楽天1位【肌にやさしい】無添加ガーゼ 長袖...(無添加ガーゼケット寝具工房松並木)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-07-01

大満足です
寝汗のすごい娘のために購入。半袖と間違えて注文してしまいすぐに気がついてお店に連絡しましたがすごく丁寧に対応していただき、相談の結果夏でも冷房による冷えも心配なので結局そのまま長袖を購入しました。身長87センチで90サイズでもゆとりがあり暑くなさそうです。寝ている時、頭は汗をかいていますがこのパジャマを着ていると身体は蒸れている様子はありません。お値段は決して安いとは言えませんが買って良かったです!洗い替え、下の子にも追加購入したいです☆

4 2008-09-04

ガーゼの底力
90半袖スモックパジャマが売り切れだったため、長袖にしました。娘はまだ70サイズで夏という季節柄、上は普通の綿の薄手のものを着せ、下はこれで寝かせたのですが…。夜中授乳で起きたら歴然の差が! 上半身は服の上からもじとっと湿っているのですが、下半身は服の上はもちろん、中の肌もさらっとしているのです。今までユ○クロのドライパジャマを着せて寝ていましたが、あまり乾かないのが気になっていました。上半身用に半袖を買うことを検討中です。
デザインもかわいらしくて、袖や裾のゴムもきつすぎず私は好感を持っていますが、刺繍については賛否両論あるので、思い切って無地にして、かつ表面をシンプルな色や柄(ブラックウォッチなど)にすると、人気も出ていろんな方によさをわかってもらえるんじゃないのかなと思います。

4 2008-10-29

肌が弱い1歳5ヶ月の娘に。80を買ったつもりが90を買っていたようで、ちょっと大きいです。(交換返品のメールをしたら開封したら不可との返信が・・・。でも、もともと大きい子なので袖一折で着れました。袖のゴムがどうかな〜と思っていましたが、キツクないので抜かなくても大丈夫でした。ただ、首元のゴムが入っているガーゼ部分が硬いので、肌にあたって気になるようでたまに首元を引張ってます。ヘンリーネックとかで、硬い部分がないように改良して欲しいです。あとは皆さんのレビューにあるように、刺繍がダサイです・・・。ワッペンで隠してしまおうと思っていたんですが、刺繍が大きくてはみ出てしまいます。でも、お気に入りのキャラクターのワッペンをつけたら喜んでくれました。無地でいいのでその分少しでも価格を抑えてくれると一石二鳥でありがたいです。

5 2012-08-24

汗も対策に
正直、金額に躊躇しました。悩むこと2日・・・。
思い切って購入しました。
サイズ→身長69、体重7,5(11か月)金額が高いので、長くき着せたいと思い
90を購入。たしかに大きいですが、そでをまくれば問題なし。ウエストもほどよくフィットして、ずり落ちることはないです。90で正解^^
デザイン→なんとも古い感じのデザインが、今風でなく、新鮮で逆に子どもが着るとかわいいです。ポッケは必要ないですが、あっても困ることなく、かわいいですよ!
着心地→サラリとして、熱がこもらず、汗をかいてもベトベトした感じではなく・・・うまく言えませんが、あきらかに以前のパジャマとは違います。
汗を吸っても、乾きが早いというか。
効果→子どもはお風呂上がりにこれを着せると、喜ぶようになりました。
今まではパジャマを着せる段階でぐずり始めました。
汗もも減りました。し、増えません。
ほんとーに気持ちがいいようで、洗い替えを買いたいと思っています。
ガーゼケットも頼みましたが、気持ちよく寝れます。
高いけど・・・それだけの効果ありです。
私は買って良かったなーと思いました。

• 鬱黴さん
  • 鬱黴さん

5 2010-03-26

ポケットの刺繍が無くなってしまうのは悲しいです。
でも、今回は刺繍入りを何とか購入できることになって嬉しいです。
着心地抜群で、着ている姿もとっても可愛いです。
2枚重ねは今回が初めての購入ですが、3枚重ねを過去に購入しているし、
こちらの製品の良さは私が身をもって知っているので、安心して購入できます。
サイズは普段70がジャストの我が子ですが、
セコイ私は90を購入。
ギリギリ許容範囲です(笑)
旦那も苦笑いしながら「まぁ、いいんじゃない・・・?」
って言ってます。
でも、本当はちゃんと合ったサイズを着せた方がいいに決まってます。
春〜夏用に長袖2枚重ねを購入しましたが、
真夏になって暑そうだったら半袖も購入しようかと検討しています。

4 2015-05-18

ジャストサイズ
2歳5ヶ月、86センチ、12キロのアトピーの長男が睡眠中、汗だくになり痒くて目が覚めるので少しでもよく眠られるようにと思い購入しました。サイズはちょうどいいですが息子の好みのデザインではなかったようです。息子は青がいいと言って最初着るのを嫌がり、少し経った今ものミキハウスの車柄のパジャマを着たがります。
赤ちゃん向けのデザインなので少し似合わないけど可愛らしくなります。
こちらのショップのシーツと会わせて使用して鋳ますがやはり痒がっています。他のパジャマよりは汗を吸収してくれるような気がします。もう少し様子を見てキッズ用の100サイズの購入も検討します。

