4 2008-09-04

ガーゼの底力
90半袖スモックパジャマが売り切れだったため、長袖にしました。娘はまだ70サイズで夏という季節柄、上は普通の綿の薄手のものを着せ、下はこれで寝かせたのですが…。夜中授乳で起きたら歴然の差が! 上半身は服の上からもじとっと湿っているのですが、下半身は服の上はもちろん、中の肌もさらっとしているのです。今までユ○クロのドライパジャマを着せて寝ていましたが、あまり乾かないのが気になっていました。上半身用に半袖を買うことを検討中です。
デザインもかわいらしくて、袖や裾のゴムもきつすぎず私は好感を持っていますが、刺繍については賛否両論あるので、思い切って無地にして、かつ表面をシンプルな色や柄(ブラックウォッチなど)にすると、人気も出ていろんな方によさをわかってもらえるんじゃないのかなと思います。

4 2008-10-29

肌が弱い1歳5ヶ月の娘に。80を買ったつもりが90を買っていたようで、ちょっと大きいです。(交換返品のメールをしたら開封したら不可との返信が・・・。でも、もともと大きい子なので袖一折で着れました。袖のゴムがどうかな〜と思っていましたが、キツクないので抜かなくても大丈夫でした。ただ、首元のゴムが入っているガーゼ部分が硬いので、肌にあたって気になるようでたまに首元を引張ってます。ヘンリーネックとかで、硬い部分がないように改良して欲しいです。あとは皆さんのレビューにあるように、刺繍がダサイです・・・。ワッペンで隠してしまおうと思っていたんですが、刺繍が大きくてはみ出てしまいます。でも、お気に入りのキャラクターのワッペンをつけたら喜んでくれました。無地でいいのでその分少しでも価格を抑えてくれると一石二鳥でありがたいです。

4 2015-05-18

ジャストサイズ
2歳5ヶ月、86センチ、12キロのアトピーの長男が睡眠中、汗だくになり痒くて目が覚めるので少しでもよく眠られるようにと思い購入しました。サイズはちょうどいいですが息子の好みのデザインではなかったようです。息子は青がいいと言って最初着るのを嫌がり、少し経った今ものミキハウスの車柄のパジャマを着たがります。
赤ちゃん向けのデザインなので少し似合わないけど可愛らしくなります。
こちらのショップのシーツと会わせて使用して鋳ますがやはり痒がっています。他のパジャマよりは汗を吸収してくれるような気がします。もう少し様子を見てキッズ用の100サイズの購入も検討します。

4 2011-08-31

1歳になったばかりの子供用に購入しました。
身長が75センチ、80サイズでジャストぐらいなのですが
長く使えるようにと思い90を購入。
やっぱり大きいですね…。かなりゆったりです。
ジャストサイズの80を買っても良かったかな?
スモッグタイプだし、大きくなって手足がはみ出ても
7部丈みたいになって許せるんじゃないかな?なんて思いました。
まぁ大きすぎて着れないということは無いので良いか・・・。
スモッグタイプはボタンが無いぶん、親としては着せやすくて良いのですが
首周りや手足の袖口のゴムでクシャクシャっとなった部分が
肌に刺激になったり痒くなったりしないのかな?と少々疑問です。
自分もアトピー体質があるので、自分だったら嫌かも・・・。
せっかく肌に優しいガーゼなのに、その部分がもったいない気もしました。
ガーゼの手触りは柔らかく気持ちが良さそうです!
大切に使おうと思います。

• 妃奈生さん
  • 妃奈生さん

4 2010-05-19

着心地よさげです
冬でも寝汗をかくこどものために購入。朝までぐっすり♪というわけにはいきませんでしたが、ときどき洗濯が間に合わなくて以前の綿パジャマを着せると寝汗でじっとりしてしまい、その差が歴然とします。
冬の間でもこのパジャマ一枚で義母などは寒そう、ととても心配していましたが、しょっちゅう布団から飛び出していても、このパジャマが守ってくれたのか鼻水をたらすこともなくすみました。
主人は、お値段にびっくりしていましたが、毎日洗濯をして毎日着て(乾きがいい!)いることや、このスモッグタイプのかわいらしさに今では納得、でお値打ちだったなと思っています。

• catusさん
  • catusさん

4 2014-09-25

ふんわり
大きいのは承知で5ヶ月の娘に90を購入、かなり大きいですが着れなくはないです。おうちで着ているだけですしね!形はまあ可愛いですがお腹がでちゃうのでパンツの中にしまって着せてます。できればキッズのと同じデザインが欲しいです。刺繍も大きなポケットも不要です。毎日着せて毎日洗濯してますがふんわりしてとても良い感じになってきました!サイズアウトしたら今度はキッズタイプを購入したいと思います!

