• finalcutさん
  • finalcutさん

5 2008-08-10

汗っかきさんにはもってこい!のパジャマ
♂171cm 58kgの普通体系ですが、Mサイズで丁度よかったです。
(洗濯後のサイズ表記がされてあって良心的でした。)
ふくよかな方には、身幅・着丈のあるLサイズの方がいいかもです。
私ぐらいの体系ならMサイズで十分だと思います。
洗濯すればするほど、いい感じに風合いが出てきて気持ちいいですね。
生地もしっかりしてるし、さすが値段だけのことはあります。
はじめは、綿100%なので背中に汗かいた時には、ベタつくのかな・・
とも思たんですが、天然のガーゼ素材だけあってそこは甘くみてました。
なるほど・・ 目の肥えたリピーターさんが多いのもうなづけます。
病院に入院したときにも、このパジャマ重宝するかもしれませんね。
少し強気な値段設定ですが、品質はきちんと伴ってるので銭失いの心配は
いりません。
サイズだけ注意してもらえればいいかと。。
あとは、色の展開・上下別売りにも期待したいとこです。
***ほかにも気付いた等、BLOGにてさらにレポート予定です。***

• rity2002さん
  • rity2002さん

5 2008-09-15

メンズですが実は・・・
購入したのはメンズのパジャマですが、実は自分用です。というのも、寝るときは思いっきりリラックスしたいので大きめのパジャマを選ぼうと思い、思い切ってこちらのサイズにしてみました。試着するまでは大きすぎかな?って思ってましたがなんのなんの。とてもゆったりとしていて着心地も抜群。どんなに寝返りしてもパジャマが引きつることなどありません。迷ったけどこのサイズにして良かった(^-^)/~毎日松並木さんの製品に包まれて夢見心地の夜を過ごさせてもらってます。またリピートしますね。

5 2007-08-10

とにかく、ふんわりやわらか。
石垣島にある高級プチホテルで使われていて、その触り心地に、一目ぼれ。洗濯するほどに、ふんわりやわらかく変化する、優れものです。どんどん着て、どんどん洗濯してください。デザインはシンプルで、お洒落というわけではありませんが、とにかく着心地がいいので、暑い日も、寒い日も、快適に眠れます。我が家には、冬物パジャマ、夏物パジャマ、両方あります。また、友人への贈り物にも、松並木のケットやパジャマを、送っています。

5 2015-08-06

旦那が気に入りました
暑がりの旦那にパジャマを購入しました。毎晩すごい寝相で、おしりのあたりに熱がこもるとかで、くるくる回っていましたが、昨日さっそく着てみたところ、おとなしい寝相にかわりました。涼しくていいと喜んでました。
Lサイズを買いましたが思ったより大きめです。でも大きいほうがゆったりできてよいかと思います。白なので汚さないように大事に着させます。

5 2013-06-23

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスL
ぶかぶかですが良品です
以前購入の濃紺がお気に入りで、追加購入を依頼されました。
希望はLサイズの濃紺と白でしたが…濃紺は品切れでした。
その後毎日確認していますが、妥協して購入しようとしたMサイズまで品切れでした。
孫のパジャマも品切れでとても残念です。
生地は本当におすすめです。…お洗濯するほどに気持ちよくなじんできます。
爽やかで暑い日はもちろん気持ちよく、梅雨時で小寒い時もほんわりとした空気を含んだ感じが気持ち良い。
縫製は部分的に弱い個所もありました。腰のゴムも緩いので取り替えして紐もゴムに交換して紐なしにして使用しています。
襟もとのループボタン留めも、ループがゴム仕様ならもっと良いと思います。
お値段もお値打ちとは言えませんが…生地が最高なので…早く品切れが解消されて、お値打ちなポイントが付加される日に購入したいと願っています。

5 2015-06-26

なんか涼しいです
寝具全般、バスローブ、冬用パジャマなど愛用してます。
今回は夏用のパジャマを。
まだ真夏ではないですが、
汗をすぐ吸ってくれるからか、
寝起きの時の体感が爽やかです。
真っ白なので、こんど藍染してブルーのグラデーションにしてきます!!
追記:
染める予定の方は、色を気をつけてください。
ブルーに染め、完全に手術のDr.みたいになってしまいました。
ブルーとグリーンは避けたほうが賢明だろうと感じます。

5 2014-09-06

このパジャマ!
サラサラして快適! このパジャマじゃないと旦那は言います。少し高いかなと思っても、快適な睡眠が得られるなら、お値段以上の商品と思っております。いつもありがとうございます。

5 2013-09-21

やわらかガーゼ
もう何枚目の購入でしょうか・・ 夫のお気に入りパジャマです。このパジャマしか着ません。やわらか、気持ちいいと言っています。

5 2013-08-13

気持ちいいー!
ガーゼケット・タオルを使用していて肌触りが最高なのは実証済みですので今回パジャマを購入しました。
柔らかいガーゼに包まれてとても気持ちがいいです。
普段はMサイズですが ゆったりと着たいのでLサイズにしました。
収縮性がないのでLで正解でした。
毎日着たいのですがお値段が高いので何枚も買えないのが残念です。

5 2013-07-25

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
もう5回目くらい?
このパジャマだけで5回くらいは購入しています。プレゼントしても必ず喜んでもらえて、親からも「またあのパジャマ欲しい」と言われます。主人も愛用しています。とにかくこのパジャマを着るようになってから、汗だくになって目覚めることがなくなったそうです。が、今回購入したLサイズは、今までのものより大きく感じました。小さいよりいいのですが、なぜかな??

5 2013-07-16

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
こちらの半袖長ズボンのパジャマを使用していましたが、最近さすがに暑くなってきましたので、半袖半ズボンを購入。
涼しくて吸水性も抜群なので、気持ちよく眠れます。
夏は、シーツ・ガーゼケット・パジャマと肌に触れるものを全て松並木さんの商品で揃えています。
そのお蔭で真夏でも快眠できて、とっても快適です。

5 2013-06-19

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
こちらのガーゼ寝具が大好きで、ケット、布団カバー、枕カバー、シーツを愛用しています。パジャマは初めて買いました。ちょっとお高いので、パジャマは他のところのガーゼパジャマを使ってたんですよね〜。でも他のパジャマはすぐ毛玉ができてしまってワンシーズンで買い替えていました。。こちらのパジャマは洗うたびいい感じにくったりして着心地抜群!数年愛用できそうです。もっと早く買えば良かったな〜

5 2013-06-16

• 商品を使う人:親戚へ
安心贈り物です
新築祝いの内祝いとして購入。自宅でもパジャマ、ガーゼケット、掛布団カバー、敷きパッド、枕カバー…と松並木の品が年々増えています。今までにも出産祝いや父の日母の日など贈り物に何度となく贈りました。松並木さんの品物は、絶対に先方に喜んでもらえるという安心感があります。
パジャマがもう少しお安かったら嬉しいですね…。

5 2013-06-12

リピートです
もう何枚目でしょうか。見た目は濃紺がいいですが・・濃紺はガーゼが少し生地にハリがあると言って、こっちの方がやわらかくて好きと言っています。

5 2012-09-18

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
贈り物
私はこれを4枚持ってます。綿100%のTシャツを着て寝てましたが、これを着始めるともう無理ですね。他は着れません。
友人は冬でも、半袖短パンなので丁度いいので贈り物です。

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウェアメンズナイトウェア・ルームウェアパジャマ