2012/08/24
    ぷぅちゃまんさん
    汗も対策に
    正直、金額に躊躇しました。悩むこと2日・・・。 思い切って購入しました。 サイズ→身長69、体重7,5(11か月)金額が高いので、長くき着せたいと思い 90を購入。たしかに大きいですが、そでをまくれば問題なし。ウエストもほどよくフィットして、ずり落ちることはないです。90で正解^^ デザイン→なんとも古い感じのデザインが、今風でなく、新鮮で逆に子どもが着るとかわいいです。ポッケは必要ないですが、あっても困ることなく、かわいいですよ! 着心地→サラリとして、熱がこもらず、汗をかいてもベトベトした感じではなく・・・うまく言えませんが、あきらかに以前のパジャマとは違います。 汗を吸っても、乾きが早いというか。 効果→子どもはお風呂上がりにこれを着せると、喜ぶようになりました。 今まではパジャマを着せる段階でぐずり始めました。 汗もも減りました。し、増えません。 ほんとーに気持ちがいいようで、洗い替えを買いたいと思っています。 ガーゼケットも頼みましたが、気持ちよく寝れます。 高いけど・・・それだけの効果ありです。 私は買って良かったなーと思いました。
    注文日:2012/08/20
    2008/09/04
    後の村雨さん
    ガーゼの底力
    90半袖スモックパジャマが売り切れだったため、長袖にしました。娘はまだ70サイズで夏という季節柄、上は普通の綿の薄手のものを着せ、下はこれで寝かせたのですが…。夜中授乳で起きたら歴然の差が! 上半身は服の上からもじとっと湿っているのですが、下半身は服の上はもちろん、中の肌もさらっとしているのです。今までユ○クロのドライパジャマを着せて寝ていましたが、あまり乾かないのが気になっていました。上半身用に半袖を買うことを検討中です。 デザインもかわいらしくて、袖や裾のゴムもきつすぎず私は好感を持っていますが、刺繍については賛否両論あるので、思い切って無地にして、かつ表面をシンプルな色や柄(ブラックウォッチなど)にすると、人気も出ていろんな方によさをわかってもらえるんじゃないのかなと思います。
    注文日:2008/09/02
    2008/10/29
    肌が弱い1歳5ヶ月の娘に。80を買ったつもりが90を買っていたようで、ちょっと大きいです。(交換返品のメールをしたら開封したら不可との返信が・・・。でも、もともと大きい子なので袖一折で着れました。袖のゴムがどうかな~と思っていましたが、キツクないので抜かなくても大丈夫でした。ただ、首元のゴムが入っているガーゼ部分が硬いので、肌にあたって気になるようでたまに首元を引張ってます。ヘンリーネックとかで、硬い部分がないように改良して欲しいです。あとは皆さんのレビューにあるように、刺繍がダサイです・・・。ワッペンで隠してしまおうと思っていたんですが、刺繍が大きくてはみ出てしまいます。でも、お気に入りのキャラクターのワッペンをつけたら喜んでくれました。無地でいいのでその分少しでも価格を抑えてくれると一石二鳥でありがたいです。
    注文日:2008/10/22
    2015/07/14
    TKB39さん
    かわいいです。
    90を注文しました。普段80ですが、袖口がゴムになっているので長く着られそうです。
    子供へ|はじめて
    注文日:2015/07/05
    2015/05/18
    keimama777さん
    ジャストサイズ
    2歳5ヶ月、86センチ、12キロのアトピーの長男が睡眠中、汗だくになり痒くて目が覚めるので少しでもよく眠られるようにと思い購入しました。サイズはちょうどいいですが息子の好みのデザインではなかったようです。息子は青がいいと言って最初着るのを嫌がり、少し経った今ものミキハウスの車柄のパジャマを着たがります。 赤ちゃん向けのデザインなので少し似合わないけど可愛らしくなります。 こちらのショップのシーツと会わせて使用して鋳ますがやはり痒がっています。他のパジャマよりは汗を吸収してくれるような気がします。もう少し様子を見てキッズ用の100サイズの購入も検討します。
    注文日:2015/05/07
    2014/09/25
    catusさん
    ふんわり
    大きいのは承知で5ヶ月の娘に90を購入、かなり大きいですが着れなくはないです。おうちで着ているだけですしね!形はまあ可愛いですがお腹がでちゃうのでパンツの中にしまって着せてます。できればキッズのと同じデザインが欲しいです。刺繍も大きなポケットも不要です。毎日着せて毎日洗濯してますがふんわりしてとても良い感じになってきました!サイズアウトしたら今度はキッズタイプを購入したいと思います!
