楽天1位★本物のガーゼ 3重 ガーゼベッド用...(無添加ガーゼケット寝具工房松並木)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-08-05

長く使えそうです。
しっかりしているので、破れにくそうです。肌触りは気持ちいい〜とまではいきませんが爽やかな感じです。縁取りの色は結構なベージュでした。白がいいなぁ。
それから、布のつなぎ目について記載がみつけられなかったのですが、つなぎ目があるので不良品かと思いました。しかし他の方もレビューで書いてるのでこれでいいんだなと分かりました。仕方ないのだけど、つなぎ目もなければいいよかったなぁ、と思いました。

5 2015-11-08

最高です
評価がとても良かったので、半信半疑でガーゼケットを購入したのですが、肌触りが最高で、ぐっすり眠れるようになりました。
アトピーで、布団に入って温まると身体が痒くなっていたのですが、それもなくなりました。
すっかり虜になり、今回は、シーツ、枕カバー、タオルを購入しました。
洗濯するごとに柔らかくふわふわになり肌触りが最高で、完全に松並木さんガーゼの中毒になりました。
お値段はお高いですが、それ以上に満足させてくれるお品です。
次はネグリジェを買おうかと思っています。
松並木さんのガーゼ商品が増えるたびに幸せが増えています。
心の贅沢を頂いた感じです。

5 2015-10-06

極上の肌触り
肌に良いものを探して、こちらのショップの商品に辿り着きました。お値段もそれなりにするので、お試しでセミダブルのフラットシーツと枕カバーを購入してみました。夜に届いたので、水通しする前に試しに羽布団のしたのケットとしてかけて一晩眠ってみました。寝始めは何とも思いませんでしたが、朝までぐっすり途中目覚めることなく眠っていました。足下もポカポカしていて、とても快適で幸せな眠りが得られ、満足しています。
あまりの肌触りの良さと暖かさに驚きました。

• 0316bbさん
  • 0316bbさん

5 2016-07-03

肌に優しい
ぐっすり眠れるようになった気がします。睡眠は大事なので購入してほんとに良かったです.

5 2015-12-01

温かくはないけど、扱いやすいです
フラットタイプにして大正解。布団をたたみベッドに敷いていますが、フラットタイプのこのシーツだとすっぽり包めてとても扱いやすいです。ゴム止めタイプでゴムが伸びてしまったときのイラつきもありません。
この分厚めのシーツ、とても気持ちが良いです。高かったけど、長く長く使います!

5 2015-10-08

シーツを以前より愛用しており、肌触りが良く心地よい良いので、洗い替え用にリピートです。
冬でもベッドに入った際のシーツのひんやり感がない!なのに、夏は涼しい!
お勧めです!!

4 2006-03-14

さらさらと柔らかで、とても快適です。洗い換えが無いのですが、洗濯しても乾きが早いので助かります。
難点を言えば【毛玉】が出来やすい事。(私の寝相が悪いからなのかも知れませんが・・・)なので☆−1です。
それ以外は言う事ありません。

5 2005-04-16

パッとシーツとあわせて使っています。
折り込み分がたっぷりとってあって、さらっとして気持ちいいです。
ボックスシーツと違って干しやすいのもフラットシーツの良いところ♪

• xoxomaxさん
  • xoxomaxさん

5 2015-08-21

フラットタイプは初めてですが慣れてしまえば、これがいい。後々なにかと使えますし。今の時期は寝る前のヒヤリがたまらなく気持ちいいです。

5 2013-12-26

朝までほんわかぐっすり
ほぼ1年中ガーゼケットとガーゼ毛布を愛用しています。今年ベッドを買ったのですが、綿シーツは冬はふとんに入るとき冷やっとして温まるまで時間がかかるため、湯たんぽを使用していました。こちらのシーツに変えたところ、湯たんぽを入れなくても布団に入って10分くらいで体温だけでほわっと温かくなり、朝までぐっすり眠る事が出来ました。まだ使い始めなのでしゃきっとしていますが、洗濯を重ねるうちに柔らかくなるのが楽しみです。お値段の価値は充分ありますね。ただ、他の方のレビューにあるとおり大きさに少々びっくりしました。いただいたハンカチはもったいなくてまだ使っていません。

5 2014-07-09

今まではボックスシーツしか使用した事がありませんでしたが、フラットシーツは装着の手間以外は洗濯しても乾きやすく気に入らなければソファー等のカバーリングとして使うつもりでフラットを購入。
こちらで正解でした。
ボックスシーツだとマットとシーツが隙間無く、とはメーカーも違うのでならず、日が経つにつれゴムの緩み等でズレたりしましたが、そんな心配もなく、お値段もボックスシーツより安い。
今まではデザイン重視で購入していましたが、素材も安心、生地も厚めでしっかりしているので今後はシフトしていくつもりです。

5 2013-11-03

気持ちいい!
肌触りが柔らかく、とても気持ちのいいシーツです。
送料も含めて、シーツに7,000円も出すのは…と悩みました。夫に相談しても、「そんなに変わるの?」と疑っているようでしたが、そんな夫がシーツの上で「気持ちいい〜♪」と猫のようにゴロゴロしています(笑)
こういった特殊な作りのシーツは、セミダブルサイズがなかなかないので、今回購入できたことは嬉しいです。ただ、びっくりするほど大きい!え?これセミダブル?ダブル?と何度も表示を見直しました(^_^;)大きい分寝ている間にずれなくていいのですが、お洗濯がやや大変でした。
これから、風合いの変化なども楽しんでいこうと思います。長持ちしてくれるといいな。

5 2013-09-23

楽しみ
届きました。再レビューします。シンプルな梱包でしたが、中身は、高級感がありうれしくなります。カタログが入っていて色々と違う商品が載っていたので次に購入する時の参考にしたいと思います。今夜から使いたいと思います。********************そろそろ朝晩寒くなってきたのでシーンを探していたところこちらのショップにたどり着きました。他のレビュー等を見ていく内にほしくなり注文しました。少し値段が高いですが、末長く使っていくのには良いと思います。楽しみに待ってます。届いてからまた再レビューします。

4 2013-06-11

気持ち良く眠れます
四年前に購入したガーゼケットやタオル類に続き、久々のリピートです。お値段で悩みましたが、お手頃価格のものを買ってみるものの納得のいくシーツがなかなか見つからず…。松並木さんのものなら品質の良さを知っているので、思い切って購入しました。やはり、期待は裏切られませんでした!サラサラして気持ち良いです。ベッドシーツですが、大きめのケットとしても使えそうです。シンプルなつくりでいいですね。
(☆マイナス1は)皆様おっしゃっていますが、お値段がもう少しお手頃だと本当に助かるのですが… やはり手間がかかっていて、この品質ですから仕方がないのかもしれませんが、シーツにこのお値段を払うべきか、私は何ヶ月も悩みました。気軽には買えませんが、少しずつ揃えていきたいと思っています。次は枕カバーを家族分ほしいです。
いつもながら、迅速な発送で素晴らしいショップさんだと思います。これからも、本当に体に良いもの、地球に優しいものをつくる、ポリシーを貫いてください!!!

4 2010-01-18

ガーゼのシーツって使ったことがなかったのですが、2年前にこちらで購入したガーゼケットが夏場にすごく使い心地がよかったのでシーツも買ってみました。まだ3回ほどしか洗濯していませんが、これプラスゆたんぽだと、寒冷地では初めはちょっと寒いです。平織りシーツほどではないですが・・・。でも空気の層があるのはやはり気持ちいいですし、汗をかいてもサラッとしていているのもいいです。これまでアクリルなどの化繊のボアシーツを使っており、ポカポカ温かいのですが、静電気がすごく、ほこりや髪の毛を寄せ付けて気持ちが悪いので綿素材を検討していました。布団に入ってすぐの温かさはなくとも、体も気持ちも心地よいので、使い続けたいと思います。