楽天1位 松並木 無添加 5重 ガーゼ おくる...(無添加ガーゼケット寝具工房松並木)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• bellco3さん
  • bellco3さん

5 2019-10-02

喜ばれました
友人の出産祝いで購入させていただきました。
おくるみのリクエストをもらっていたので、ネットで探していたところ
赤ちゃんの肌に優しく、幸運をもたらす四葉のクローバーの刺繍の松並木さんの
商品を見つけ、「これだ!!」と思い注文いたしました。
友人にもとても喜んでもらえて大満足です。

• HIRAKO25さん
  • HIRAKO25さん

4 2007-07-03

使い始めて1ヶ月半経ちました。初めはガーゼというより目の細かい綿シーツといった肌触りで、こんなものかなーと思っていたのですが週1ペースで洗濯すること数回、表面が段々と柔らかくなり皆さんがおっしゃっているような心地の良いガーゼ特有の質感が出てきました。★が−1なのは、シーツを気に入ったので別の商品も購入してみようと思い(欲しかった商品が完売だったので)メールで次回の入荷予定をお尋ねしたところ、当分入荷の予定がありませんと代替えで別サイズの商品をお勧めされました。が、その1週間後に欲しかった商品がHPで再販されていたのです… そのお店の対応が残念だったので。

4 2016-07-18

おくるみだけじゃなくガーゼタオルにもなる
夏生まれの赤ちゃんが残暑残る時期にお宮参りに行くことを想定して購入しました。夏向きのパイルではない白でシンプルなもので、神社で使っても恥ずかしくないような作りのおくるみを探していました。ガーゼということで薄くて、水通ししたらよれちゃうかなぁと思いましたが、少しシワが寄る場所もあるものの、薄さを感じさせないしっかりとした作りです。クローバーの刺繍が入ったものを頼みましたが、コレだったらなくても良かったかなと思い星は4つに…でも、ミルクがかったパステルグリーンのクローバー、可愛いです。でも、ない方が高級感あるかなって思います(笑)おくるみとしての使用が終わったら、ちょっともったいない気がしますが湯上りガーゼタオルにしても良いし、長く使えそうです。
肌触りがさらりとしていて、赤ちゃんを包んだら気持ち良かったのかすぐにスヤスヤ寝てしまいました。ガーゼのおくるみって良いものだなぁと思わせてくれるお品でした。

5 2012-07-08

生まれてくる赤ちゃんの為に購入しました。
7月生まれなので不要かも・・・と思いつつ。
ですが、結局退院時には必要でした!
赤ちゃんって包まれていると安心するので、
退院等環境が変わる時に必要だし、
ガーゼなのでチャイルドシートの下にひいて、
汗取りの役割にも若干のクッション変わりにも。
とにかくガーゼですと暑がらないです。
洗濯もかさばらないので気軽に洗えます。
大変良い商品です。

5 2015-09-29

かわいらしいです!
出産準備に購入しました。
とっても上品で素敵なデザインです。
一度洗っただけでかなりふわっとしました。
おくるみとして使い終わってもお昼寝用やお風呂上りなどにも使えそうです。

5 2014-05-10

6月に生まれる予定の息子のために購入しました。シンプルでクローバーの刺繍がとてもかわいいです!手触りもよく使用するのが楽しみです。

4 2012-04-14

5月の出産に備えて購入
5月の出産に備えて購入しました。通常販売されているおくるみより、
サイズが小さめですが、ガーゼ生地のおくるみでシンプルなものはあまりないので、購入を決めました。
まだ、使用していませんが、既に松並木さんのガーゼのタオルケットを使用しており、品質は問題ないと思います。