    注文日:2014/09/14
    2013/02/14
    汗疹対策に。
    こちらの無添加ガーゼ商品(タオルやガーゼケット)をとても気に入って長年愛用しています。冬なのに子供の汗疹がひどくなり、通気性の良いガーゼパジャマの方が良いかと思い購入してみました。 1歳4ヶ月の小柄な娘にはサイズ90は大きすぎましたが、袖&裾をまくって着られそうです。着心地が良いのか子供はご機嫌です。肌触りも良く即乾なので重宝しそうです。
    注文日:2013/02/05
    2012/08/04
    リバティーりんさん
    お気に入り!
    3歳の孫がとても寝汗をかくので購入しました。90サイズでは小さいかなと思ったのですがちょうど良かったです。届いてすぐに試着をさせてみたのですが、着心地が良かったのかなかなか脱がず、室温が33度にまで上昇した室内で「気持ちいい!!」と長袖長ズボンのこのパジャマ姿でずっと遊んでいました。次回は3枚重ねの冬用を買わされそうです(笑)
    注文日:2012/08/03
    2012/02/22
    tomosakuraさん
    1歳の娘とそのお友達の誕生日にプレゼントしました。子供は10キロ、75センチです。いつもは90センチサイズの服を着ていますが、パジャマ90センチはゆったり目だったので、手足が長く1回折り返してちょうどいいくらいです。お腹周りはふとっちょの娘にはぴったりですが、細めもベビーにはぶかぶかかもしれないです。肌触りがよく、プレゼントしたお友達のままが「私もガーゼパジャマお取り寄せしようかな」と言っていました。肌触りがいいのかいつもは夜中にぐずって泣き、起きる娘が一度も泣かずに朝まで寝てくれるのでお高いですが、いいものはいいので、また頼むつもりです。
    注文日:2012/02/18
    2011/08/31
    にゃんままぽてとさん
    1歳になったばかりの子供用に購入しました。 身長が75センチ、80サイズでジャストぐらいなのですが 長く使えるようにと思い90を購入。 やっぱり大きいですね…。かなりゆったりです。 ジャストサイズの80を買っても良かったかな? スモッグタイプだし、大きくなって手足がはみ出ても 7部丈みたいになって許せるんじゃないかな?なんて思いました。 まぁ大きすぎて着れないということは無いので良いか・・・。 スモッグタイプはボタンが無いぶん、親としては着せやすくて良いのですが 首周りや手足の袖口のゴムでクシャクシャっとなった部分が 肌に刺激になったり痒くなったりしないのかな?と少々疑問です。 自分もアトピー体質があるので、自分だったら嫌かも・・・。 せっかく肌に優しいガーゼなのに、その部分がもったいない気もしました。 ガーゼの手触りは柔らかく気持ちが良さそうです! 大切に使おうと思います。
    注文日:2011/08/17
    2010/11/25
    クレバー2005さん
    子供のパジャマ
    1歳と数ヶ月11kgのわが子のパジャマとして90を購入。 まだちょっと大きいですが、手にも足にもゴムがあるので大きくても大丈夫かと思います。 着せるとふわふわのタンポポの綿毛みたいでかわいいです。 着心地もよさそうで、買ってよかったです。 もう少し寒くなったら、3枚重ねの方も買おうと思っています。
    注文日:2010/11/08
    2010/05/19
    妃奈生さん
    着心地よさげです
    冬でも寝汗をかくこどものために購入。朝までぐっすり♪というわけにはいきませんでしたが、ときどき洗濯が間に合わなくて以前の綿パジャマを着せると寝汗でじっとりしてしまい、その差が歴然とします。 冬の間でもこのパジャマ一枚で義母などは寒そう、ととても心配していましたが、しょっちゅう布団から飛び出していても、このパジャマが守ってくれたのか鼻水をたらすこともなくすみました。 主人は、お値段にびっくりしていましたが、毎日洗濯をして毎日着て(乾きがいい!)いることや、このスモッグタイプのかわいらしさに今では納得、でお値打ちだったなと思っています。
    注文日:2010/03/18
    2010/03/26
    鬱黴さん
