5 2014-04-16

大満足です(^^)
以前は違うお店のオーガニックコットンの布団カバーを使っていましたが、こちらに変えたら、使用感が全然違いました!
一重なのですごく薄手かと思いましたが、とても軽くてふんわりとした肌触りでとても気持ちいいです☆こちらに比べると、以前使っていたものは重くて体にまとわりつく感じだったんだな、と思いました。
買ってほんとによかったです!

• kiko2525さん
  • kiko2525さん

5 2013-05-09

安心、清潔、心地よい
そのままでも使えそうでしたが、1回水だけで洗って、干してからふとんにかけました。やわらかくて気持ち良いです。真っ白なので、つまらない感じがしないではありませんが、心地よさの方が優先です。一緒に、肌掛け布団用(一回りサイズが小さい)を購入したのですが、サイズの違いが見分けられず。サイズ違いを見分けがつけられるような印などついていたら、よいかも、です。

• ttouchiさん
  • ttouchiさん

5 2012-12-20

三重ガーゼが重いので
掛け布団カバーには、肌掛け用の一重ガーゼとシングル用の三重ガーゼを使用してします。
しかし、如何せん三重ガーゼは重く、洗濯後も非常に乾きにくいので、この度シングル用に一重ガーゼを買いました。
布団の柄がうっすら透けるのはわかっていましたが、軽いのでノンストレスです。
もしも、布団の柄が透けないように上ガーゼだけが二重、下ガーゼは一重の、透けにくさと軽さ(乾きやすさ)を併せ持つ商品ができたら最高なのですが。

5 2008-08-31

軽さを求める方に
質の良い羽毛布団なのに、今まで使っていたカバーがどうも重たく感じてイマイチだったので、こちらの商品に変えてみました。
すると、カバーを変えただけでこんなに変わるのか!!と驚くほど快適になったではありませんか。
羽毛布団の品質を生かすも殺すも、カバー次第だという事を実感しました。
これは本当にお勧めです!!

5 2008-05-26

少し薄手の掛け布団カバー
前回3重の掛け布団カバーを注文しました。ガーゼなので薄いかと思っていたら「これがガーゼ?」と思えるようなシッカリし過ぎるくらいの厚さだったのでビックリ、肌触りは良いので今回は夏に向けてもう少し薄く軽い方が良いと思い注文しました。羽毛布団の柄がちょっぴり見えるくらいの厚さで大変満足しています。今度は自分用も購入したいです。

4 2012-11-27

以前厚い方を購入しましたが羽毛布団のふくらみを抑えてしまうのと洗濯後の干す時に重くて大変なため今回は薄い方を購入しました。干すのも着脱も楽で助かっています。柄が多少透けるのが気になるので羽毛布団の無地の側を上にして使用しています。

• allezさん
  • allezさん

4 2007-01-20

軽いので羽毛布団におすすめです。
タオルケットとしての使用もいい感じです。

4 2020-02-23

確かに軽い
まだ一度しか洗濯していませんが薄いのですぐに乾くし軽いです。新調したばかりの羽毛布団の軽さを損なうことなく通気性も良いので羽毛布団のカバーとしては良いと思います。ただ少し前にこちらの二重ガーゼ襟カバーを購入して使っていますが肌触りが二重ガーゼの方が全然良いです。一重と二重の違いだけなのに何故?二重ガーゼは洗濯前からとても肌触りが良かった為、それを期待していた分マイナス1とさせて頂きました。布団カバーについて、一重カバーと三重カバーがあるのに何故二重カバーが無いのでしょう?三重カバーは確かに暖かいと思いますが間違いなく重たくなりますよね、肌触りと軽さのバランスを考えたら二重カバーという選択肢があると思いますが如何でしょうか?是非とも、ご検討をお願いします。

5 2013-05-07

自信を持ってオススメ!!
夏に向けて、寝具の買い替えを〜と思って探していたら、こちらの商品がとても評価が良かったので、本当に?!と半分疑いながら、枕カバー、掛け布団用の1枚仕立てのカバー、敷き布団用のパッドを購入。開けてみてもピンとこなくて、とりあえず水通し。確かに吸水力抜群!乾いたカバ−を全て装着して、お布団にもぐりこんでみた。なんとも優しく爽やかな肌触り。これか〜っ!皆さんの言っていらっしゃることがやっとわかりました。ホントに気持ちイイですねっ。思わず寝そうになってしまいました。ガーゼは赤ちゃんだけのものではないですね。これからは家族分も徐々に買い足していきます。まとめ買い割引なんてあったら嬉しいですね〜
お店の方、ご検討よろしくお願いいたします。

