2022/05/21
    nal.odさん
    ずっと白いソファカバーを探していましたが、なかなかサイズがピッタリで質感も良いものが見つからず…このシーツはベットにも、ソファにも使えて無添加ガーゼは柔らかくてお部屋に馴染みます。洗いやすくてめちゃくちゃ気持ちいいので、リピートしました。
    注文日:2022/04/26
    2022/07/10
    mitih33さん
    シーツの肌触り優しい
    使って約1ヶ月程経ちました。 他に枕カバーと、ガーゼケットも同時に購入。 洗濯してもしっかりつつ、柔らかで、何より肌触りが優しくて、私にとっては最高です。 何度も触ってしまいます…。 毎日、ベッドに潜り込むのが楽しみです。 交換用にもう1セット購入しようと考えています。
    注文日:2022/05/25
    2022/06/30
    ponyo_rakutenさん
    こちらで購入したブランケットが5年目を迎えました。洗濯する度に気持ちよくなり、このシーツ版がほしい!と思い、以前に比べると値上げをしていましたが、購入しました。新品はこんなに固めだったか...と思いましたが、寝心地は最高で朝の目覚めがよかったです。これからクタクタになるのを楽しみに使い続けていきたいです♪そしてフラットシーツにして大正解!!干す面倒を考えると、絶対こちらの方が間違いないです。なにより応用がききます。主人用にもリピートする予定です。
    注文日:2022/06/25
    2008/05/18
    halu manaさん
    アレルギー体質なので。。(花粉症&喘息)
    ワイドダブルベッド(フランスベッド)を使ってます。 ぐるっときちんと覆うつもりはないので 横幅180cmあれば十分!のず・・・とサイズを確認してこちらを注文。 届いた日にお洗濯し干してみて、横幅170cm程になっていました・・・ ベッドメーキングしましたが、ぎりぎり・・ でも肌触りいいです。 さらさら。5歳の子供もこれで寝たいといいました。 部屋干ですぐ乾くのもありがたい。 花粉症があるし、黄砂も飛ぶし、 なかなかお布団も干せない我が家。。。 同じ3枚重ねシーツ(ダブルサイズ)2枚もあとで購入。 **(追記)***** 息子のシーツとして、1週間程使用し私のケットとして戻ってきました♪【超厚手3枚重ね】軽くて密度しっかりで、とても肌触り良いことに、気づきました☆普通の5枚重ねケットより首元や・肩にかかるとほんわり暖かくなる感じが分かる!・・・。肌触り優しい・・・♪・・ケットより大きいので頭まですっぽりかぶって眠りたい・・。もう1枚買おうかと思ってます。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2008/05/15
    2005/02/21
    memeis3016さん
    質のよい睡眠には、やはり質のよいリネンからと本当に思えるお品です。冬はお布団に入ったとき何ともいえない柔らかさとホワッとした感触が肌を包みます。夏はかるくてサラッとしている肌触り。お布団に入る幸せがぁ(-_-)zzzそして何よりうれしかったのは、洗濯が楽。うちのベッドはダブルのロングサイズでシーツやタオルケットを洗濯するのに、重いので、1枚づつ洗っていたのが、2枚一緒に洗えるし、なんと言っても早く乾く。冬でも大体1日で乾いてしまうなんて、ホント嬉しいです。お値段は少々高いかもしれませんが私はもっと色々欲しいと思いました。
    注文日:2004/07/17
    2009/07/19
    プラチナセレブ18さん
    ケットとシーツ
    主人のためのケットと共にシーツも購入しました。 ケットと同様、気持ちよくて、快適です。 テンピュールのベッドのため 夏は熱が籠もりやすいのですが、 ガーゼシーツのおかげで少し解消されました。 又、クイーンサイズはなかなか良いのがないのですが、 こちらのシーツはたっぷりサイズで すべて良かったです!!
