楽天1位★本物のガーゼ3重 ガーゼフラット...(無添加ガーゼケット寝具工房松並木)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2008-05-18
  • アレルギー体質なので。。(花粉症&喘息)
  • ワイドダブルベッド(フランスベッド)を使ってます。ぐるっときちんと覆うつもりはないので横幅180cmあれば十分!のず・・・とサイズを確認してこちらを注文。届いた日にお洗濯し干してみて、横幅170cm程になっていました・・・ベッドメーキングしましたが、ぎりぎり・・でも肌触りいいです。さらさら。5歳の子供もこれで寝たいといいました。部屋干ですぐ乾くのもありがたい。花粉症があるし、黄 ・・・(続きを読む
  • halu manaさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,152
  • 3 2016-06-12
  • 満足ですが・・・
  • ホテルのシーツよりは柔らかいけれど、ガーゼなので、もっとフワフワな感じを期待してました。でも、清潔感があって気持ちいいので満足です。ただ、洗濯2回目で、布の合わせ部分(つなぎ目?)が破けました。8センチくらい。縫製が甘いのか?どんどん広がっていきそうで怖いけれど、折り込む端っこの部分なので、今のところ黙認ガマン出来る範囲。でも、いいお値段なのだから、洗濯2回で破けるってどうなの ・・・(続きを読む

4 2017-07-10

使用感
ガーゼケットは、毛羽立たないので助かります。
これからも使い続けたいです。
感謝します。

5 2016-11-01

サラサラです
肌触りが良いです。思ったよりもしっかりした生地でした。リネンほどではないかと思いますが、洗濯にも強そうです。大きさは結構大きいので、使いやすいです。

4 2016-05-10

ガーゼ素材って気持ちいい
セミダブルのローベッドでマットが薄いのでシングルサイズを購入しましたが、ちょうど良かったです。乾燥肌なので肌に優しい寝具を、と思い購入しました。ちょっとお高いので何枚も一気に買うには躊躇しますが、今後リピートしていきたいです。掛け布団カバーもリピートしようと思ったのですがセミダブルサイズのカラー展開が他のサイズに比べて少ないようなので残念。

4 2015-10-28

ダブルの掛け布団に使用してます。
松並木さんのガーゼは肌触りが柔らかで気持ちがいいので、直接肌に触れる部分は全て松並木のガーゼで揃えています。
このフラットシーツは、ダブルの掛け布団に襟元を折り返して使用しています。肌に直接触れるのはガーゼシーツなので、布団カバーの洗濯回数が減って楽になりました。ただ残念なのが縁取りが白ではないこと。なので☆1つマイナスにしました。

5 2016-06-12

リピート
もう何年もリピートしてます。
シーツはこれしか買っていません。
どんなに汗をかいても寝苦しくなることがありません。
春夏秋冬快適です。

5 2015-11-23

柔らかく、気持ち良いです。通年行けそうです。

4 2015-10-16

期待通り!
みなさんのレビュー通り、しっかりとした商品が届きました。
これからの冬、アッパーシーツとして使用する予定で購入したのですが、夏でも使えそうなので、一年中楽しめそうです。

4 2010-02-13

「リピートしてしまった!」
(1)肌触り
・購入時、糊仕上げしていない。
・洗濯を重ねるうちに柔らかさを増す心地よさ。
(2)放吸湿性
・三重ガーゼ効果で、古い木造家屋の我が家でも暖かい。
・熱を出して汗をびっしょりかいても、べたべたした不快感がなかった。
・今までのシーツ(綿100%素材)と乾燥時間が変わらない。
(3)布団がずれにくい
布団カバーもガーゼの為なのか、適度な摩擦があり、身体に馴染む。
(5)季節を問わない
オールシーズン使用できて、シーズンオフの保管が不要。
(今までは3シーズン用に、タオル地、起毛タイプ、ブロードタイプ等の種類を使い分けていた)
〈改善希望点〉
色柄に、バリエーションが欲しい。
ここが気になって、リピートを躊躇。

