2023/10/12
    はなこ000さん
    間布団のカバーが欲しかった。最近はどこも販売していないので購入。 軽くてとても良い。
    注文日:2023/09/08
    2023/09/20
    hanapipo12さん
    軽くてふわふわ
    軽くて肌にあたる感じがとても優しいです。 縫製もとてもきれいで気にいっています。
    注文日:2023/09/12
    2023/06/10
    購入者55556530さん
    リピートです
    厚さ違いで何枚か購入してます。 肌触りが良くて冬場夏場それぞれに満足です。 今回、注文後に前回のと同じか気になり連絡したところ履歴を調べて下さりお返事頂きました。 有難うございました。
    注文日:2023/05/26
    2023/05/12
    Love&Peace Mさん
    こんなカバーがほしかった!
    こういうのがほしかったんだと思う布団カバーです。思っていたオフホワイトより白く感じますが、清潔感があってこれも良しと思っています。 軽くて、肌触りが良く、丈夫そうです。洗濯したらホントにふわふわです。長持ちすることを期待して星五つです。
    注文日:2023/04/15
    2023/05/08
    su2288さん
    とても快適です!
    ベットカバーは2年ほど使っていましたが、 今回は気になっていた羽毛布団カバーを購入しました。とても軽くて使いやすいです。 一枚ガーゼですが、薄さは全く気になりません。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/04/29
    2022/12/19
    ジャックのたてたいえさん
    軽くて肌触りが良く大好きなカバーです。 薄いので、猫の爪に引っ掛けられたのがびりびりに裂けてしまって再購入しました。次は早めに修繕します。
    注文日:2022/10/30
    2011/10/27
    たま鈴さん
    追記しました!2年使用した結果です
    下に追記しました。 羽毛布団に使用します。私は寒がりなので羽毛布団でも毛布を重ねています。3重ガーゼと迷いましたが、軽くしたいのでこちらを選びました。また、主人のカバーに3重ガーゼを選んだので、商品の比較もしてみるつもりです。一枚ガーゼは薄くて 市販の綿のシーツよりも頼りない感じがしますが、触ってみた感じは柔らかで、布団を手で巻き込んだりするときでも 手に馴染み持ちやすい ストレスなく布団を扱えます。布団を抱きしめたい人には このくらいの軽さと感触がいいですね。値段がネックですが、ポイント利用しながら上手に購入すれば負担は忘れるかも そのくらい買っても後悔しない品だと思います。画像は一枚ガーゼに手を入れた透け感が伝わればいいですが。 追記 およそ2年間使用しました。破れてはいませんが かなり薄くなってきたので 3重ガーゼに変えようと思っています。軽いのは良かったですが 薄い分 寝汗など大量なときは 羽毛布団も汚れてしまった時がありました。
    注文日:2011/10/25
    2013/11/14
    ユーザAさん
    探していたガーゼです。
    以前愛用していたガーゼカバーがその後入手不能となり、同様なものを長年探していたのですが、ようやく見つけられたように思います。 ひと目でわかるほど生地のキメが細かいのです。 三枚重ねのものとどちらにするか悩みましたが、使用中の羽毛布団には一枚仕様を選んで良かったように思います。軽くて温かです。 そしてキメ細かい良いガーゼは寝返りしてもまとわりついてきません。 ただ、220ミリサイズは水通ししてもさほど縮まず、210ミリの布団に若干余り気味になりました。次は210サイズを購入するつもりです。
    注文日:2013/11/08
    2012/05/31
    nonyanさん
    今まで三枚重ねの布団カバーやぱっとシーツ、枕カバーをを使っていて、使うほどに柔らかくふっくらしてきて使い心地がいいのは実証済みです。タオルケットが苦手なので、ガーゼケットと迷いましたが、やっぱり薄くても掛け布団で寝たいので夏布団用に一枚仕立てを購入しました。仕立ても丁寧でしっかりしており、特に留め紐が結びやすくて、使っているうちにほどけてこないのがお気に入りです。
    注文日:2012/05/28
    2012/11/27
    かくも長き不在220さん
    以前厚い方を購入しましたが羽毛布団のふくらみを抑えてしまうのと洗濯後の干す時に重くて大変なため今回は薄い方を購入しました。干すのも着脱も楽で助かっています。柄が多少透けるのが気になるので羽毛布団の無地の側を上にして使用しています。
    注文日:2012/11/05
    2020/02/23
    りんた0729さん
    確かに軽い
    まだ一度しか洗濯していませんが薄いのですぐに乾くし軽いです。新調したばかりの羽毛布団の軽さを損なうことなく通気性も良いので羽毛布団のカバーとしては良いと思います。ただ少し前にこちらの二重ガーゼ襟カバーを購入して使っていますが肌触りが二重ガーゼの方が全然良いです。一重と二重の違いだけなのに何故?二重ガーゼは洗濯前からとても肌触りが良かった為、それを期待していた分マイナス1とさせて頂きました。布団カバーについて、一重カバーと三重カバーがあるのに何故二重カバーが無いのでしょう?三重カバーは確かに暖かいと思いますが間違いなく重たくなりますよね、肌触りと軽さのバランスを考えたら二重カバーという選択肢があると思いますが如何でしょうか?是非とも、ご検討をお願いします。