    注文日:2009/06/03
    2008/02/25
    とおるともこさん
    セットで快適☆
    到着後、素材の薄さにはビックリしましたが、温かくてこの時期でも充分な保温力☆一般的な寝具だと、購入直後は嫌な匂いがしたりするのですが、この商品は着いて直ぐに肌に触れたくなるような感じでした。 早速、1度お洗濯する(石鹸洗剤との相性も良い)とプレス状態から開放され、ふんわりになり、本当に肌当たりが良いです。子供にも安心ですね☆ 子供はとくに良い物には敏感なのか、毎晩布団を剥ぐ子がしっかり朝まで包まっていました。 カラーの商品もありますが、私は細部まで無添加の商品が良いです☆だからホワイトがお勧め☆これからも愛用していきたいですヾ(*^ー^)ノ♪これからも良い商品をお願い致します☆発送早くて助かりました☆
    注文日:2008/02/22
    2007/10/21
    nekopopoさん
    とにかく寝心地が違います。 夏の暑い時節から使用してますが、 広告どおり、汗を吸収してくれいつもさらさらで 眠りの質が変わったような気さえしています。 最近、めっきり寒くなりましたが、 毛布などせずに、自然に空気の層によるものか ほかほかです。
    注文日:2007/08/24
    2007/07/08
    TENNPURAさん
    レビューを見てかなり期待していましたが、想像以上でした。 ガーゼケットと一緒に購入したのですが、アトピーの息子が就寝中に肌をかきむしることがかなり減り、熟睡できているせいか体調を崩すことも少なくなりました。 本当にありがとうございます。
    注文日:2007/06/06
    2006/03/14
    robby baggioさん
    さらさらと柔らかで、とても快適です。洗い換えが無いのですが、洗濯しても乾きが早いので助かります。 難点を言えば【毛玉】が出来やすい事。(私の寝相が悪いからなのかも知れませんが・・・)なので☆-1です。 それ以外は言う事ありません。
    注文日:2006/01/29
    2008/07/24
    halu manaさん
    繭玉のように眠るため。
    松並木のお店で初めて買ったのは、このシーツ☆ベッドのサイズに合わなかったからガーゼケットにしてますが、これがいいんです☆軽くって頭から被って〔繭玉〕になって子供と遊びますが、圧迫感なく息苦しくないのでお気に入り♪首元や肩もガーゼでふんわり覆えるので、子供のお昼ね時や、真冬も地肌で掛けたいので洗いがえに・・・薄いからすぐ乾くんですけれど、6歳の息子もこれで包まって眠りたいというので2枚追加購入。コレを首元まで掛けてから~イングリッシュローズのガーゼケットをお腹まで掛けてます。軽くってほんのり暖かいし、肌触りがよいのでガーゼケットの生地より好き。シーツなのに、ガーゼケットかわり。でも子供のおねしょでシーツが足りない時は、シーツにしちゃう予定です。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2008/07/21
    2012/06/19
    DIVE&DOGさん
    セミダブルのマットレス用
    本当はゴムが入ったベッド用ボックスシーツが楽なんですが、セミダブルサイズの薄めマットレス(厚み9cmくらい)に合うものが無かったので・・・。 敷布団用の方にはセミダブル用のサイズ展開がありませんね。 かと言って、セミダブルのマットレス用だと厚みの分、ぶかぶか過ぎますし。 サイズ的に、このフラットシーツなら大丈夫かなと選びました。私のマットレスには全く問題なく使えます。
    実用品・普段使い
    注文日:2012/06/16
    2006/11/29
    とみちゃんねるさん
    ガーゼケットを購入後、こちらのガーゼシーツも購入して使用してますが、何でしょう、この心地よさ。寝具一式松並木さんで揃えたいですねー。眠りの質が変わったような気がしてます。
    注文日:2006/09/05
    2015/03/06
    tree1213さん
    長年愛用しています。 フラットシーツはつけるときにちょっと手間がかかりますが、乾かしやすいのときれいにつけれたときの達成感や使い回しがきくことがお気に入りでやめられません。 こちらのシーツは週1のお洗濯にも耐え、全くへたれることなく、むしろ風合いが増して気持ちいいです。
    注文日:2015/03/01
    2014/12/21
    KEITTYさん
    いつも布団用の五重ガーゼシーツを使っていましたが、ベッド用にしてみました。 こちらは三重ガーゼなので心配でしたが五重ガーゼ同様快適です。我が家のシングルベッドには十分過ぎるほどの大きさで交換が大変でしたがしっかり巻き込めてずれませんでした。
    注文日:2014/12/15
    2012/09/08
    DELL'AMOREさん
    肌触り、通気性、汗の吸収性が素晴らしく、洗い替え様として買い足しました。 週に一度洗濯ネットに入れず洗っていくと摩耗が早い気がします。洗濯の際はソフトな洗い方がお奨めです。
    注文日:2012/09/01
    2011/07/21
    PaleBlue29さん
    さらさら~
    ベッドにセットして寝転がってみて感動! 肌触りがさらさらでとてもいいです。 気持ちいいのでパジャマを着ないで寝たい感じ(笑) 家族にも好評です。 丸洗いできるのもいいし、たたむとコンパクトなので収納面でもありがたいです。 洗いがえようにもう一枚ほしいです。
    注文日:2011/07/15
    2010/06/09
    halu manaさん
    敷いてもよし、かけてもよし。
    このシーツが一番好きです。 薄いけど、顔にかけても息苦しくなくって。 ベッドに敷いて、眠るときも上に1枚掛けてます。 4歳の娘もこのシーツが大好き。 シーツ交換すると【気持ちいい】と好評です。 久しぶりに追加購入しました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2010/06/03
    2016/10/22
    ayumi156さん
    良い!
