送料無料 楽天1位★本物のガーゼ3重 ガー...(無添加ガーゼケット寝具工房松並木)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2008-08-15
  • 以前、こちらの商品の7重ガーゼ綿毛布(シングル)を購入し、その肌触りの良さに惚れこみました。あまりの気持ちよさに、家族で奪い合いになるほどだったので、その後、7重ガーゼ綿毛布(ダブル)も購入。さらに もっとこの肌ざわりに包まれて眠りたいということで、思い切ってガーゼ3枚重ね敷きシーツ(キング)も購入しました。ポイント10倍の時を狙ったので、とてもお買い得でしたよ。熱い夏の夜も、サラッと涼しい肌ざわり。熱も湿気もこもりません。大 ・・・(続きを読む
  • すぃ。。。さん
  • 1 2009-01-27
  • レビュー★5つから変更です。真ん中の縫い合わせてある部分の縫製ミスとのことで、真ん中が破れていました。連絡をしたら交換もしくはお直しをしてくれるということで、気持ちよく対応して頂いたところまではよかったので、レビューもそのままにしようと思っておりましたが、やはり変更します。最初はキチンと直っているものと思ってお礼のメールまでしましたが、実際使ってみると、敗れた部分を切り取ってつめただけのようで、シーツを敷いても縫い目がベットの ・・・(続きを読む
  • ネロボープンさん

4 2016-10-22

良い!
我が家はダブルとシングルのマットレスを二つ並べて子供と寝ています。
ダブルとシングルでは、幅が240センチになりますがこちらのシーツで問題なくまたマットレスを包めます。我が家のマットレスは厚みが10センチなので大丈夫ですが、厚みが30センチ程のマットレスなら難しそうです。。
肌触りは、良いですよ!ただ、皆さんのレビューみたいに大きな感動はまだ感じられません。
が、この大きさのフラットシーツはあまりないですし、洗いやすさ、ベッドメイキングのしやすさを考えて星4つ!
これからの季節には、やはり寒そうです…

• *pk*さん
  • *pk*さん

5 2015-10-14

気持ちよすぎて起きれません
新婚なので思い切って良い寝具を揃えることにして色々検討した結果、こちらのガーゼケットのマットレスカバーとブランケットを購入するに至りました。 海外在住なのですが、こっちにはこんな素敵なガーゼケットはありません涙。 家で洗濯しましたが何せ乾きが早い!! そして洗った方が生地が優しく柔らかくなって、もう本当に快適です。 こんな感触が世の中にはあったのか!といっても大げさじゃないくらい。本当に気持ち良い!
出張中の主人帰って来たら何ていうか楽しみです。とっても汗かきでしょっちゅうシーツをかえないといけなかったのですが、今後は汗を吸い取ってもサラサラ。肌にまとわりつかない。そして洗ってもすぐ乾く。ばっちりです。 お値段は張りますが、その価値あると思います。 何枚も揃えたいお品です。 ベッドはキングサイズですが、こちらのサイズでぴったりでした。 大切に使わせていただきます。 今後ドバイにも進出してください!

5 2016-01-07

気持ちよく眠れます
海外に引っ越す荷物(船便)に入れるため、早く送って頂くようお願いしましたところ、すぐに送って頂き間に合いました。暑い国に住んでいるため、さらっとしていて汗を吸水というのに惹かれ注文しました。本当に毎日気持ちよく眠れます。ちょっと高いかと思いましたが、この寝心地の良さには満足です。キングサイズのシーツは種類があまりなく、フラットシーツは初めて使用するので心配でしたが、ホテルのようなベッドになりました。購入してよかったです。

4 2015-10-31

肌触りが良いです!
値段がお高いので散々迷った末に、やっぱり睡眠は大事だと思い購入!楽しみに開けてスグにほつれを発見・・。交換してもらおうかと考えましたが、すぐ使用したかったのと商品画面で売り切れとなっていたので、交換も時間がかかりそうだと思いそのまま使用しました。使用感はとても気持ちいいです!縫い目は中心ではないですが、特に気にならず、ボックスタイプよりピシッと敷くことができました。また洗い替え用に購入を検討します!

