楽天1位 松並木 無添加 3重 ガーゼ布団カバ...(無添加ガーゼケット寝具工房松並木)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-11-28
  • 優しく肌にまとわり付きます
  • 羽毛布団に使用しています。今までの綿100カバーと異なり、首筋や肩に隙間が出来にくいので気に入りました。優しい肌触りです。布団に入った一瞬だけ冷たく感じますが、すぐに体温に馴染む感じです。今まで重ねて使用していたタオルケットが不要になりました。サイズはクイーン。ショコラブラウンを購入。プレゼントに同素材のハンカチをいただきました。他の方のレビューにある「継ぎ目」は色が濃いせいか、 ・・・(続きを読む
  • たらこ茶漬さん
  • 2 2011-02-25
  • もう少し・・・
  • 贈り物として利用させて頂いたのですが、サイドに1センチ程度の穴がありました。連絡したところ直ぐに対応して下さったのですが、修理して戻ってきた商品はその近辺だけを斜めに切り取り、20センチほど新たに縫い合わせてあったそうです。表からも端だけ斜めになってるのが分かるそうで、「これなら自分でも直せたわ、B級品だわ」と・・・。せめて一辺全部を縫い直す等、売り物として成り立つ状態にして頂き ・・・(続きを読む
  • marukin1960さん

5 2019-03-21

気持ちいいです!!!!!!!!!!!!!

4 2009-12-13

よく眠れます♪
届いたときにすぐ洗濯して使用しました。少し柔らかい感じですが、何回か洗っていくとさらに感触が良くなるんだろうなあと思います。ブラウンの色もちょうどほかの寝具とマッチして良かったです♪

4 2011-11-01

快適!
以前プレゼントされたガーゼケットを大変気に入り、今回ついに初めての購入です!
新しく購入した羽毛布団用に、とにかく早く欲しかったので、24時間以内に到着したのには驚いたのと同時に本当に嬉しかったです。
届いた形のままではずっしりと重く感じましたが、装着したら軽くて肌触り良く、とても快適です!大きいサイズになると継ぎ目が気になると聞いてましたが、使用に際しては問題はないので、さほど気にはなりません。クイーンサイズのタイプとカラーがもっと増えるといいなと思います。
これから使い続けて洗濯を繰り返して、質感が良く変わっていくのが楽しみでなりません。
とにかく良い買い物ができて嬉しいです。
これからも贈り物用に、家族用にリピート必至です!

5 2013-10-15

お気に入り
シーツと一緒に掛け布団カバーを購入しました。
まだ暑かったのでガーゼケットの上に重ねて使ってみました。
ブラウンなのでベッドカバーのようにも見えます。
暖かく眠れました。肌触りも気に入っています。
今回は薄掛け用に購入しました。。冬用の羽毛布団用にも購入したいです。
クィーンサイズの商品を今回買いましたけど、キングサイズの商品も欲しいです。

5 2013-03-06

大満足です。
枕カバーを先に購入していたのですが、肌ざわりのよさに
シーツも購入したいと思ったのがきっかけです。
ガーゼなので、ふとんとの摩擦があるせいか、ふとんがシーツ内で片方向に
寄って端部のシーツがフィットしないといったようなことが少なく
使いやすいです。
なんといっても肌触りが心地よく、よい眠りに導いてくれます。
お値段は高めですが、それだけのことはあると良い買い物をしたと思います。

5 2008-04-24

心地いい
毎日体を休める布団には、肌触りも良くて心地よく眠れるものを多少高めでもそろえたいと思ったので、ボックスシーツも枕カバーも全部こちらの商品を買いました^^
一度洗濯して使いました。ガーゼのカバーにしたら、暖かくて毛布がいならなくなりました。肌触りもいつも洗いたてみたいに気持ちよいです。
主人も深く眠れるようになったと言って満足していますw
ガーゼ毛布も購入する予定です。

• rochinaさん
  • rochinaさん

5 2009-11-12

使うほどに♪
届いてすぐはフワフワ感がまったくなく、ずっしり重い感じでガッカリしました。
でも!洗うたびに柔らかくなり、干すたびに気持ちの良い肌触りに変わっていきました♪
縫製もしっかりされていて、いまでは良い買い物だったと満足しています!