    我が家はダブルとシングルのマットレスを二つ並べて子供と寝ています。 ダブルとシングルでは、幅が240センチになりますがこちらのシーツで問題なくまたマットレスを包めます。我が家のマットレスは厚みが10センチなので大丈夫ですが、厚みが30センチ程のマットレスなら難しそうです。。 肌触りは、良いですよ!ただ、皆さんのレビューみたいに大きな感動はまだ感じられません。 が、この大きさのフラットシーツはあまりないですし、洗いやすさ、ベッドメイキングのしやすさを考えて星4つ! これからの季節には、やはり寒そうです…
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2016/10/16
    2015/10/14
    *pk*さん
    気持ちよすぎて起きれません
    新婚なので思い切って良い寝具を揃えることにして色々検討した結果、こちらのガーゼケットのマットレスカバーとブランケットを購入するに至りました。 海外在住なのですが、こっちにはこんな素敵なガーゼケットはありません涙。 家で洗濯しましたが何せ乾きが早い!! そして洗った方が生地が優しく柔らかくなって、もう本当に快適です。 こんな感触が世の中にはあったのか!といっても大げさじゃないくらい。本当に気持ち良い! 出張中の主人帰って来たら何ていうか楽しみです。とっても汗かきでしょっちゅうシーツをかえないといけなかったのですが、今後は汗を吸い取ってもサラサラ。肌にまとわりつかない。そして洗ってもすぐ乾く。ばっちりです。 お値段は張りますが、その価値あると思います。 何枚も揃えたいお品です。 ベッドはキングサイズですが、こちらのサイズでぴったりでした。 大切に使わせていただきます。 今後ドバイにも進出してください!
    注文日:2015/09/28
    2013/11/03
    *リリー・アン*さん
    気持ちいい!
    肌触りが柔らかく、とても気持ちのいいシーツです。 送料も含めて、シーツに7,000円も出すのは…と悩みました。夫に相談しても、「そんなに変わるの?」と疑っているようでしたが、そんな夫がシーツの上で「気持ちいい~♪」と猫のようにゴロゴロしています(笑) こういった特殊な作りのシーツは、セミダブルサイズがなかなかないので、今回購入できたことは嬉しいです。ただ、びっくりするほど大きい!え?これセミダブル?ダブル?と何度も表示を見直しました(^_^;)大きい分寝ている間にずれなくていいのですが、お洗濯がやや大変でした。 これから、風合いの変化なども楽しんでいこうと思います。長持ちしてくれるといいな。
    注文日:2013/10/15
    2012/01/11
    シャムシーさん
    買い足しです
    5年ほど前に2セット買ったのですが、猫がお布団に入るときに爪をひっかけ、そこに私が手をひっかけ・・・と繰り返していたら大きく開いてしまい新しく買い足すことに決めました。 やはり新しいものはいいですね~ 我が家のクイーンサイズのベッドにはこのフラットシーツが使いやすくて重宝しております。 最近TVショッピングでラクラクスチームアイロンを購入したので、 毎回洗った後にスチームアイロンをかけて気持ちよく寝てます。 冬はひんやりしないとありますが、我が家の向きが北東、高層階であり底冷えするので寝る時は寒いですが、一度温まると暖かくて朝起きるのがつらいですね。 布団乾燥機で暖めると最高ですけど、めんどくさくてあまりしてません。
    注文日:2011/12/13
    2008/08/15
    すぃ。。。さん