    注文日:2020/02/11
    2014/03/29
    nana70号さん
    とにかく軽い布団カバーを探しました。
    羽毛布団は軽いのにカバーを掛けると重いのでとにかく軽いカバーを探していました。 440グラムとの事なので購入を決めました。私はポリエステルがダメなので今まで見つからなかったのです。一晩使ってみてこれはいいかもと思ったので翌日もう一枚購入しました。一度お洗濯して馴染んだらもっといいのではと期待しています。もっと軽いものができるでしょうか。
    注文日:2014/03/28
    2012/05/31
    nonyanさん
    注文日:2012/05/28
    2007/09/08
    ざしき童さん
    始めてこの品に出会いました。肌かけようの羽毛布団のカバーに買い求めました。固定する箇所が四隅にしかなかったのでずれるのではと思いましたがそんなことはありませんでした。とにかく肌さわりが抜群で生地がしっかりしていてすっかりファンになりました。
    注文日:2007/09/03
    2021/06/03
    雪だるまみかんさん
    タオルと布団カバー使い心地に大満足
    吸水性の良いガーゼタオルを使いたくて他社製品も購入しましたが不満。こちらのガーゼ製品の吸水性は素晴らしいと思います。ショールームが近かったので実物を確認させていただきました。気に入って納得してスタッフさんの言葉通り、タオルは良く拭えるし、ガーゼカバーは中身の布団とずれてカバーだけが布団から剥がれることがないんです。これは本当にすごいことです。毎日少し暑かったり、肌寒かったりする朝夜に全部対応してくれるガーゼの気持ち良さを実感しました。買って良かったです。他のものも検討しています。 長く使えるように、界面活性剤不使用の洗剤を専用にしました。一度洗濯しましたが気持ちふんわりしたかも。 難を言うなら、布団カバーのタグをもう少し大きくか色を変えていただけると裏表上下が分かりやすくて良いかと思います。あとはタオルの縁のデザインにもう少し工夫があればと思います。
    注文日:2021/05/26
    2021/04/16
    ぴこななこさん
    とても肌触りがいいです。 レビューで絶賛されている方が多かったので、半信半疑で購入しました。 ほんと、寝る時の心地よさはホント最高です。 ベッドを買い替えたのをきっかけに、寝具も一式ガーゼケットに買い替えたのですが、ベッドだけではここまでの 心地よさにならなかったかもしれません。 もっと使って、柔らかくなったガーゼも感触も楽しみです。
    注文日:2021/03/10
    2021/02/11
    ケンケンあんこちゃんさん
    肌触り、寝心地が最高のカバー!!
    此方のこのサイズのカバーは2回目の購入です。以前イタリアのお土産に頂いたカバーの刺繍の色合いが褪せてきたので、洗い替えの為に購入しました。此方のこのガーゼ生地の布団カバーはとても良いお品なので満足しているので迷わず決めていました。肌触りや寝心地などとても満足のいくカバーです。 このガーゼ生地の布団カバーに出会えて良かったと思っています。
    注文日:2021/02/05
    2013/09/19
    気の良い意地悪ばあさんさん
    1枚仕立て掛け布団カバー
    5重ガーゼケット、ガーゼバスタオルに続き今回1枚仕立て掛け布団カバーを購入しました。 快適さは皆さんのレビュー通りで大満足。 父が亡くなったのを機に実家の押し入れを整理しましたら、出てくる出てくるあきれる量の贈答寝具類、寝具は今後絶対買わない、人さまにもあげないと決心していたのですが、レビューを読んで、汗かきの夫にだけガーゼケットを買ってあげようと思ったのですが、とても快適そうなので決心はどこへやら。 今ある物を少しづつ処分して、いずれは来客用も含めて全て松並木さんのガーゼ寝具に変えていこうと思っています。 猛暑の中でもエアコンなしで気持ち良く眠れたガーゼケット、朝晩少し肌寒さを感じるここ数日もガーゼケット1枚でぬくぬくで本当に不思議なガーゼですね。 我が家の床の色はダークブラウンで綿ぼこりが目立つのですが、ガーゼケットにしてからは綿ぼこりが本当に目立たなくなりました。 掃除機を出す回数も減りこれもとてもありがたい事です。 当方年金生活ですのでもう少しお安いと有難いのですが…という事で星1つマイナスにさせて頂きました。
    注文日:2013/09/17
    2009/11/13
    シンバ1218さん
    今年一番の商品