    ポケットの刺繍が無くなってしまうのは悲しいです。 でも、今回は刺繍入りを何とか購入できることになって嬉しいです。 着心地抜群で、着ている姿もとっても可愛いです。 2枚重ねは今回が初めての購入ですが、3枚重ねを過去に購入しているし、 こちらの製品の良さは私が身をもって知っているので、安心して購入できます。 サイズは普段70がジャストの我が子ですが、 セコイ私は90を購入。 ギリギリ許容範囲です(笑) 旦那も苦笑いしながら「まぁ、いいんじゃない・・・?」 って言ってます。 でも、本当はちゃんと合ったサイズを着せた方がいいに決まってます。 春~夏用に長袖2枚重ねを購入しましたが、 真夏になって暑そうだったら半袖も購入しようかと検討しています。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2010/03/22
    2009/10/22
    ☆usakochan☆さん
    身長70センチ、7.6kgの娘に90を買いました。袖とズボンの裾はちょっと折り曲げればOK。上着の裾はズボンの中に入れて使っています。すべすべして気持ちいいですが、朝までぐっすりは寝てくれませんでした。残念。 おなかのポケットはいりません。その分安くしてください。
    注文日:2009/09/29
    2009/04/12
    快眠
    上の子には既に買ってあったのですが。 あまりに使用感がよかったので、下の子にも買いました。 洗濯しやすく、すぐに乾く。 汗っかきに子供もこのパジャマがお気に入りです。 キャラクター物のように、へんにごちゃごちゃした柄が付いていないので、脱いだままベッドに置きっぱなしでも、それほど目立たないところもママにはうれしいです(笑)
    注文日:2009/04/09
    2009/02/12
    ぐっすりおねんね
    先日松並木さんの布団カバーを購入して、ふわふわのお布団にすっかりとりこになってしまいました。 子供が夜中にぽりぽりと腕を掻いていて寝返りも多かったのが気になって、今回は思い切ってパジャマを購入しました。 パジャマは毎日お洗濯して使っています。 とっても柔らかくなって子供も寝心地が良いみたいです! 朝までぐっすりで以前のように何度も寝返りして腕を掻いたりして起きることもほとんどなくなりました。 お肌も呼吸してるから生地の良さが関係しているのでしょうね。 お風呂上りにふわふわになったパジャマを着せるのもママの楽しみのひとつになりました。
    注文日:2009/01/26
    2008/05/07
    non01031さん
    気持ちいいです
    81センチの娘用に90サイズを購入。袖はひとまくりさせています。4歳の息子が大きなポケットをうらやましがっていますが、洗濯して干すときばか~んと開いてゴミが入りそうです。なるべく裏返しています。 あまり要望はないと思いますが、かぶり好きの幼児用にもうすこし大きなサイズが欲しいと思います。
    注文日:2008/04/25
    2008/05/02
    aya6583さん
    天使ちゃん
    80cmの娘に、前回90cmを買ったところ、めちゃめちゃ大きすぎ・・・今回は80を購入。少し袖は長いですが、このくらいならちょうどいいです。伸びない生地なので大きめに作ってあるのだと思いますが、胴体の周りはかなりぶかぶかします。前開きでボタンだったらいいのに。袖口はゴムを抜こうかと思っています。いろいろ希望はありますが、気持ちよさは最高で可愛らしく、「天使ちゃん」と家族にも評判です。
    注文日:2008/04/27
    2008/03/03
    ちろ2007さん
    お風呂上りの着替えが早くなりました
    1歳8ヶ月の子どもが大ファンです。 ガーゼのバスローブがお気に入りで、お風呂上りになかなか脱いでくれないのでパジャマも松並木さんにしたら素直に着替えてくれるかな、やっぱりお値段が高いなぁ……と思い買ったのですが、今までの「早く着てよ~」がうそのようにすんなり着替えてくれるようになりました。 これでストレスの元が取れるのなら、いい買い物をした、と満足しています。 ただ、今度はなかなか脱いでくれない……という悩みができましたが、着せやすくて脱がせやすいので買ってよかったです。
    注文日:2008/03/03
    2007/11/09
    mariamari4778さん
    実用
    孫は松並木のマークが嬉しくマツナミキ!と大声を出しながらパジャマを引き出し、お風呂の用意をするそうです。気持ちがいいのが判るんでしょうね
    注文日:2007/10/25
    2007/11/09