    以前、こちらの商品の7重ガーゼ綿毛布(シングル)を購入し、その肌触りの良さに惚れこみました。 あまりの気持ちよさに、家族で奪い合いになるほどだったので、その後、7重ガーゼ綿毛布(ダブル)も購入。 さらに もっとこの肌ざわりに包まれて眠りたいということで、思い切って ガーゼ3枚重ね敷きシーツ(キング)も購入しました。 ポイント10倍の時を狙ったので、とてもお買い得でしたよ。 熱い夏の夜も、サラッと涼しい肌ざわり。熱も湿気もこもりません。 大満足の寝心地です。 洗いを重ねるたびに、くったり肌になじんで気持ちよく、 何度洗っても白い生地色が綺麗なまま! 縫い目も生地も丈夫なので、くり返し洗濯してもヨレたりしませんよ。 洗濯して天日に干すと、1時間もかからずに乾きます。 うちは柔軟剤を使わず液体石鹸のみなのですが、驚くほどふわふわ。 ほんとうにいい繊維って、こんなにも気持ちいいもんなんだ~と大満足の逸品です。 このシーツが気に入ってしまって、洗っては干して連日愛用中…そろそろもう1枚ほしいな~と思ってます。
    注文日:2008/05/30
    2018/05/15
    あや7071さん
    間違った…
    最近、毛玉ができました。このシーツだけできました。…和式シーツをベッドに使用してましたが破けてきたので、ベッド用を今度は買ってみましたが、和式は5重でふわふわ。ベッド用は3重。自分が悪いんですけどね。他の方も書かれてましたが、もう少し見やすいページになるといいですね。 買い直しかな…
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/05/13
    2015/07/23
    e-ma9411さん
    想像以上
    そんなに期待せずに購入しましたが、寝心地に差があります
    注文日:2015/07/08
    2013/05/13
    だあや185さん
    満足です!
    到着した日に待てずに洗わずに使いました。 肌触りがいい! 翌朝、水洗いしてから更に使用。 洗濯機にいれた瞬間、水を全く弾くことなくすぐにしみ込むのにも感動しました。 洗った後の肌触りもよく快適です。 夏の暑い時期にどれだけ心地よいか楽しみ。 ベットではなく布団で使用で、それには大き過ぎました。その分マイナス1
    注文日:2013/05/07
    2013/04/28
    SAKURASAKU3939さん
    寝つきの悪かった私でも、このさわやかさ、気持ち良さ、すがすがしさでゆっくり寝れます。洗えば洗うほどやわらかくしっとりと肌になじむ感じ♪洗うまえは高級ホテルのサッパリした感じでした。私はその他タオルケットと布団カバーとマフラーを買いました。この次は娘のタオルケットやタオルを揃えていきたいです。これを使ったら他のは使えなくなるかも~☆お勧めです♪
    注文日:2013/04/22
    2013/01/24
    kyonpanさん
    快適です。
    夏はまだ使っていないのでわかりませんが、冬はとても快適であったかいです。買って良かったです、
    注文日:2013/01/11
    2010/04/18
    タロイチ1977さん
    買い替え
    このシーツを2週間程使用した感想です。とても丈夫そう。サラリとしていて肌触りが良い。起きた時なぜか目覚めが良い。値段分の質感だと思います。まだ洗ってないのですが洗ってからがもっと良くなるみたいなことが書いてあったので近いうちに洗います(゚Д゚)ノ一つ物申すとカラーが真っ白しかないのでベージュっぽいのがあればと思いました。
    注文日:2010/04/03
    2009/10/23
    たちゅたさん
    ベッドシーツを探していました。 ベッドがクイーンサイズなので、たとえ安っぽいものであっても高価ですし、選択の余地がないので購入しそびれていました。 こちらのシーツはガーゼということで、見た瞬間にとても魅かれてしまい、思い切って購入してみました。 ボックスにするかフラットにするかも悩みましたが、初めてのフラットシーツに挑戦です。 大正解でした。厚みがあってとても気持ち良く眠れました。 フラットシーツもあまり面倒ではなくメイク出来ました。 よかったので家族用にも購入したいと思っています。
    注文日:2009/10/13