5 2011-09-29

軽くてとろ〜り柔らかい。
届いた時間帯が遅かったのですが、その日の夜からどうしても使いたくて、急ぎ洗濯、17時ごろから1時間半外に干しましたが、9割乾いてました。タンブラー乾燥はだめらしいですが、強行手段でふんわり乾燥モードにして30分乾燥。多少知人団でしょうか、うちのダブルの羽根布団にはぴったりでした。3重ガーゼと悩みましたが、こちらを使用してみてとても気に入りました。これから冬なので、1重が寒く感じたら3重も試してみようと思いますが、いまのところ、温かさは羽根布団で担保されているため、1重の軽さが本当に心地良く、気に入ってます。
商品と同梱されていた1枚ペラのリーフレットをみたら、柔軟剤は使わないほうがいいそうで・・・。うっかり、いれてしまいました(涙)。つぎに洗うときは洗剤のみで行こうと思います。これで前回の柔軟剤が完全にとれることを祈りつつ。

• tamago808さん
  • tamago808さん

5 2011-03-18

肌触りが最高〜〜〜〜〜〜!!!
以前セミダブルとシングルを購入してまして約2年?使用。洗えば洗うほどに素肌に馴染みもう・・・これ無しでは寝たくないです。子供も好きらしく私の布団で寝るので私と寝たいのかと思ったらこの布団がいいの〜と言っていたので、今回一人で寝てくれるようにとシングルを2枚購入しました。けっして安くなく、はっきり言って高いですが(笑)それでも安いシーツより高くてもいい1点買いはお勧めです!喘息アレルギーの娘もこのシリーズに包まれて寝るようになってからの冬は風邪を引いても咳が酷くなりませんでした。かなり好きですが、白なので汚れるとなかなか落ちにくいのと柄や模様などが限られているところが残念くらいでしょうか。
夏の掛け布団にはかなりお勧め!

5 2021-01-13

肌あたりが気持ち良く、軽い。
一枚仕立ては薄すぎるかと心配もありましたが、全くそんなことなかったです!届いた時から柔らかく、厚みも程よく、何より軽いです。
羽毛布団がふわっふわにふくらんで、とっても気持ちが良い。肌あたりもサラサラして蒸れにくく快適です。
とても気に入ったので、枕や敷きパッドなども少しずつ揃えて、大事に使いたいと思います♪

• nana70号さん
  • nana70号さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 25

5 2014-03-29

とにかく軽い布団カバーを探しました。
羽毛布団は軽いのにカバーを掛けると重いのでとにかく軽いカバーを探していました。
440グラムとの事なので購入を決めました。私はポリエステルがダメなので今まで見つからなかったのです。一晩使ってみてこれはいいかもと思ったので翌日もう一枚購入しました。一度お洗濯して馴染んだらもっといいのではと期待しています。もっと軽いものができるでしょうか。

• nonyanさん
  • nonyanさん

5 2012-05-31

今まで三枚重ねの布団カバーやぱっとシーツ、枕カバーをを使っていて、使うほどに柔らかくふっくらしてきて使い心地がいいのは実証済みです。タオルケットが苦手なので、ガーゼケットと迷いましたが、やっぱり薄くても掛け布団で寝たいので夏布団用に一枚仕立てを購入しました。仕立ても丁寧でしっかりしており、特に留め紐が結びやすくて、使っているうちにほどけてこないのがお気に入りです。

5 2012-03-11

羽毛布団のかけカバー
三重ガーゼの品質の良さも、重さも、値段もわかっているのでこちらにしました。三重よりもふわふわになるのがはやいです(当然ですが)。ふわふわだけど、三重特有のしっとり感はないです。使用する羽毛布団の品質のせいか、この冬、普通の綿100%、特価の1000円で購入したガーゼ、発熱素材を使っているらしい化学繊維製とあれこれかけカバーを使いましたが、暖かさ、暖まったあとの蒸れ、肌触り、まとわりつき方、(特にまとわりつきかたの面において)がなかなか快適な眠りに出会えませんでした。ようやく出会えた感じです。