5 2012-02-22

1歳の娘とそのお友達の誕生日にプレゼントしました。子供は10キロ、75センチです。いつもは90センチサイズの服を着ていますが、パジャマ90センチはゆったり目だったので、手足が長く1回折り返してちょうどいいくらいです。お腹周りはふとっちょの娘にはぴったりですが、細めもベビーにはぶかぶかかもしれないです。肌触りがよく、プレゼントしたお友達のままが「私もガーゼパジャマお取り寄せしようかな」と言っていました。肌触りがいいのかいつもは夜中にぐずって泣き、起きる娘が一度も泣かずに朝まで寝てくれるのでお高いですが、いいものはいいので、また頼むつもりです。

4 2011-08-31

1歳になったばかりの子供用に購入しました。
身長が75センチ、80サイズでジャストぐらいなのですが
長く使えるようにと思い90を購入。
やっぱり大きいですね…。かなりゆったりです。
ジャストサイズの80を買っても良かったかな?
スモッグタイプだし、大きくなって手足がはみ出ても
7部丈みたいになって許せるんじゃないかな?なんて思いました。
まぁ大きすぎて着れないということは無いので良いか・・・。
スモッグタイプはボタンが無いぶん、親としては着せやすくて良いのですが
首周りや手足の袖口のゴムでクシャクシャっとなった部分が
肌に刺激になったり痒くなったりしないのかな?と少々疑問です。
自分もアトピー体質があるので、自分だったら嫌かも・・・。
せっかく肌に優しいガーゼなのに、その部分がもったいない気もしました。
ガーゼの手触りは柔らかく気持ちが良さそうです!
大切に使おうと思います。

• 妃奈生さん
  • 妃奈生さん

4 2010-05-19

着心地よさげです
冬でも寝汗をかくこどものために購入。朝までぐっすり♪というわけにはいきませんでしたが、ときどき洗濯が間に合わなくて以前の綿パジャマを着せると寝汗でじっとりしてしまい、その差が歴然とします。
冬の間でもこのパジャマ一枚で義母などは寒そう、ととても心配していましたが、しょっちゅう布団から飛び出していても、このパジャマが守ってくれたのか鼻水をたらすこともなくすみました。
主人は、お値段にびっくりしていましたが、毎日洗濯をして毎日着て(乾きがいい!)いることや、このスモッグタイプのかわいらしさに今では納得、でお値打ちだったなと思っています。

5 2009-02-12

ぐっすりおねんね
先日松並木さんの布団カバーを購入して、ふわふわのお布団にすっかりとりこになってしまいました。
子供が夜中にぽりぽりと腕を掻いていて寝返りも多かったのが気になって、今回は思い切ってパジャマを購入しました。
パジャマは毎日お洗濯して使っています。
とっても柔らかくなって子供も寝心地が良いみたいです!
朝までぐっすりで以前のように何度も寝返りして腕を掻いたりして起きることもほとんどなくなりました。
お肌も呼吸してるから生地の良さが関係しているのでしょうね。
お風呂上りにふわふわになったパジャマを着せるのもママの楽しみのひとつになりました。

5 2007-06-06

原因不明の湿疹が全身に出た1歳4ヶ月の娘のために購入。乾燥肌と食物アレルギーが原因かも・・・というあいまいな診断で、いつまでステロイドを塗り続けるのか不安でした。
こちらで購入して愛用している肌着より最初は手触りがかたいな〜と思っていたのですが、毎日洗濯するたびにどんどんふっくら柔らかくなり、夜中にあせもや発疹が出ることがほぼなくなりました!本当にビックリ。
お店の方の助言で、我が家では裏表逆に着せて縫い目が当たらないようにしています。
ポケットが邪魔なので、ポケットがないシンプルなパジャマもぜひ作っていただきたいです。
でも大切なパジャマなので、毎日粉石けんで手洗いしています。本当にふっくら柔らかくなり、やみつきになりそうです。

5 2013-02-14

汗疹対策に。
こちらの無添加ガーゼ商品(タオルやガーゼケット)をとても気に入って長年愛用しています。冬なのに子供の汗疹がひどくなり、通気性の良いガーゼパジャマの方が良いかと思い購入してみました。

1歳4ヶ月の小柄な娘にはサイズ90は大きすぎましたが、袖&裾をまくって着られそうです。着心地が良いのか子供はご機嫌です。肌触りも良く即乾なので重宝しそうです。

5 2012-08-04

お気に入り!
3歳の孫がとても寝汗をかくので購入しました。90サイズでは小さいかなと思ったのですがちょうど良かったです。届いてすぐに試着をさせてみたのですが、着心地が良かったのかなかなか脱がず、室温が33度にまで上昇した室内で「気持ちいい!!」と長袖長ズボンのこのパジャマ姿でずっと遊んでいました。次回は3枚重ねの冬用を買わされそうです(笑)

5 2009-04-12

快眠
上の子には既に買ってあったのですが。
あまりに使用感がよかったので、下の子にも買いました。
洗濯しやすく、すぐに乾く。
汗っかきに子供もこのパジャマがお気に入りです。
キャラクター物のように、へんにごちゃごちゃした柄が付いていないので、脱いだままベッドに置きっぱなしでも、それほど目立たないところもママにはうれしいです(笑)

• aya6583さん
  • aya6583さん

4 2008-05-02

天使ちゃん
80cmの娘に、前回90cmを買ったところ、めちゃめちゃ大きすぎ・・・今回は80を購入。少し袖は長いですが、このくらいならちょうどいいです。伸びない生地なので大きめに作ってあるのだと思いますが、胴体の周りはかなりぶかぶかします。前開きでボタンだったらいいのに。袖口はゴムを抜こうかと思っています。いろいろ希望はありますが、気持ちよさは最高で可愛らしく、「天使ちゃん」と家族にも評判です。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズ下着・パジャマパジャマ