2016/03/04
    ハッピーモカモカさん
    最初は大きい
    いくつか商品を購入させて頂いています。今回は旦那にベージュを。少し濃いベージュです。177センチの普通体型の旦那にLを購入。最初は大きく「柔道着みたいやな(笑)」と言っていましたが、洗うたび少ぉ~しずつですが良い感じに体に馴染んでくるのでLで正解でした。ズボンは大きめですが、トップスが結構縮む感じです。なので洗っていくうちに、袖が短くなってきます。私も以前、154センチ痩せ型ですがMを購入。最初はブカブカで大き過ぎましたが、やはりトップスがフィットしてきました。生地も洗うたびにふんわりしてきます。高い買い物なので少しずつ揃えていってます。静電気もおこらないので快適です。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2016/02/25
    2015/12/15
    のりゆきはるさん
    リピートです。
    数年前に購入した小花柄のパジャマが痛んできたので、冬用のパジャマを購入しようか松並木さんをリピートしようか検討して、こちらにしました。 きれいなピンク色で嬉しくなります。
    注文日:2015/12/14
    2005/11/02
    こーじーはるはるさん
    一言で・・・“ぬくぬく”です!肌触りもよく、とってもきもちいいんです。購入したてのときよりも、2回以上洗ってからがたまりません。おすすめです。 ただ、私はメンズLを着ていますが「かさ」がけっこうあるので収納スペースはちょっと多めに開けておいたほうがいいと思います(着ているときは全く感じないんですけどね)。それからやっぱりお値段。パジャマとしては高いなぁ。そういう意味で星4つです。 ベージュとブルーを夫婦で着ていますが、発色のいいブルーよりもほどよい明るさのあるベージュのほうが肌なじみがいいように思います。
    注文日:2005/08/19
    2009/10/15
    hasu3096さん
    お義父さんにぴったりな色。
    お義父さんへの誕生日プレゼントで購入させていただきました。無添加ガーゼに惹かれたのはもちろんですが、やはり着心地や保温性を考えると、いいなあって。歳をとると、体に優しいものって思うんです。 プレゼントされた当日に早速着てくださったのですが、とっても着心地がよかったようで、喜んでもらえました。少し大きめに作られていると書かれてあるように、サイズは通常のサイズより一つ下のサイズを購入するとちょうどですね。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2009/10/12
    2016/12/02
    アルメントフーベルさん
    金額に合わないかな
    身体に痒みが出るため、アトピーにも良いと書いてあったこちらを購入。 だいたいフリーサイズかMサイズの体系なのでMにしたが、4回ほど洗濯しても自分の身体に合う感じにはならず大きい。 見た目もブカブカしてパジャマが泳いでる感じ。 高かっただけに残念。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2016/11/04
    2004/09/22
    emonさん
    遅れてごめんね~の敬老の日のプレゼント。 入院しているおじいちゃんに、お見舞いも兼ねてちょっと奮発。 さっそく病院で着てくれています。すごく喜んでもらえたので良かったです♪
    注文日:2004/09/22