2008/05/22
    最悪です。シーツ2枚と敷きパッドを代金引換で購入した後、別口で送料無料のガーゼケットをクレジットカードで購入しました。しかし別口で注文したクレジットカード払いのガーゼケットをかってに代金引換に変更されてすべてまとめて送られてきました。それだけなら、「送料を節約したいんだな。」と思い、まとめた料金(18000円位です)を代金引換で払いました。しかし画面ではガーゼケットはクレジットカード払いのままだったので不安もあり領収書をとっておきました。すると驚くことに、今月のクレジットカードの明細にガーゼケットだけでなく、他の商品もあわせて代金引換で支払い済みの18000円近い金額が二重請求されています。お店としては決してあってはならないミスです。こちらの商品は気に入って寝具はほとんど揃えているのでこのようないい加減な対応は残念で仕方ありません。今後購入される方は注意が必要かと思います。17時までの営業で電話もつながらず再度かけなおして様子をみようと思いますが、対応次第では消費者センターにも言った方がいいかもしれません。
    注文日:2008/04/06
    2015/10/26
    lisieuxさん
    Webデザインが最低
    決して決して商品の質を論議しているのではない。とにかくWebデザインが最低で滅茶苦茶だ。こんなにわかりにくく、希望の商品にたどり着けない店舗はめずらしい。ただちにヤメロと言いたいレベルだ。選択した商品が正しいかどうかいちいち説明を読まねばならず商品の説明もくどすぎる。品質が実に秀逸であるので、ものすごく惜しく思う。リピーターであるので今後も注文するが、webページが年々わかりにくく改悪されている。年寄には実にわかりにくい。繰り返して言う、webデザインに関して言えば最低レベルだ。最低だ。
    注文日:2015/10/26
    2013/11/10
    ガーゼ3枚仕立てがあんまりにも重くて、1枚を買ってみました。透け透けで安っぽくみえてしまう…(;_;)/~~~皆さんのレビューのように、2枚仕立てを作ってほしいです!表2枚裏1枚が理想的ですね~。それかもうちょい分厚い1枚仕立てって、できないんだろーか… 松並木さんの商品はこれで6枚目です。 追記 つけて一週間くらいで端の縫い目がさけました。 布団を高級なものにしたので大変丁寧に扱っていたのですが、カバーが裂けるとは……( TДT) 自分で縫い合わせましたけどまた裂けそうに薄いカバーです。あと、布団ループに結ぶ紐が荷造りテープみたいでカバーにあわない(;o;)せっかく高いカバーなのに、紐のところもちゃんとしてほしいですね~( ̄O ̄) ニ〇リの980円のカバーでも二年以上もつのに松並木さんの高いカバーが一週間で破れてガックリです。
    注文日:2013/11/07
    2008/06/13
    留め紐が使う前にとれてしまいショック。とりあえず使ってみると1週間で他の留め紐もとれカバーの中で布団が踊っているので、使わなくなってしまいました。つけかえればいいのですが安い買い物ではなかったので怒りのほうが大きいです。ハズレだっただけでしょうか?
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2007/05/22
    2012/08/30
    裏側生地の切りっぱなし
    肌触りはいいので満足していたのですが、洗濯して裏側をみたら、ファスナーの下の生地が切りっぱなしになっているのにびっくり。なぜ綺麗に始末しないのですか?ほつれることがないからということですか?綺麗に始末するのがプロでしょ。
    注文日:2012/07/21
    2010/01/04
    穴が開いていました
    お店の対応はすごくよかったのですが、 縫製が雑で、商品に穴があいていました。 あと、縫ってある部分がほつれていました。 とても残念です。 前回購入した、ガーゼのズボンも、ウエスト部分に縫い間違いがあり(ウエストを締める紐も一緒に縫われてしまっていて、紐を引っ張れなくなっていた) こちらのお店を2度利用して、2度とも不良品だったので、 多分もう利用しないと思います。 「日本製の素晴らしい商品」とウリにしている割には 縫製が雑な気がします。 どちらもすぐに使いたかったし、あまりのショックで 返品などの手続きなども煩わしく、そのまま利用しています。
    注文日:2009/12/19
    2015/07/18
    シングルサイズに継ぎ足し?
    今回ダブルを購入したんですが、洗濯を済まし干してみると1枚布でなく継ぎ足しの縫い目が… 明らかにシングルの大きさに布を使ってダブルサイズ用に継ぎ足してるんだなと言う位置にあります 今まで使っていた掛布団カバーは1枚布でだったのでビックリしました。安いものではないだけに本当に残念でした アトピー協会推奨の他社のガーゼボックスカバーを使用してるんですが、それと比べると肌触りも正直悪かったです 口コミが多すぎるサイトは逆に不信感ですね
    注文日:2015/07/16
    2012/05/09
    yuuki yuuki yuukiさん
    虫が入っていました。
    購入したら、真っ白なガーゼの上に、マダニの様な潰れた3mmぐらいの茶色い死骸が2匹付いていました。。。一式購入して届くのを楽しみにしていたのでとても残念です。 真っ白な商品なので、出荷前検品でわかると思うのですが、残念です。。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2012/04/24
    2022/01/25
    rryy77さん
    ガーゼのカバー柔らかいと思って楽しみにしていましたが、生地自体が細かくざらざらした感じがあって、洗濯しても柔らかく肌触り良くはならず、敏感肌のため顔周りにあたると気になって眠れなくて、大変残念でした
    注文日:2021/12/24
    2024/05/08
    maimai9281さん
    サイズ:シングル・150×210cm
    高価なものだけに残念
    期待しすぎたのか残念でなりません。 薄すぎて、、ほんとびっくりです。 ガーゼ感も全くない。 手持ちのガーゼと手触り比べてはため息。 3重ガーゼの方にすればよかったのですかね。
    注文日:2024/04/27
    2022/10/15
    toshijpさん
    薄過ぎる、値段が高過ぎる
    サイズなどは良かったが、とにかく薄い、薄過ぎる。想像をはるかに超えた薄さ、スケスケのレベルでガッカリ。これでこの値段は損した気分しかない。半分の値段でほか買えば良かった。
    注文日:2022/10/13
    2015/05/30
    商品も対応も非常に悪く残念です。
    商品自体は普通のすごく薄いガーゼです。不良品なのか、作りのせいなのかは分かりませんが布団をしばる紐がすぐに外れます。その旨をメールすると電話があり、私が在宅してないと家の者に店に電話をかけなおすよう伝言されて怖かったです。不良品ではない、結び方が悪い、と商品を見てもいないのに言われましたが、それでも返品したいと申しましたら、怒ったようなメールでおまけのハンカチも返すようにと言われびっくりしました。HPの印象と違いガツガツしたご商売をされるようで残念です。
    注文日:2015/03/14
    2013/11/16
    薄い、、、
    今まで「ガーゼ3重掛け布団カバー」を使っていてとても良かったので、もう1つと思い購入しようとしたところ売り切れになっており、仕方なく1重を購入しました。しかしながら、想像以上に薄っぺらく、しかも触り心地も良くなかったです。
    注文日:2013/11/12