5 2007-01-19

実は和布団ですが、ダブルに近いセミダブルの布団を使っています。春・夏にむけて「3枚重ね」を試してみたくなり、購入しました(5枚重ねは今使っています)。「ぱっとシーツ」も検討しましたが、キッチリ4辺折り込みたい私はこれを選びました。サイズ的には充分です(和布団なので)。シングルでもかなり大きいので干す場所を取りそうですが、それでも「心地よい眠り」の満足感を考えたらどうでも良くなりました(^^ゞ。とにかくここのガーゼは最高です。娘の夜泣きも減りました。肌トラブルもなくなり、おととしから通いっぱなしだった皮膚科に1度も行っていません。寝具って重要なんだなぁと思った出来事でした。

5 2013-12-26

あえてアッパーシーツに
10年ほど愛用したこちらの5重ガーゼケットがとうとう寿命を迎え、その代替わり品として購入。先代ケットの弱ったガーゼ側をはぎ取りつつ4重→3重ケットで使い続けたのですが、3重が自分として1番使い勝手が良かった(真夏でも使える程よい厚さ)ので、それを踏まえて最初から3重のこちらを選びました。大判で長さがあるので、Dサイズの掛布団の襟元を余裕でカバーした上、足元を折り返して袋状にして防寒も出来てとても良いです。ただし、ケットと違い裏側には接ぎ目が露出していますので、気になる方は考えた方が良いでしょう。

5 2008-05-18

アレルギー体質なので。。(花粉症&喘息)
ワイドダブルベッド(フランスベッド)を使ってます。
ぐるっときちんと覆うつもりはないので
ベッドメーキングしましたが、ぎりぎり・・
でも肌触りいいです。
さらさら。5歳の子供もこれで寝たいといいました。
部屋干ですぐ乾くのもありがたい。
花粉症があるし、黄砂も飛ぶし、
なかなかお布団も干せない我が家。。。
同じ3枚重ねシーツ(ダブルサイズ)2枚もあとで購入。
**(追記)*****
息子のシーツとして、1週間程使用し私のケットとして戻ってきました♪【超厚手3枚重ね】軽くて密度しっかりで、とても肌触り良いことに、気づきました☆普通の5枚重ねケットより首元や・肩にかかるとほんわり暖かくなる感じが分かる!・・・。肌触り優しい・・・♪・・ケットより大きいので頭まですっぽりかぶって眠りたい・・。もう1枚買おうかと思ってます。

5 2007-10-25

今回はシーツにしました。
去年は、ガーゼケットを購入しました。真冬のひやっとした布団がダメで、この商品を買う前は、布団乾燥機を1時間くらいかけてから寝る生活でした。このガーゼケットを使い出してからは布団乾燥機の出番がなくなったので、もしかして下に敷いているシーツをガーゼに変えたら、もっと寒くない?!と思って今回また購入しました。まだ、本格的な冬はきていませんが、きっとこのシーツがいやな「ひやっ」から開放してくれることと期待しています。

4 2013-12-01

縫い目をなんとかしてください
ガーゼの肌触りのファンなのでリピートしていますが、
幅が足りないために接いである縫い目の処理がいつも気になります。
なかなかお高い商品なので、裏も使えるようにきちんと縫うべきなのではないですか?

5 2008-02-25

セットで快適☆
到着後、素材の薄さにはビックリしましたが、温かくてこの時期でも充分な保温力☆一般的な寝具だと、購入直後は嫌な匂いがしたりするのですが、この商品は着いて直ぐに肌に触れたくなるような感じでした。
早速、1度お洗濯する(石鹸洗剤との相性も良い)とプレス状態から開放され、ふんわりになり、本当に肌当たりが良いです。子供にも安心ですね☆
子供はとくに良い物には敏感なのか、毎晩布団を剥ぐ子がしっかり朝まで包まっていました。
カラーの商品もありますが、私は細部まで無添加の商品が良いです☆だからホワイトがお勧め☆これからも愛用していきたいですヾ(*^ー^)ノ♪これからも良い商品をお願い致します☆発送早くて助かりました☆

• nekopopoさん
  • nekopopoさん

5 2007-10-21

とにかく寝心地が違います。
夏の暑い時節から使用してますが、
広告どおり、汗を吸収してくれいつもさらさらで
眠りの質が変わったような気さえしています。
最近、めっきり寒くなりましたが、
毛布などせずに、自然に空気の層によるものか
ほかほかです。