4 2022-02-13

靴下としては、お値段が高いので楽天ポイントで購入してみました。他の方のレビューにもあったのですが、リボンは必要ないかもです。サラサラしていて蒸れないので、冬よりは夏用かもしれません。最短日時指定で注文したのですが、ショップさんからの提案で それより速く調整していただいたので思ったより速く手元に届いたのは嬉しかったです。

3 2021-08-28

木綿で伸縮性がないので、履いて部屋の中を歩き回るのには向かない感じですが、肌触りがよく暖かいので、入浴後にソファでリラックスしたり、眠るときに足を冷えから守るにはぴったりです。リボンはおしゃれですが、結ぶのが面倒なので個人的にはなくても良いです。

5 2018-06-27

すごく良い!
松並木のガーゼ商品を使うと、もう他のガーゼを使えなくなります。使用感がなんとも良すぎて、大人も子供も癒されます。自宅用はもちろん、贈り物としても何度も利用させていただいております。お洗濯、持ち運びや収納面でも非常に優秀で、自宅の肌に触れる布製品は全て松並木さんのものになりました。お値段は高いので、毎回買うときは緊張します。ただ長い目で見ると、決して高くはないです。これからも愛用しているガーゼ商品を大切にしようと思います。

5 2017-10-17

可愛いー。
凄く柔らかく着心地、いや履き心地良いです。
リボンもアクセントになっていて可愛い。
ガーゼソックス優秀です。
蒸れることもなく快適。お高めですが納得です。色違いの購入検討します。

5 2015-10-03

足が冷えやすいので、購入。
足サイズ23センチなので、大きいですが、
ゆったり履けて楽です。
肌触りも良いです。
家でゆったり過ごす時に最適。寝る時も良いと思います。
個人的に、ぴったりしたソックスだと
窮屈感を感じて眠れないので、購入して良かったです。

5 2015-04-26

だいぶ前に購入したものはとっくの昔に擦り切れちゃったのですが、なかなかいいお値段なのでリピートしていませんでした。今回送料の関係で思い切って(?)購入!自分へのごほうび、というやつです。やっぱりいいです♪

4 2015-01-25

履いてしばらくすると足が温かくなるので、寝る前に着用し、足が温まったら脱いで寝ています。
ゆったりしていて締め付けず、とても気持ちがいいです。
ただ・・・リボンが少しめんどくさいです。

5 2014-12-11

この時期オススメです!
寒くなってきたので自分用に購入しました。
すごく肌触りも良く暖かで蒸れない!この時期に最高のアイテムです。

• take7298さん
  • take7298さん

5 2014-11-08

くつしたより快適
今までは、絹と綿の靴下を重ねばきしていたのですが、日によって、はく枚数を増やしたり減らしたりして調節していました。まだガーゼソックスをはきはじめてそんなに長くありませんが、締め付け感がなくて楽だし、これ一枚で暑くなく、ムレなく、寒く感じることもなく、存在を感じないで寝ることができています。
まだ本格的な冬を迎えていないのでなんとも言えないですが、もしこれ一枚で寒く感じるようになったら内側に絹の口ゴムなしの靴下をはこうと考えています。
靴下としては、かなりいい値段ですが、買ってよかったと思います。

• gonta965さん
  • gonta965さん

4 2014-10-17

暖かです
家族のために購入しました。
締め付けることもなく、あたたかと好評です。

5 2014-09-15

蒸れずに、あたたかいです。
暖かくても、蒸れたり夜中に脱いでしまうようではだめです。その点この靴下は、穏やかな暖かさで、圧迫感もありません。とてもいいです。今回は友人にプレゼントしました。

5 2014-07-07

リピです。ずっと売り切れ状態だったのでやっと購入できました。
最初は足袋みたいな感触で履きなれていませんでしたが、
慣れるとこの靴下は手放せません。
後はミトン大人用がまだ売り切れ状態なので、
そちらの再販待ちです。

4 2014-04-09

冷え症さんにおすすめ
ショコラブラウンを購入。
最初に素足で履いた時、感触が『足袋っぽい!』と感じました。色は写真通りで黒のリボンとよく合っていて、履くとショートブーツみたいですごくカワイイです。
口ゴムでも調節出来るし、リボンもサテンではないので程よく止まり、良く出来た作りだと思います。
寝るときに履くと冷えた足も徐々に温まり心地よく眠れるので、就寝前から朝まで履くのが効果的な履き方かも。でも寝るときにはショコラ色はどうもあまり履く気にならないので、ピンクかベージュの方が断然良さそう(^^;)))次はどちらかをリピします!

5 2014-03-03

冷えません
私も母も足が冷えて中々寝付けない事があったのでこちらの商品を購入してみましたが、このソックスを履いてからは足が冷えて寝られない事がなくなりました。今では私と母の必需品です。今回は洗い替え用に二人分リピート注文しました。足が冷えて寝付けない方は一度試してみる価値があると思います。足にぴったりし過ぎていないので寝苦しさも感じなく、足の裏も夏より冬の方がつるつるしている感じもするので、もしかしたら肌にも良いのかもしれません。母は特に変わらないと言っているので人に依るのかもしれませんが。お勧めですね。

5 2014-02-18

冷え性の方にお勧め
私は足が暑く感じるほうですが、かかとクリームを塗った後などに裸足でいるのも・・・と思い、圧迫感のない靴下を探していてこれを見つけました。足首が締め付けられないので履いていて楽ですし、毎日洗濯しても乾くのが早い!気に入っています。