4 2016-11-28

優しく肌にまとわり付きます
羽毛布団に使用しています。
サイズはクイーン。ショコラブラウンを購入。
プレゼントに同素材のハンカチをいただきました。
他の方のレビューにある「継ぎ目」は色が濃いせいか、あまり気になりませんでした。薄い色だと気になるかもしれません。
継ぎ目をシンメトリーのデザインにしてしまう案を他の方の感想で見かけましたが、非常に良い案だと思います。
クイーンサイズはカラーが少なめなのが残念。
カラーバリエーション、または継ぎ目のどちらかが解決していれば、星は5つにしました。
商品そのものには非常に満足しています。
洗濯を重ねて変化が出たらレビュー内容を更新したいと思います。

5 2014-01-23

使い心地バツグンの掛け布団カバーです
羽毛布団のカバーとして購入。受注生産の羽毛布団が届くまで、しばらく日数があったので、その間は掛け布団としても使っていました。羽毛布団にかけて使ったところ、ベッドから布団が滑り落ちることもなく、重いと感じることもありません。リボンは化繊ですが結びやすく解きやすいですね。数回洗っていますが、少し風合いが柔らかくなってきたように思いますが、全体としては確りとして使い心地も快適です。化繊の掛け布団カバーも持っているのですが、木綿素材の方が肌触りも良く、カバーの中で羽毛布団がよれたりしずらいようです。色はベッドや建具に合わせてブラウンを選びました。2重、1重ガーゼの掛けカバーとの違いが気になりますが、この商品にはとても満足しています。ガーゼケットとして1年中使えるのも良いですね。

5 2012-10-27

安心
以前、こちらのショップでガーゼケットなどを購入したので絶大な信頼をおいております。まだ商品は到着していませんが、相変わらず対応が早くて丁寧。何の心配もなく商品が到着するのを待っています。ガーゼシリーズは本当に良いですよ!夏はガーゼケットだけで十分気持ちよく眠れますし、冬は羽毛布団を使用しているので今回布団カバーを購入しました。化繊ものだと静電気が発生するので厳密に言うと有害です。こちらの無添加のガーゼだと本当に安眠・熟睡できますし、綿は乾きににくいのでは?という心配もありません。洗うほどに柔らかくなり、柔軟剤など不要。乾きも早いです。お値段が・・・もう少し安ければ、徹底的にこちらの無添加ガーゼシリーズで揃えたいと思います。

5 2011-01-09

半信半疑で
正直そこまで期待していなかったのですが、いい方へ期待を裏切られました!
水洗い前の状態でもしっとりと吸い付くような密着感で、同じ羽根布団に綿カバーとこのカバーをかけて比較すると、このカバーの方が暖かく、夫婦用に購入したのに息子がこれで寝ると駄々をこねたほどでした。
不満はベージュが結構濃くてミルクティくらいの色だったこと。
ブラウザの色表示の関係だから仕方ないのですが、品質には変わり無いので良しとします。
ファスナーを閉めれば夏はガーゼケットとして使えるとあり、年間使用可能ならばこの値段でも問題無しです!

4 2009-10-15

ちょっと重いけど。。。
レビューにある通り、カバーだけ持つと重いです。でもお布団に入るとその重さが感じられないのが不思議です。
松並木さんの布団カバーは、以前よりほしかったのですがお値段高いので購入踏み切れずにいました。6月頃に別のベビー用品を主に扱うショップで処分品を安く手に入れ喜んだのですが、何回洗濯しても綿ホコリがひどく、改善されないので思い切って松並木さんで購入を決めました。
お蔭様で寝室がとってもクリーンになりました(笑)
エコテックス製品なので最初から臭いも全くありません。
お布団に入るとなんだかやさしく包んでくれるような感じです。
ただ、購入当初はしっかりプレスされているので、2回の洗濯しかしていない我が家のカバーは、まだ堅め。これからふわふわ感を育てていきます。

5 2017-02-12

とても良い商品でした。
落ち着く色で、羽毛布団の保温性を高めてくれています。もしかしたら布団カバーだけでも温かいかも。

4 2015-09-25

3重ガーゼ布団カバー ブラウンベージュ
5〜6年前から使用しているガーゼシーツがほころんできたので、新調するついでにふとんカバーも購入しました。パステルカラーは好まないので思い切ってブラウンベージュにしましたが、画像どおりのグレーがかったブラウンで、シンプルモダン系の我家のインテリアにもしっくりなじみます。表はグレー系でも、肌に当たる内側は白なのも清潔感があって気に入りました。クイーンサイズになるとシーツもカバーも、一部ハギ合わせになるのが残念なので星4つです。

4 2015-04-06

今回、ブラウンを購入致しました。見た感じは、医療用のガーゼぽい
肌触りは、ガーゼにしては良い方かな、肌触りは好みでわかれると思いますね
今回は、日本製でこどもに安全だと思いこちらのガーゼケットを買いましたまだ使用していないので使用感は伝えられません