5 2021-09-05

3重の方を先に購入しましたが、今の時期まだ暑そうなので、2重を改めて買いました。
肌の弱い孫に買いましたが、ぐっすり寝ています。
大人用も欲しくなりました。

5 2021-06-22

柔らかくてきもちいい
汗疹が気になり購入しました。安い買い物ではないのですが、生地が柔らかく、夜も気持ちよさそうかな寝てくれているのでこのまま使い続けたいです。

• TM3580さん
  • TM3580さん

5 2021-04-01

安心
去年の夏から使用させてもらっています。それまで夏になると寝汗で背中に汗疹ができてたのですが、このパジャマを着るようになってから汗疹が出なくなり、ゆったり着れるので子供も気に入ってくれています。

5 2020-11-12

柔らかい!
何度洗っても柔らかくて、子供もこのパジャマを持ってきます。
本当に買って良かったです!

5 2020-10-10

大満足です
8か月の孫のために購入しました。大きいとは思いましたが、サイズは90。袖もすそも曲げればOKです。真っ白で柔らかくて、気持ち良いです。刺しゅうは賛否あるようですが、私は素朴で味があって良いと思いますよ。

5 2020-08-18

お肌に優しい
子供のパジャマを探していて、無添加の綿100%のこちらの商品を見つけ、購入しました。子供は肌が弱いのですが、このパジャマは肌に優しく、通気性抜群で、また気持ち良いのか、嫌がらず着てくれています。冷房の中で寝るので、この長袖はよかったです。汗はもちろんかかないですし、冷えからも守ってくれ、なにより肌に優しいのが本当に最高です。洗い替えにもう1着購入検討しています。

5 2019-07-01

大満足です
寝汗のすごい娘のために購入。半袖と間違えて注文してしまいすぐに気がついてお店に連絡しましたがすごく丁寧に対応していただき、相談の結果夏でも冷房による冷えも心配なので結局そのまま長袖を購入しました。身長87センチで90サイズでもゆとりがあり暑くなさそうです。寝ている時、頭は汗をかいていますがこのパジャマを着ていると身体は蒸れている様子はありません。お値段は決して安いとは言えませんが買って良かったです!洗い替え、下の子にも追加購入したいです☆

5 2015-08-13

• 商品を使う人:親戚へ
赤ちゃんには無添加のものを
偶然この松並木さんのサイトを見つけ、8月4日に赤ちゃんができた姪の出産祝いに、よだれかけとパジャマを購入しました。デリケートな赤ちゃんの肌につける素材には、こちらの無添加のガーゼは最適だと思います。
プライベートでバラをオーガニック栽培で育てていますので、松並木さんの理念が私の考えと一致したからです。
いずれ自分の寝具なども購入を検討したいと思っています。

• TKB39さん
  • TKB39さん

5 2015-07-14

かわいいです。
90を注文しました。普段80ですが、袖口がゴムになっているので長く着られそうです。

• canaco12さん
  • canaco12さん

5 2015-05-30

快適です。
1歳の子供用です。さらりとした肌触りで、とても快適そうです。
スモックは着せやすく首回りがあきすぎずちょうどいいです。

5 2015-05-29

良いようです
やっぱり良いようです。
前回購入し、洗い替え用にとリピしました。

5 2015-05-24

パジャマ
何度もリピートしています。さらっとしていてとても着心地がいいみたいです。

5 2015-05-10

肌の弱い次男のために昨年12月に3重ガーゼのパジャマを購入して愛用させていただいていました。
暖かくなってきたので、暑そうに汗をかいていることが多くなってきたので、今回2重ガーゼのもの長袖と半袖一つずつ、大きめの90cmで購入しました。
おかげで快適そうに寝てくれています。ありがとうございます。

5 2015-04-20

出産祝い
友人の出産祝いとして購入しました。
ガーゼケットが素晴らしいので、パジャマとしても良いのではないかと思います。

• mell1234さん
  • mell1234さん

5 2015-03-05

かわいい!
生後半年の娘に購入しました。
我が家はタオルもパジャマもすべて松並木さんの物を使っています。
今回はサイズをどうするか迷い続けて、3ヶ月くらい購入を検討しました(笑)。
結局、長く着せたくて90サイズを3枚購入しました。
ネットで色々検索しても、90サイズの洋服が70や80より長く着られるという風に載っていましたので、まぁいいかと(・_・;
娘は生後6ヶ月、身長は標準より少し高め、細身です。
着せてみたら、かなりぶかぶかでした。
袖は10センチ以上折り、ズボンはみぞおちのところまで上げても、裾が10センチほど余りました。
確かに首回りがゴソゴソで、よだれかけしか首回りに触れません。
洋服のジャストサイズが70の赤ちゃんが同じ状態になると思います。
赤ちゃんはすぐに大きくなるし、毎日着るこのパジャマがジャストフィットする日を楽しみに過ごそうと思います。
皆さんがおっしゃっている刺繍については、私は子供らしくて可愛いと思いました。
ポケットも物心ついた子供のワクワクした気持ちをくすぐる楽しい工夫だと思いました。
サイズのことが少しでもご参考になれば幸いです^_^

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションナイトウェア・ルームウェアパジャマ