楽天1位 あったか ガーゼ パジャマ レディ...(無添加ガーゼケット寝具工房松並木)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-11-01

151センチ 小柄体型にSは全体的にすごく大きいです。何度か洗いましたが縮まない…
子供用でもよかったのかも。
着心地は良くて快眠できます。

• 雲4435さん
  • 雲4435さん

4 2019-01-08

重く肌触りも悪いです。でもまあ満足です。
冬パジャマは軽く柔らかい綿100%で中綿はポリエステルと、高いが軽く肌触りが良いガーゼのパジャマを着ています。松並木さんの物は重く肌触り悪く使用する前に2度洗いましたが余リ変わりませんでした。
でも私の最大の目的は身体が痒くならない綿なので松並木さんのがピッタリでした。ただ、ウエスト部分の幅はもっと広くしてほしいと思います

5 2018-05-06

こちらのお店で寝具用品は全て揃えました。靴下やミトン、タオル系も全部です。割と値段が張るので揃えるまでは数年かかったけど(;^_^A
肌触りがとてもいいです。到着後洗わなくてもいいらしいですが、私は一度洗ってから着用してます。1度洗うだけでものすごく柔らかくなります。ガーゼだから伸縮性ないですし、縮むのが難点かな。それでもこちらの商品はずっと使い続けていきたいです。

5 2018-03-17

お友達が、夜寝ている時のかゆみで寝られないと言っていたので、無添加コットン商品を探していた所、この商品に出合い、お誕生日にプレゼントしました。今まで、今流行のモコモコのルームウェアを着て寝ていたみたいで、肌が敏感だと化繊に負ける事もあるので、ぜひ使ってもらいたかったのです。
とっても喜んでもらえたので、プレゼントしてよかったです。

• yummy6231さん
  • yummy6231さん

5 2018-02-03

あったかいです
こちらのベットシーツを使用しており、パジャマもあったかそうなので、最初ベージュを購入したところ本当にあったかく毎日着たいので色違いのピンクも追加で購入しました。
160センチ45キロでSサイズを購入し、はじめは少し大きく感じましたが、洗濯すればするほど柔らかくなりサイズ感もちょうど良くなりました。春夏用のパジャマも欲しいと思いました。

4 2017-11-16

とても暖かい
こども用メインで買ったけど、自分用にも購入。
こどもと一緒に寝るので、触れる部分もあたりを優しくしたかった。抱いた時にも柔らかいのでとても安心。
色違いだけど、おそろいのパジャマなのでとてもうれしそうにしていた。
かなりゆったりした造り。着いてすぐ、洗わずに着られるのも安心。一度洗うとふんわりが増したからこれからが楽しみ。
首の硬いサイズタグがいらないです。縫製がしっかりしている分、取り外すのも大変。取り外し出来るものにしてほしい。

4 2018-11-08

生地はしっかり
思ってたよりしっかりした生地で、ふんわりとはしていません。温かいと思います。
ただ、やっぱりデザインが…。ズボンの紐はいらないので、太いゴムにして欲しかったかな。
161センチ細身体型です。レビューを元にSサイズ購入。洗濯してぴったりでした。裾はちょっと短いかも。

• uchu-jlnさん
  • uchu-jlnさん

4 2018-04-07

温かいです。
予想していたより温かかったです。
真冬は肌着の上にタートルネック+毛糸の羽織で寝ていましたが、秋〜冬〜春の間は毛糸の羽織の代わりに、こちらのパジャマで丁度良かったです。色味も優しくて、良いです♪

5 2018-03-23

寝汗に悩まされていたのが、朝まで眠れるようになりました。洗濯をするたび柔らかくなり着心地が良くなっています。

• light-man.さん
  • light-man.さん

5 2018-01-10

いつも冬は肌がかさかさでかゆくなるので購入してみました。
このパジャマにしてからかなり軽減しました。
最高です

4 2018-01-06

作りがしっかりしています
生地に張りがあって、洗っても形崩れしませんし、肌触りが良いです。
作りがしっかりしているので、高級感があります。もう少しお値段が安いと良いのですが、買ってみて納得しました。

50代 女性 購入者 レビュー投稿 3,535

5 2016-05-17

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスM
真冬でもフリル付き+発熱系インナーで寝ていましたが、生地がくたびれて来たこともあって、重ね着しなくても良いように、3重ガーゼタイプを買うことにしました。買ってすぐに温かくなってしまったので「試着?」というくらいしか着ていませんが快適でした。

50代 女性 購入者 レビュー投稿 3,535

5 2017-01-21

アトピー持ちの家族の冬用パジャマ。一年中松並木さんの物を着ています。今回は既に着用中のベージュとのローテーション用です。

• satuki119さん
  • satuki119さん

5 2016-01-21

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
好きです!
このパジャマは2着目です。
とっても気持ちいいので洗い替え用にもう一枚購入しました。
3枚ガーゼは冬場は乾きにくいので洗い替えは必須かなと思います。
ガーゼ生地なんて薄いんじゃないの?と思いましたが
とっても温かくて満足しています。
毎回おまけのハンカチも色違いで嬉しいです!
夏になったら、またこちらのお店でパジャマを揃えようと決めました!

5 2017-01-16

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
ベージュを購入しました。
リピート購入です。前回はガーゼ2枚重ねのパジャマを購入しましたが、やはり冬は若干寒いと言うので、3枚重ねパジャマを購入しました。カラーはベージュでとても良い色でした。