3 2015-10-22

ちょっと物足りないかも〜(^^;;
お世話にまりました!
購入し、早速袋から出してみて、あらっガーゼ1枚ってこんな感じなのね!が、第一印象でした。
3枚重ねのガーゼ掛け布団カバーを何年も使っているので薄さにびっくりしました。
が、薄いので洗っても直ぐに乾くし、それなりに良いと思います。まだ冬の寒い時期は経験してないので少し不安なので星3つです。

3 2015-09-27

3重仕立てにくらべると1枚仕立ては薄すぎて少々はだざわりがこころもとないのがざんねんです。

3 2015-07-19

まあまあ
洗濯せずに使ったせいか、少しパリパリしていましたが、肌触りは良かったです。

3 2014-12-13

2重を作ってほしい
3重と迷いましたが、3重のは重さが1.4キロと書いてあり、ちょっと重たいだろうなと思い、こちらにしました。けど実際に手元に届いてみると、1重はちょっと頼りない感じ・・・。軽くて乾きやすいのはとってもいいんですが。間をとって2重の商品を作っていただけるとうれしいです。

3 2014-12-11

肌触りがよく、大満足です。
産まれた赤ちゃんの肌掛け羽毛カバーとして購入しました。
ただ、里帰り出産で実家にきていて、ガーゼハンカチのプレゼントが貰えなかったのがとても残念です。

3 2014-11-10

薄い
シーツ、パジャマ、タオル、ハンカチ等々、いつも使っています。布団カバーはこちらのものは初めてで、3重と迷いましたが、今回は子供の羽毛布団にかけるカバーのため、重くないものがいいので一重を選びました。
とても薄いです。よだれや鼻水がついたらすぐに布団にも染みてしまうと思います。そういう意味ではカバーの意味があるのかないのか。。
私も子供の羽毛を使ってみましたが使用感はとても、気持ちよかったです。なぜ二重ガーゼカバーがないのでしょうか。ぜひ商品化していただきたいです。

3 2014-10-23

シーツが薄いのでもう少し分厚い方が良いです。感触はサラッとして気持ち良いです。

3 2014-06-08

薄いです。
1枚仕上げなので、薄く、ふとんの色が分かります。使っていて気持ちはいいです。ひも付きなのもずれなくて便利です。

3 2014-06-06

夏は軽いほうが良いと思って購入しましたが、やっぱり一枚はとても薄いです。布団にかける時にビリッと破らないか心配で、慎重にかけました。洗濯にどのくらい耐えてくれるか少し不安・・。手触りも3重よりガサガサする感じですが、これは洗うと柔らかくなるのかな。

3 2014-05-22

2005年、1枚仕立てを購入し夏の間だけ肌掛布団にかぶせて使用。
気が付くと破けていたので、丈夫さを期待して3枚仕立てのカバーを購入。ところがカバーが重すぎる為、布団の中で身動きできず寝苦しい。
このため、今回生地が弱いのを覚悟で一枚仕立てに戻りました。
でも破れる間際のくたくたの肌触りがやみつきです。
お店の方へ。
布団とカバーを結ぶひもは、以前のような木綿がいいです。
今の物はなじみが悪くて、なんとなく気持ち悪いです。

3 2014-04-06

これから
羽毛布団のカバーとして購入しました。軽さを活かしたかったので一重にしました、
まだ洗ってはいませんので、割りとパリッとしていると思います。
一重なので、若干頼りない感じはしました。ほつれたりは今のところありません。
ただ物自体は良いものなので、添い寝してる息子とも安心して使う事ができています。
ガーゼは使えば使うほどふんわりしてくるので、これからに期待して星3つです。

3 2014-02-21

本当に薄かった
厚手の掛布団カバーにするか、こちらの薄手にするか迷いました。
厚手タイプを使用していたのですが、薄手は春に便利かと思い、購入しました。
本当に薄かった。中の布団がよく見えます。夏用にベストです。秋から春先は厚手がよいかもしれないと
思った次第です。

3 2013-11-09

我が家は3重かな
元々3重ガーゼを愛用していましたが、知人にものすごい勢いで1重をすすめられて購入しました(笑)…が、2歳&5歳の子がいる我が家には3重の方があっているようでした。なにせ鼻血を出したりミルクをこぼしたりするので、1重だとすぐに本体?のお布団まで滲みてしまいます…。確かに軽くてお洗濯の乾きも良いので、大人が使うには良いと思います♪

3 2010-11-06

軽さ重視で、一枚仕立てにしましたが、耐久性がちょっと心配です。縫製はとてもきれいです。

3 2010-06-15

ちょっと生地が薄すぎるでお布団がすけてみえちゃいます。