• aya6583さん
  • aya6583さん

4 2008-05-02

天使ちゃん
80cmの娘に、前回90cmを買ったところ、めちゃめちゃ大きすぎ・・・今回は80を購入。少し袖は長いですが、このくらいならちょうどいいです。伸びない生地なので大きめに作ってあるのだと思いますが、胴体の周りはかなりぶかぶかします。前開きでボタンだったらいいのに。袖口はゴムを抜こうかと思っています。いろいろ希望はありますが、気持ちよさは最高で可愛らしく、「天使ちゃん」と家族にも評判です。

4 2009-10-22

身長70センチ、7.6kgの娘に90を買いました。袖とズボンの裾はちょっと折り曲げればOK。上着の裾はズボンの中に入れて使っています。すべすべして気持ちいいですが、朝までぐっすりは寝てくれませんでした。残念。
おなかのポケットはいりません。その分安くしてください。

4 2009-06-11

ガーゼ素材で良い商品ですが、赤ちゃん用なのに高いです。
1年しか使えないし、もう少し安くてもよいと思います。

4 2021-10-20

素材はすごく良いです
1歳5ヶ月の息子が、寝る時だけ身体中を掻き出し、薬を塗っても治らず、なんとかならないかとすがる思いで購入。
なので、届いたその日から、洗わずに使用できるというのが結構嬉しかったです。
その日の夜は一度も体を掻かずに寝ていたのでびっくりしました。
それから毎日洗濯して使っていて、以前の掻き方が10だとしたら1くらいにはなりました。すぐ寝てくれるし、夜中起きることがなくなって助かっています。
身長79センチの息子にワンサイズ上の90サイズを購入しましたが、ワンサイズとかのレベルじゃないくらい大きかったです。スモックなので脱ぎ着はしやすいのですが、寝る時は必ずお腹にインするのに、身幅がやたらと広くて、お腹にポケットもついているし、ズボンにインするとかなりごわつきます。
縫い代も、外側に出てたら良いのにと思いました。せっかく良い素材を使われてるのですから、もう少しサイズ感や仕様などこだわったらいいのにと思いました。

4 2015-05-13

6ヶ月の赤ちゃんに
約67センチ、7.5キロの娘用に。こんなに高いパジャマを子供用に購入したことがないので、相当迷いましたが、肌が弱いので購入を決意。長い期間使いたいので、レビューを参考に90サイズにしました。腕も足も折れば、着れないこともありません。
新品はパリッとした感じなので水洗いしました。まだ硬めではありますが、馴染むことを願います。

4 2015-02-05

アトピー
脱ステ中の1歳半の息子が夜中何度も起きてしまうため、すがるような思いで購入しました。これを着てかかなくなることはないですね(笑)いつも通りかいてます。でも以前のパジャマよりは気持ちよさそうに寝ています。肌に悪いということは絶対にないのでこれからも着せようと思います。なによりデザインがださいですが見た目は天使のようですごく可愛いですよ!お値段が少し高いのでリピートは考えます。

4 2012-09-23

1歳5ヶ月、身長77センチ、11kgの息子用に購入。
90サイズを袖をまくる事もなく着ています。
てるてる坊主が歩いているみたいで可愛いです。
ただ、動物の刺繍は上の子に人気でしたが、MATSUNAMIKI の刺繍は無い方が良いです。(ポケット部分にタグがついているのでくどく感じます)
白は汚れが目立つのと、子どものパジャマらしくないので色物があると良いなと思います。

4 2012-04-27

レビューを読んで
他の方々のレビューを読んで今回1歳6ヶ月の娘に着せるため購入しました。
横腹から背中にかけてがさがさでいつもかいてるので色んな塗り薬を試しましたが一時しのぎにしかならず…。
77.8cmですが長く着てもらうため、90を購入。
腕は長かったので折り返して着せましたが来年まで使えそうです。肌改善したらまた追記します。

4 2014-10-30

肌触りはもちろん良かったです。
ふんわりした形なのでサイズ感的に少しゆったりしています。
刺繍のポケットはいらないかなと思いました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションナイトウェア・ルームウェアパジャマ