しフリルがかわいすぎるかなぁと思いましたがよろこんでくれました。
ありがとうございます。

4 2012-10-06

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
アトピー持ちですぐ、かゆかゆになるので、ちょっとお高いですがレビューを信じて購入しました。本当にすごく気持ちよくて、肌にストレスをまったく感じない。白にピンクのラインも上品ですが、デザインはやはりおばさんくさいかな。とゆうかMサイズ大きいです。163cm、50kgの普通体型ですが、ぶかぶか…。ウエストも紐をたいぶしぼらないとズレちゃうし、上も肩幅が大きく体とあっていないため、なんだか太って見えます。まーお家で着るだけなんで良いんですが彼氏の家に行く時や、パジャマパーティーには使えませんね。洗濯したらある程度縮むかな〜。次回買うときはSにします。商品自体は気に入っています。もっと若い子向けのデザインもあればいいのにな。

• sweet-bombさん
  • sweet-bombさん

5 2015-08-14

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスL
気に入りました!
これまでもガーゼケットを愛用してまして、パジャマも使ってみたくなりました!汗をしっかり吸うし、いやはや、気に入りました^_^ますます人に勧めたいものができました。Mサイズで、ゆったり丁度良かったです。襟も可愛い感じ、胸もあいていないので暖かいです。

5 2015-05-24

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
普段XL以上のメタボ体型で、Lサイズを購入しました。洗濯して縮んだ時のサイズがかなり不安でしたが、幸いパツンパツンで着れなくなるような事はなく、快適に使用しています。寝具でわかっていましたが、とにかく肌触りがバツグン。いつか洗い替えが欲しいです。でも高価なのでなかなか・・・

5 2014-09-30

暖かい
晩夏から秋への移り変わりの時期用に購入しました。
朝方冷えますが、これなら大丈夫。
とても暖かいです。

5 2015-02-01

リピートです
2010年11月に購入したパジャマの襟が破れてしまったので、まったく同じものを購入しました。
今度は襟がちょっと大きくなっていました。
身幅は変わらず、上の丈は10cm程長くなっています。

5 2014-04-24

娘用に
汗かきでいつも背中にタオルをいれていたのですが、着用初夜(笑)汗をかいているのにパジャマの上から触って濡れてない!寝ている娘の背中に手をいれて内側も確認しましたが、さらっとしてました。
画像と違うのは、薄ピンクの縁どりがはっきり見える。画像だと真っ白に近く見えてたので驚きましたが、可愛くて逆にこちらでよかったです。
首のフリルが邪魔かなとか、素材がよくても寝相悪いので寝返りや横向きで当たれば邪魔かなと悩みましたが、全然大丈夫でした。
フリルは結構長めだから肌には触れるかと思います。
155センチ標準体型でSサイズ、ゆとりを持って着られるし上下共にちょうどよかったです。Mはきっと大きいと。
朝感想を聞いたら、「気持ちよかった!」と言っていました。可愛いから私用に欲しいなぁ…

5 2017-07-07

長袖を
半袖を購入していたので、物の良さはしっていましたが、腕の関節に汗がたまってかゆくなるため、長袖を購入しました。
生地の厚さは半袖と同じものな気になり、ショップさんへメールしたところ、ご丁寧な回答をいただけて色々な情報を教えていただきとても安心しました。
アトピーのため、すぐによくなるとは思ってませんが少しでも、汗で痒みがなくなるといいです。

5 2015-09-01

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
シンプルで、首回りのデザインが
少しアクセントになって、
デザインは気に入りました。
生地などは、こちらの商品は間違いなく
素晴らしいので、もちろん文句なしです。
暑がりなので、長そでは早いかと
思ったのですが、このところ、夜中と早朝は
ちょっと涼しくなってきたので、
思ったよりちょうど良い感じです。
生地は2重なので、厚くはないけどしっかりしてます。
寝る時に、このシーズンはちょうど良い感じです。
吸湿性、適度な温度調整に優れた商品です。

5 2015-04-30

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
気持ち良いです。
最初は大きいかなと思いましたが、二度ほど洗濯するとびっくりするくらい縮み、ちょうど良い大きさになりました。
これ以上縮むと困っちゃうな。
薄でに思えますが、あたたかくさらさらして着心地良いです。母の日に、夫と自分の母の両方にプレゼントすることにしました。
少し気になったのは、他の方もレビューに書かれていましたが、複数商品をそれぞれレビュー約束で購入しても、プレゼントのハンカチは一枚のみしかついてこなかったこと。そういうものなのかな。
商品自体は、とても満足です。

5 2014-07-28

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
3重ガーゼパジャマを愛用していましたが、酷暑を迎えて2重ガーゼパジャマを買いました。やっぱり良いです。アトピーですが肌馴染みがよく全然気になりません。普通のレディースパジャマより手足が長めなところも気に入っています。保温力が高いので冬でも使えそうです。手首のゴムが入れ替えられて自由にできるのがありがたいです。注文してすぐ届いたのでびっくりしました。

• tao2005さん
  • tao2005さん

5 2013-11-21

着心地満点
松並木さんのシーツや枕カバーなど、快適に長いこと使わせていただいていますが、長袖のパジャマは初めてでした。(半そでは使用しています)。寒い冬が温かい冬に代わるほど、温かく快適に睡眠をとることが出ています。袖にゴムが付いているので、顔を洗う時なども重宝します。バスタオルも最初は吸水性がどうかなと思ったのですが、髪を拭くときに良く解りました。さっぱりと水分が取れます。今後も素敵な製品を作り続けてくださいね。