5 2016-06-02

満足
ボックスシーツ、簡単シーツに続いて、フラットシーツも試しに購入。これからが楽しみです。

5 2015-10-17

2枚目の購入です。
ガーゼなので、洗い替え用としての購入予定は考えていませんでした。
洗濯して乾してベッドセッティングをこれから来る冬に…と考えたら、ちょっとキツイな!と思い購入しました。
夏はサラサラ肌触り良好で、ストレスなく寝れましたよ〜!

5 2015-09-24

両親へ
アレルギーで困っていた母の為に選んで 送った所 とても気持ち良く眠れただけでなく
父の方も 肌触りが良かった様で 二人同時に 納得して 気に入ってもらえた様で
何より嬉しかったです♪
アレルギーの方も そうでない方も オススメです!!

4 2015-09-10

リピ買い
3年前に買い、ボロボロに破けたのでリピ買いです。サラッとして、気持ちいいです。キングサイズのフラットシーツがなかなかないので、毎日使いました。シングルふたつをちょうど包めます。
一度破けたら最後、補修しても裂け続けます。もう少し、丈夫だとなおいいかな。

5 2010-05-24

ワイドキングでもぎりぎりOK
ワイドキングサイズのシーツを探していましたが。このキングサイズでもなんとかいけました。最初買うときにちょっと躊躇したけど、ワイドキングはどれも高めの値段なので、そんなに高い買い物ではなかったと思います。
子供が産まれてガーゼ製品に接する機会が増えましたが、杉並木さんのガーゼはぜんぜん違います。目が細かくて本当にふわふわしています。買ったばかりは正直そんなに感激はないですが、他のガーゼ製品を見てみたり、長く使っていると、ごわついてくるタオルや他素材と比べて、いつまでもやわらかい手触りのガーゼはどんどん愛おしくなってきて、寝具を買うときはこちらで買っています。いつのまにかなんとなく、お気に入りです。

5 2015-07-11

蒸し暑い夏の夜対策
梅雨入りし蒸し暑くなった夜対策でこちらの商品を購入しました。
シングルを二つ並べて子供を挟み三人で寝ているため、キングサイズを購入。
こちらのお店のガーゼケットを数年前に購入し使っていますが、洗うたびになじむ感じがとても気持ちいいです。
先ほど商品が届き、さっそくベッドメイクしました。慣れていなくても全然楽に出来、頻繁に洗うのも苦にならなさそうです。
次回は洗い替え用にもう一枚買おうかと検討中です。

• 檀香木さん
  • 檀香木さん

5 2014-06-26

初めてのガーゼシーツ
キングサイズにさらに5センチほど厚みのあるマットですが、たっぷりサイズなのでベッドメーキングしやすいです。夏よりも気持ち冬向きだろうかと思いますが、この季節冷房を少し効かせた部屋でとても心地良い肌触りを感じています。洗濯を重ねるほどにさらに使って納得の一品になりそうです。

5 2012-11-23

リピーターです。
2年前くらいに一度購入しました。キングサイズのベッドで、その後一度他のメーカーを買ってみましたが、少しだけサイズが小さく失敗!再び、こちらのお店で購入しました。3枚重ねで丈夫で、肌ごこちも良いので、今後は浮気をせずに、こちらで購入しようと思います。

• PaleBlue29さん
  • PaleBlue29さん

5 2011-07-21

さらさら〜
ベッドにセットして寝転がってみて感動!
肌触りがさらさらでとてもいいです。
気持ちいいのでパジャマを着ないで寝たい感じ(笑)
家族にも好評です。
丸洗いできるのもいいし、たたむとコンパクトなので収納面でもありがたいです。
洗いがえようにもう一枚ほしいです。

4 2009-09-22

毛玉が
シングルベッドをふたつ並べて家族3人で寝るためにキングサイズを購入しました。
サイズは問題なかったです。
ただ、使い始めてすぐに毛玉ができました。
普通に寝ていただけなのですが。
使用感には支障ありませんが、念のためお伝えしておきます。

• Luculiaさん
  • Luculiaさん
    女性 購入者 レビュー投稿 62

5 2007-11-30

オーガニックコットンと麻のシーツもあるのですが、夫がこのガーゼシーツが1番気持ちいいと言うので、洗い替え用にまた購入しました。
ぜひ、キングサイズの掛け布団カバーも作ってほしいです。