    年々冬用の羽毛布団が重く感じられるようになり羽毛布団の買い替えを検討しておりました ところが一晩カバーを外して寝てみると軽い・・・? カバーに原因があることに気付き松並木さんにたどり着きました 超厚手一枚仕立て掛け布団カバーと4重ガーゼぱっとシーツに包まれて寝てみますとサラサラ・しっとり・フワフワ・あったか! 今まで味わった事が無い快適な寝心地に驚かされました 快適な眠りで体のこりも無くなりました 柔軟仕上げ剤を使わないでください!とのご指導に従い洗剤も無添加に変えて洗ってみましたら 今まで寝ている最中に当たり前のように感じていた顔や首にのチクチクしていた痒みも改善され思ってもいなかった喜びとなりました お肌が綺麗になりますよ!とおっしゃっていた事 私の体験全てがこの言葉に繋がると実感しております 出会えてよかった!今年一番の商品です
    注文日:2009/10/14
    2021/06/03
    a-ch1118さん
    5年程前に一度購入しとても良かったのですが くたびれてきたので再度購入しました。 私は超敏感肌ですがこのカバーは 何の不安無く使用できます。 これからもずっとこのまま商品を扱ってください。
    注文日:2021/02/10
    2019/11/16
    ジャックのたてたいえさん
    以前こちらの三重ガーゼのカバーを使っていましたが 猫が爪をといだりしてビリビリになったので処分して買い替えです。 以前と違い、ガーゼカバーも増えてきたので 他のサイトもいろいろ見ましたが こちらが質、価格、安心、のバランスが良いので戻ってきました。 届くまで、羽毛布団だけでカバーなし期間がしばらくあったのですが 一重ガーゼだけでも快適さとあたたかさが全然違います。 三重のはもちろんもっとあたたかかったけど 重さがありました。 こちらは薄いですが、洗濯の時は楽だろうなと期待しています。
    注文日:2019/11/07
    2017/10/12
    スリム1400さん
    かけ布団カバー
    ペットがいるので、未だしようしていません。
    注文日:2017/10/01
    2017/10/10
    うめ1029さん
    気持ちがいいです!
    今まで使っていた 他のメーカーのカバーは、なんだか質が悪いから、思い切って替えてみたら、スゴ~ク気持ちが良いです。
    注文日:2017/09/30
    2017/07/19
    みんと5683さん
    気に入りました。
    シングルとダブル一枚づつ購入しました。 軽くて肌触り良く快適、やはり綿は良いですね。 白の無地なのでオシャレ性に欠けるかなとも思いましたが、全くそんなことはなく寧ろシンプルで部屋の雰囲気も明るくなりました。また利用したいです。
    注文日:2017/07/11
    2017/06/15
    カモ13さん
    軽い
    掛け布団カバーから始まり、タオルにガーゼケットと少しずつ購入しています。寝具は最高に心地よいです。洗濯すればするほど肌馴染みも良く本当に気に入りました。3枚仕立てと、1枚仕立て使い分けて心地の良い眠りを楽しんでいます。タオルもこれからじっくりと使っていきます。友達にプレゼントしたらビックリしてました。良いガーゼを見つけたと思います。これからも買い足していきます。
    注文日:2017/06/09
    2015/05/23
    kuminさん
    羽毛肌がけ布団用に購入。 軽くて肌触りと通気性の良いカバーを探していてこちらを見つけました。 上記の条件を満たすだけでなく、速乾性も抜群で、 注文した翌日午前中に届き、それから水洗いをして干し、 その日の夜にはもう使えました。 これからの時期、乾きやすい、というのは重要ポイントなので本当に助かります。 薄いので布団の柄が透けますが、もともとお気に入りの柄なので、 適度な透け具合がまた涼しげで良い感じです。 注文番号194116-20150520-0581736127
    注文日:2015/05/20
    2015/02/07
    どらどらみけさん
    軽くて扱いやすいのが良いです。
    先に購入したキルトケット用に購入しました。キルトケットは掛け布団の上に保温用に使用しているのですが、3重カバーを使用しているため掛け布団は少し重みがあり、これ以上重たくなるのは避けたかったのでこちらの1重カバーを選択。3重カバーに比べるとかなり薄く感じましたが、上掛けようにはピッタリで汚れ防止と保温性UPには最適でした。白色を購入しましたが清潔感があり好きです。 洗い替えようにリピ検討中です。
    注文日:2015/01/24
    2014/12/27
    けい3863さん
    羊毛薄掛けのカバー
    ガーゼシングルとの表示でしたので、頼りないかしらと思いましたが、開封後、洗濯をしましたら、しっかりとした厚さがありました! 羊毛には、ガーゼのカバーリングが一番と聞きましたので、相性良く、初孫が、すやすや眠ってくれますようにー。 バァバからの愛をこめて。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2014/12/20
    2014/07/08
    チリメルさん
    軽いので
    ガーゼ一重なので軽い。ダブルの羽布団はそれだけでも重いので、我が家はずっとこれ。
    注文日:2014/07/06
    2014/03/16
    tanakavandykさん
    肌掛け布団のカバーとして購入。1重ガーゼのためか、布団のぬくもりがよく分かり、肌掛け布団用にはぴったりでした。
    注文日:2014/03/13