    肌触りはいいです。しかし、首回りと手首のところにゴムが入っているため、うちの子は着るときに大変嫌がります。 また、伸縮性がよくないので、普通の綿パジャマのほうがいいなと思いました。
    注文日:2007/09/09
    2007/08/01
    ママごん1562さん
    さらさらで気持ちよさそうです。汗の吸収が良く夜間にパジャマを着替えさせなくてよくなりました。
    注文日:2007/07/12
    2007/06/06
    原因不明の湿疹が全身に出た1歳4ヶ月の娘のために購入。乾燥肌と食物アレルギーが原因かも・・・というあいまいな診断で、いつまでステロイドを塗り続けるのか不安でした。 こちらで購入して愛用している肌着より最初は手触りがかたいな~と思っていたのですが、毎日洗濯するたびにどんどんふっくら柔らかくなり、夜中にあせもや発疹が出ることがほぼなくなりました!本当にビックリ。 お店の方の助言で、我が家では裏表逆に着せて縫い目が当たらないようにしています。 ポケットが邪魔なので、ポケットがないシンプルなパジャマもぜひ作っていただきたいです。 でも大切なパジャマなので、毎日粉石けんで手洗いしています。本当にふっくら柔らかくなり、やみつきになりそうです。
    注文日:2007/05/27
    2012/01/13
    ゆっき72さん
    乾燥性湿疹が良くなりました。
    二才の娘に何ヶ月か前からお腹や腕に乾燥性湿疹が出来ていました。ひまし油でマッサージをしたり、ヴェレダのクリームを塗ったりしましたが全く変わりなしでした。たまたまこちらのサイトを見つけてレビューを読み購入。半信半疑でしたが、2日で良くなりました。ゴワゴワしていた肌が見た目はまだ荒い感じですが、触ると柔らかくなりました。この調子でスベスベお肌に戻りますように! 使用して二週間です。お肌スベスベになりました!触ると気持ちが良いです。元に戻って本当に良かった。
    注文日:2012/01/02
    2009/06/11
    ガーゼ素材で良い商品ですが、赤ちゃん用なのに高いです。 1年しか使えないし、もう少し安くてもよいと思います。
    注文日:2009/06/11
    2021/10/20
    oisisanohimituさん
    素材はすごく良いです
    1歳5ヶ月の息子が、寝る時だけ身体中を掻き出し、薬を塗っても治らず、なんとかならないかとすがる思いで購入。 なので、届いたその日から、洗わずに使用できるというのが結構嬉しかったです。 その日の夜は一度も体を掻かずに寝ていたのでびっくりしました。 それから毎日洗濯して使っていて、以前の掻き方が10だとしたら1くらいにはなりました。すぐ寝てくれるし、夜中起きることがなくなって助かっています。 身長79センチの息子にワンサイズ上の90サイズを購入しましたが、ワンサイズとかのレベルじゃないくらい大きかったです。スモックなので脱ぎ着はしやすいのですが、寝る時は必ずお腹にインするのに、身幅がやたらと広くて、お腹にポケットもついているし、ズボンにインするとかなりごわつきます。 縫い代も、外側に出てたら良いのにと思いました。せっかく良い素材を使われてるのですから、もう少しサイズ感や仕様などこだわったらいいのにと思いました。
    注文日:2021/10/10
    2021/09/05
    3重の方を先に購入しましたが、今の時期まだ暑そうなので、2重を改めて買いました。 肌の弱い孫に買いましたが、ぐっすり寝ています。 大人用も欲しくなりました。
    注文日:2021/08/25
    2021/06/22
    柔らかくてきもちいい
    汗疹が気になり購入しました。安い買い物ではないのですが、生地が柔らかく、夜も気持ちよさそうかな寝てくれているのでこのまま使い続けたいです。
    注文日:2021/06/10
    2021/04/01
    TM3580さん
    安心
    去年の夏から使用させてもらっています。それまで夏になると寝汗で背中に汗疹ができてたのですが、このパジャマを着るようになってから汗疹が出なくなり、ゆったり着れるので子供も気に入ってくれています。
    注文日:2021/03/17
    2020/11/12
    柔らかい!
    何度洗っても柔らかくて、子供もこのパジャマを持ってきます。 本当に買って良かったです!
    注文日:2020/10/18