5 2013-02-16

5月はじめの出産予定なので、あまり厚手で無いおくるみを探していました。
・退院とお宮参りに使いたいので色は白。
・よくあるフリルやレースが付いているものは後使い道がなさそうなので、後々も使えるもの。
・男の子の予定なのでなるべくシンプルなもの。
ということで、こちらの刺繍なし商品を選びました。
私の考えにぴったりなお品でした。
レースも付いているのか分からないほど(笑)控えめです。
生地も5重ガーゼということなので心配していましたが、薄手でよかったです。
おくるみとして使っても私の退院時期の気候では暑くも寒くもなくちょうどよさそうですし、夏になったら汗取りとして敷いたりも使えそうです。
春夏に出産予定の方で超シンプルなものをお探しの方にはいいのではないでしょうか。
よくあるおくるみよりも若干サイズが小さめですが、これは産まれ他赤ちゃんの大きさで分からないので・・・どうなんでしょうね。
とりあえず何度か水通しをしてふんわりさせておこうと思います。

5 2015-05-29

いい商品です。
夏出産にあたっておくるみをどれにしようか悩んでいました。
そんな時PCで何気に夏用おくるみと検索したらこの商品に出会い、夏産まれにはピッタリなおくるみだと思い購入しました。
商品が届き早速確認したところ、シンプル且つ上品でガーゼなのに思ったよりしっかりしていてとても気に入りました。
早く使ってみたいです。
購入して本当に良かったです。

5 2014-03-17

思っていた通りの品
5月に2人目を出産予定で、白無地のガーゼ素材のおくるみを探していたところ、こちらの商品を見つけました。
届いた商品は思っていた通りの品で、良かったです。
ふんわりさせるため、一度洗濯しましたが、乾きも早かったです。
やはり一度の洗濯ではまだふんわり感は出ないので、出産までに何度か洗濯したいと思います。
同封されていた、ガーゼハンカチもとてもしっかりしたお品で、嬉しかったです。

• ぱぱ楽さん
  • ぱぱ楽さん

5 2014-02-28

他にはない手触り。
今回息子が生まれるにあたり、こちらのショップを夫がふと思い出して、おくるみは是非これを、と購入しました。夫はこちらで購入した掛布団カバーを10年ほど愛用しています。いまだにやわらかく肌触りが良いです。今回購入したおくるみも、本当に心地良くて、思わずスリスリしてしまいますが(笑)、赤ちゃんをくるむまで清潔に保ちたいので、代わりに、おまけで頂いたガーゼハンカチを思う存分なでています。赤ちゃんをくるんであげるのが楽しみです。

• cyakoresuさん
  • cyakoresuさん

5 2014-01-16

初孫誕生の為購入しました。母親にアトピーがあったので用心にこした事はありません。

5 2013-07-22

出産予定の赤ちゃんのために、肌に優しいものをと思い購入しました。
以前、友人の出産祝いに同じものをプレゼントしたところ、とても使い心地が良いということだったので届くのを楽しみにしていました。
滑らかなガーゼに裁縫がしっかりしていて、触っていて気持ちが良いです。
赤ちゃんは男の子なので刺繍なしのものが良かったのですが、売り切れだったのでクローバーの刺繍のものにしました。
が、シンプルなワンポイントがとてもかわいいのでこちらにして正解だったなと思います(^^)

4 2013-06-04

期待大
9月に産まれる赤ちゃんのための購入なので、まだ封を開けただけで使用していませんが、触った感じはとても良かったです。
お洗濯を何度かした後の方がふんわりするとのことなので、期待しています。
2商品同時に購入で、2商品にレビューを書くので、プレゼントのハンカチは2枚だと思ってましたが、1枚でした。なので、マイナス1です。

5 2013-03-25

喜んでもらえました
夏に出産する予定の職場の同僚にプレゼントしました。妊娠中の食生活にとても気を付けていて、産まれた後もスナック菓子は食べさせない等言っていたので、松並木さんの製品なら大丈夫だろうと思って選びました。とても喜んでもらえて、おくるみの使い方などで話も盛り上がりました。ラッピングは無しでとお願いすると、紙袋をつけてくださり、持って行くのに助かりました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーファッションおくるみ