2010/02/13
    sofutokuri-muさん
    「リピートしてしまった!」
    (1)肌触り ・購入時、糊仕上げしていない。 ・洗濯を重ねるうちに柔らかさを増す心地よさ。 (2)放吸湿性 ・三重ガーゼ効果で、古い木造家屋の我が家でも暖かい。 ・熱を出して汗をびっしょりかいても、べたべたした不快感がなかった。 ・今までのシーツ(綿100%素材)と乾燥時間が変わらない。 (3)布団がずれにくい 布団カバーもガーゼの為なのか、適度な摩擦があり、身体に馴染む。 (5)季節を問わない オールシーズン使用できて、シーズンオフの保管が不要。 (今までは3シーズン用に、タオル地、起毛タイプ、ブロードタイプ等の種類を使い分けていた) 〈改善希望点〉 色柄に、バリエーションが欲しい。 ここが気になって、リピートを躊躇。
    注文日:2010/01/23
    2020/06/07
    よりより416さん
    最高
    ガーゼケットを愛用しております。全身をこの柔らかさで包まれたい!と常々思っており購入しました。シングルベッドを二つ並べて、夫婦と子どもで寝るので、どうしてもキングサイズが要りようでした。真ん中に繋ぎ目がくることが、購入前に気になっていましたが、使用してみるときになりませんでした。お高いですが、我が家にはなくてはならないシーツです。
    注文日:2018/05/15
    2014/04/17
    にゃおん8201さん
    楽しみ☆
    今まではボックス型を使っていましたが、みなさんのレビューをみてるとずいぶん長く愛用されてみえる方が多いようですので長く使うつもりで、ゴムが摩耗してしまって入れ直ししなくてもよくて、干すのもきれいなフラットシーツにしてみました。 真っ白でなくアイボリーが欲しかったのですが、商品説明では『真っ白ではない自然なお色』レビューでは『白』のようでしたので様子見でシーツのみ購入。 ん~、白でしたね~。 無添加ですので色はなるべく付けたくないとのこと。掛け布団カバーと枕カバーは色ありにしようかな。 糊は使っていないからすぐ使えるそうですが、水洗いするとやわらかくなるそうなのでそうしました。 干そうとしたら・・・でかい!!!今までボックス型だったのもあり、きれいに干せるのはいいんですがでかいし重い!密なガーゼなので水を含むと重いです。年取ったらムリだ~(T_T)そののちは旦那に任せるか( 一一) 長いので風で砂ぼこりのついたフェンスにあたらないようにさらに半分に折って干しましたが(12枚重ね?)気温22度の4月だったのもあり夕方帰宅した時はしっかり乾いていましたよ。大きいからばっさばっさと振って花粉がはらえないのは残念ですが^^; でも、1年中使えて肌にやさしいんだもの☆(高かったし(-"-))長く大事に使います!!!
    注文日:2014/04/09
    2013/10/23
    mm296さん
    5年前から愛用していて、何度目かの購入です。暑がりの夫は、冬はこのシーツに決めています。羽根布団を使っていると、布団の内側が暖かすぎるらしいのですが、このシーツだと通気性がいいせいか気持ちよく過ごせるそうです。 ただし、「夏が涼しい」ことはない、というのが実感です。我が家は、寝るときにクーラーをつけないせいかもしれませんが… ですので、夏はガーゼシーツではなく、ダクロンのハニカム構造のシーツを使っています。
    注文日:2013/10/14
    2008/05/14
    b.b.ookamiさん
    リピート買いです。汗をすっきり吸ってくれて、気持ちよいです。3枚なので洗濯後の乾燥も速いです。
    注文日:2008/05/08
    2020/09/06
    はる19787873さん
    セミダブルとシングルベッドをくっ付けて寝てます。四隅ゴムの敷きパッドだと大変なのでキングサイズのこれを買って差し込むだけ(^^) すぐ乾くし、サラサラしていて気持ちいい~
    注文日:2020/09/01
    2015/08/21
    xoxomaxさん
    フラットタイプは初めてですが慣れてしまえば、これがいい。後々なにかと使えますし。今の時期は寝る前のヒヤリがたまらなく気持ちいいです。
    注文日:2015/04/29
    2015/04/18
    みうき1969さん
    リピートです
    シンプルで使いやすくて気に入っています。 今回娘が破いたので代わりを購入しました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/04/18
    2015/01/22
    アッキーヨッシー9835さん
    シーツの購入は何度めだろう?ちょっと値段がお高めなので家族の分を少しづつ買い集め今では シーツ、カバー類は全部松並木さんの商品です。 やめられません
    注文日:2015/01/20
    2014/01/09
    のぶ~のさん
    買い替えです
    セミダブルの布団を並べて親子四人で寝ています。境目から寒さが来るので、全体をこのシーツでくるんでいます。五年使ったものがついに穴があいてしまったので買い替え。勿論リピートです。
    注文日:2013/12/11
    2010/09/06
    ニャオコさん
    汗っかきの主人用に購入しました。 肌触りがサラっとしているとのことで、気持ちが良いと言っております。 長く使ってもらえることを期待して、もう少し余裕が出来たら、ガーゼケットも購入したいと思います。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2010/08/31
    2005/10/18
    雪姫1000さん
    うちのクイーンサイズのベットには、ボックスタイプのシーツが合わなくて残念ながらこのフラットシーツにしましたが、掛け布団のシーツとしても使えて買えって便利だったかも。とにかく、気持ちが良いです。
    注文日:2005/06/27
    2014/10/04
    mya~さん
    ガーゼの定義が変わった!
    ガーゼというと、昔母が持っていたハンカチか、最近人気が出ている半面ガーゼのタオルに使われている、大きな編み目の柔らかいけど弱い素材という認識でした。届くまではこのシーツも薄くて引っ張ったらのびちゃうくらいなんだろうなぁと思っていたのですがまるで別物です。ガーゼってなんでしたっけ?と思う程に編み目はごく小さく柔らかいのにしっかりした生地で見た目でガーゼとは分からないと思います。それほどにしっかりとして、そのため重量もありますが、縫製が丁寧でとても良い商品だと思います。 -----追記-------- 初めて30cm厚のマットレスを購入したのでシーツを探していたのですがボックスシーツで厚いマットレス対応の商品が少ないため、仕方なくフラットシーツを購入しました。しかしこれが正解でした!厚いマットレスを抱えてボックスで包み込むなんて出来るわけないです。シーツはボックスという固定概念も崩してくれた、とてもよい出会いでした。
    注文日:2014/09/28
    2013/12/26
    こっぺこんさん
    朝までほんわかぐっすり
    ほぼ1年中ガーゼケットとガーゼ毛布を愛用しています。今年ベッドを買ったのですが、綿シーツは冬はふとんに入るとき冷やっとして温まるまで時間がかかるため、湯たんぽを使用していました。こちらのシーツに変えたところ、湯たんぽを入れなくても布団に入って10分くらいで体温だけでほわっと温かくなり、朝までぐっすり眠る事が出来ました。まだ使い始めなのでしゃきっとしていますが、洗濯を重ねるうちに柔らかくなるのが楽しみです。お値段の価値は充分ありますね。ただ、他の方のレビューにあるとおり大きさに少々びっくりしました。いただいたハンカチはもったいなくてまだ使っていません。
    注文日:2013/12/15
    2018/12/21
    まあちゃこっこさん
    リピーターです
    こちらのお店のシーツをずっと使っています。 3年使ったので、買い替えです!!
    注文日:2018/11/26
    2014/12/28
    kshokaさん
    洗い替え
    テンピュールのマットは厚みがあるので、パットシーツはすぐゴムが伸びてしまうので、このタイプの変えました。いつも当たるところが薄くなりがちなので位置が微妙に変えられるのもこちら方が都合がいいです。
    注文日:2014/12/21
    2014/10/05
    シャムシーさん
    クイーンだけどキング用購入
    我が家のベッドはクイーンなのでクイーン用を購入したら縦が足らず、猫達が足元からシーツの下に入り込むので困っておりました。洗い替え用に二枚購入しておりましたが、数年使い穴が空いてきたこともあり、今回はキングサイズを購入したところサイズバッチリでした。 クイーンサイズに比べて洗うのも干すのも大変ですが非常に満足しています。
    注文日:2014/09/21
    2013/10/21
    まあち5774さん
    二枚目の購入
    以前はゴム付のカバータイプを使用していましたが、途中、ゴムが伸びるし、干す時も輪のところが重なるので乾きにくいし干しにくい。前回からフラットタイプにしてみたら干すのも簡単、乾きもいいし気に入っています。ヘビロテの結果、ガーゼが一部破れてしまい買い替えに。すごく気に入っているので他のは買いません。静電気持ち、カサカサ肌の方おすすめですよ~。
    注文日:2013/10/14
    2013/07/30
    こずふぁさん
    とても快適です
    夏の暑さの中でどれだけ快適に寝られるか、期待して購入しました。我が家はクーラーをつけず扇風機だけで寝るので、一晩にたくさん汗をかきますが、このシーツは汗をよく吸ってとても快適です。寝間着も松並木さんのガーゼ製品なので、全身気持ちよく眠れます。難点は、洗濯してみて気づいたのですが、フラットシーツのためかなり重く、また干す場所もとることです。折りたたんで干したらさすがに内側が乾かず、裏返してようやく乾きました。夏場はよいですが、冬場は日中で乾かないかも。。。少し心配です。
    注文日:2013/07/14
    2013/07/12
    kati2さん
    サラサラ
    セミシングルとシングルサイズ2台のベッドをくっつけて180×200の一枚ものの低反発のマットレスをのせて使用しているのですがやはり夏は暑いです。 少々迷ったのですが元々このサイズは普通の物でも高いかサイズ展開していないかでなかなか良い物が選べないので購入しておこうと決めました。 こちらを使用してからは寝付きが良くなりました。 縫い目問題は、縦横を逆にして縫い目を頭側の横にしているので全然気になりません。 ほぼ正方形のサイズにしか出来ない技だと思いますが。 購入して本当に良かったです。
    注文日:2013/07/07
    2012/05/30
    ぴよぴよ118さん
    ガーゼケット、ぱっとシーツに続き今回はフラットシーツを購入。松並木の商品は大好き。ガーゼがとっても気持ちいいのです。ベッドを新しく購入したので、汚れ防止にすっぽり包み込んでくれるフラットシーツが欲しいと思っていて。さすがに大きいのでつけるときは大変だけど、気に入ってます。確かに、ほかのカラーもあればいいのにな~とは思います。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2012/05/15
    2012/05/01
    モモ太郎2446さん
    夏対策に
    半信半疑での購入でしたが、いいかも。サラッとした肌触りと言うよりも、しっとりした感じでした。朝や夜中に起きた時、パジャマの背中のしっとり感はありませんでした。 繋ぎ目があるのはわかっていますが、ロックミシンのみでの処理に、高価なだけにがっかりでした。 ベットにかぶせてもずれる事がありませんでした。
    注文日:2012/04/26
    2011/12/27
    ピー250さん
    4回目のリピートです
    四回もここで買うと言うことは、それだけシーツが破れてしまうと言うことでもあるのですが、とてもよく脂も汗も吸ってくれるので、油断すると成長期の男の子二人のシーツがすぐぎとぎとになります。でも下のお布団は汚れていません。破れてしまったシーツは、ちょっとしたものの固定に、または拭き掃除にと大活躍です。もう少し破れないといいなと思いはしますが、他のシーツを買う気はしません。またよろしくお願いします。
    注文日:2011/12/20
    2011/12/06
    kshokaさん
    しっかり
    ぱっとシーツか、やぶれたので、買い替えです。今回は、 長さもたっぷりで、ゴムがくい込んだりしないで快適です。
    注文日:2011/12/01
    2010/08/05
    のん@あずきさん
    先ほど届きました。 我が家のベッドサイズがシングルロングなので このタイプのシーツにしたのですが できればボックスタイプが欲しいです。
    注文日:2010/08/04
    2010/06/01
    sharla06さん
    ワイドダブルベッドに
    ボックスシーツと迷って、お値段の優しいこちらにしました。 届いて早速ベッドメークしたところ、クイーン用とあってたっぷりしていてマットレスをしっかり包んでくれました。 肌触りも気持ちいいです。 寝るのが楽しみです
    注文日:2010/05/29
    2008/07/17
    sarrytyanさん
    気持ちよく寝よう♪
    他の方のレビューどおり、本当に気持ちよいガーゼシーツですよ。洗った後のフワフワ感がとても好きです。それでいて、さらっとしているので、この暑い夏はとても重宝しそう。。秋になったら、7枚重ねガーゼ毛布の購入を考えていますが、キングサイズがあるといいのに、、と少しつぶやいておくことにします、、苦笑 本当によいお買い物をしました♪
    注文日:2008/07/09
    2020/06/10
    ももちゃん9169さん
    かなり良い
    ガーゼがこんなに気持ちいいと思わなかったです。ザラザラすると思っていましたが、ふわふわで 一度洗いましたが、確かにふわふわです。 母にシーツ、自分にタオルケットを追加で本日購入しました。すごくいいです!
    注文日:2020/05/29
    2020/03/07
    にゃむ4654さん
    2枚目購入です
    冬もふんわり暖かいので、今まで使っていたアクリルの敷きパッドを処分し追加購入しました。
    注文日:2020/03/04
    2020/02/03
    きゃってぃんぐ先生さん
    柔らかいです
    柔らかくて、敷くのも楽です。 これまでは、普通の綿のシーツで、ゴムになっているものを使っていましたが、このタイプの方が私にはセットしやすかったので、思い切って買って正解でした。良かったので、洗い替え用に追加注文しようと思います。
    注文日:2019/12/12