• Twins2013さん
  • Twins2013さん

5 2022-06-09

子供大好きガーゼパジャマ
娘が乳児の頃からバスタオル、ハンカチ、ガーゼケット、パジャマなど色々愛用させていただいています。肌触りが良く汗もよく吸い取ってくれるので、パジャマも夏冬共に喜んで着ています。
また、これを着ると可愛さ3割ましで、着てよし見てよしの一石二鳥です。

• lullanさん
  • lullanさん

5 2012-07-01

娘の学校行事用
身長122センチ体重20キロの娘用に、130サイズを購入しました。
ズボンが長いので、身長とぴったりサイズで良いかと思います。
学校の宿泊行事用に購入したのですが、学校指定の「半袖長ズボン」のパジャマで良い物がなかなかなく、こちらにたどり着きました。
早速、娘に着せてみたところ「さらさらして気持ちいい」との事で、自分のも欲しくなってしまいました。

4 2011-07-17

子供も大好き松並木
うちの子はアトピーで着るものにうるさいのですが、松並木のガーゼパジャマは大好きです。夏用に半袖をリピートですが、前回も今回もボタンがポロポロと次々取れていくのにはやはりがっかりしてしまいます。購入時に全て付け替えれば済むことなんですが、この値段の日本製の商品がこれでは納得がいかず☆4つです。でも生地は大好きなのでさらなる改良を望みます。

5 2009-06-12

アトピーの息子に
アトピーの息子が、パジャマがチクチクするから余計かゆい、と言っていたので、こちらの商品を購入いたしました。
最初は、ハムスターとハートの刺繍を嫌がり、着たくない、と言っていたのですが
無理やり着せてみると「気持ちいい〜」と言って
昼間からパジャマを着たがるようになりました。
本当にお勧めです。ただ、刺繍の柄がなんとかならないでしょうか・・・。

5 2007-07-25

あせもが湿疹になり、体中 傷だらけになるまで掻きむしっている息子が可愛そうで、少々お値段ははりますが思い切って購入しました。今では寝苦しい夜も痒がらずにす〜っと寝付けるようになりました。

• nojikunさん
  • nojikunさん

4 2009-06-15

身長122cmの娘に130cmサイズを購入しました。
ズボン丈は思ったほど長くはありませんが、若干足元が床につくくらいです。本人は”少しゆるいけど、さらさらして、首がちくちく(たぶんタグのことだと思います)しない”
といっております。
妹がいるので、妹(身長は120cm弱あまり姉と変わらず)にも着せてみました。
さらっとしてる〜とのことでした。
まだ2日目なので、はっきりしたことはいえませんが、着心地はよさそうです。みなさんがいうように、お値段が高めなので、すぐに2着目を購入できないところが☆一つマイナスです。

5 2008-05-09

アトピっこの子供の為に
最初は3歳の子供用にガーゼケットを使用していたのですが、寝る時にいつもそれをにぎって寝たり、体にまきつけてみたり、たいへん気にいっていたので、子供用にしては多少高価かなと思いながらもパジャマも購入しました。するとアトピーでがさがさだった皮膚が徐々によくなってきて夜間ぼりぼりかかなくなりました!年齢も大きくなって治る時期だったのかもしれませんが、とにかく手触りがやわらかくこどもがおきに入りなので今回は夏用に半袖をリピートしました。すぐ小さくなり着れなくなるので、もう少し安価だと助かりますが、アヤシイ中国製ではなく「本物」なのでこのお値段は妥当かな?って感じです。

4 2012-07-13

5歳の息子用に購入しました。ちょっと大きいかなと思いつつ、お値段が高いので長く着れるようにと130サイズにしましたが、予想以上に大きかったです…。胸のところまで、ズボンがあがってしまい、裾は3,4回まくってあげました。
アトピーで、さらに最近は汗疹のため、夜中にかゆくて眠れない日が続いていたので、このパジャマでぐっすり寝てくれるといいなと思って購入。昨日は夜中に起きることなく、ぐっすり寝てくれました。本人も喜んでいました。

5 2012-05-22

気持ちいいようです。
子供がすごく汗かきなので、良いパジャマを探していたところ、こちらのパジャマにたどり着きました。
パジャマと一緒にシーツやマクラカバーなども揃えましたが、そのおかげなのか、
汗をかいてもサラっとしていて、夜中に起きなくなりました。
子供に感想を聞いてみると、とても気持ちいいいので、半ズボンバージョンを作ってほしいそうです。暑がりなので、長ズボンより半ズボンが気持ちいいな♪と言っていました。

• syou-tさん
  • syou-tさん

5 2011-07-05

家族で愛用。子供が5歳くらいの頃からキャラクター物にばかりほしがるので子供用の購入は止めていたのですが、最近になって(小2)またほしいと言い出したので購入。なんだかんだ言って、着心地いいのは覚えていたんですね♪。ただ、子供用も多きいサイズは胸ポケットに絵がないので、見本の写真と違うとそこだけはぶーたれていました(^^;。

• kos5073さん
  • kos5073さん

5 2009-07-28

あせも対策
こちらのタオルはずっと使っていたので良さは分かっていましたが、パジャマにしては高すぎると躊躇していました。
だけど、子供のあせもがひどくて夜中に必ず着替えさせるのも大変だし、思い切って買ってみました。
首はまだポツポツありますが、背中は綺麗になりましたし、大量の汗でもしっかり吸収されて着替えさせる必要がなくなりました。
さっそくもう1着購入しました。

5 2009-05-16

寝室の気温を見ながら、軽いアトピーの子供に半袖、長袖どちらを着せるか決めています。早くも25℃ということがあるので、こちらも活躍することが多いです。しかし、もともと大きめな作りとわかっていたのに、サイズ的に大き目を買ってしまったので、ちょっと脇が開きすぎて、このガーゼ君には重要な脇の寝汗を吸い取ってもらえてません(^^;)なので、脇を時々ぼりぼりかいてます・・ジャストサイズを購入することをオススメいたします。

4 2009-04-12

夏に向けて3重長袖に続くパジャマとして購入。布団カバー、パッド、肌着などいろいろ購入していますので、ここのガーゼの良さはわかっています。使用までに何回か水洗いして柔らかくしておきたいです。もう少しお値段が安ければいろんな人におすすめできるのですが・・・
追記:4ヶ月たちました。どうしても薄汚れてきますので、酸素系漂白剤で煮洗いするときれいになりました。
クーラーありではいいのですが、なしでは厚すぎるので、こちらのお店の上肌着が襟もなくおすすめです。

5 2009-03-20

かわいいもの以外着ない娘が愛用してます。
マリーちゃんとかキティとかついていないと、嫌がる娘がなぜかこのパジャマが一番好きだそうです。

• sarrytyanさん
  • sarrytyanさん

5 2008-07-22

気持ちよく寝よう♪
新しいベッドで寝る時に着ようね♪と言ってきかせていたので、子供はとても楽しみにしていたようで、、苦笑 ママの方が一晩先に着て寝たのを子供ながらうらやましく思っていたようで、、次の日には、自分から洗いたてのこのパジャマを持ってきて「これ着て寝るんだよね♪」と着替えていました、、、苦笑 今ではお気に入りです!ああ、もう少し安ければ、、苦笑 ダーリンパパの分はまだお預けです、、苦笑

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションナイトウェア・ルームウェアパジャマ