楽天1位★【送料無料】本物のガーゼパジャ...(無添加ガーゼケット寝具工房松並木)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2008-05-09
  • 夏の夜を快適に
  • 今までにこのショップで2重・3重のガーゼパジャマを購入して愛用しています。他のお店でもガーゼパジャマは購入しましたが、松並木さんの方が布地がしっかりしていて、肌触りには抜群のよさがあります。カラー展開が少ないことがちょっとさびしいですが、発想を変えて、ホワイトを手近な材料で自分の好きな色に染めれば世界で1つだけのパジャマになります。タンポポは黄色にヨモギは薄黄緑に綺麗に染まりま ・・・(続きを読む
  • 3 2006-10-07
  • 半袖半ズボンのガーゼパジャマ自体は、涼しく、また着やすくて、大変気に入っています。しかし、上着の紐が、何度か洗濯しているうちに、縫い付けてある部分から、ほつれてきてしまって、取れそうになっています。細かい部分の改良が必要だと思います。 ・・・(続きを読む
  • はるちゃん3497さん

5 2017-08-16

パジャマ初購入
以前部屋着を購入して大変着心地が良かったので今回思い切ってパジャマを購入してみました。 やはり肌触りが大変よく、洗ってもすぐに乾くので購入して良かったです。

4 2017-06-25

はじめて購入
はじめて購入しました。値段の割には高級感はなかったですが、使い始めると肌触りや吸水性に満足です。
洗濯するとふんわりするそうなので今後が楽しみです。

5 2016-06-02

満足
ガーゼケット、布団カバー、枕カバー、ガーゼシーツに続いて購入。松並木ガーゼに包まれて、とても気持ちがいいです。

5 2016-01-14

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
気持ちいいです
夏の暑さのせいか寝苦しい日が続き、少しでも寝心地が良くなるようにと購入しました。
写真だとデザインが病院服みたいでどうかなと思っていたけど、実際に洗って使ってみると程よく可愛くシンプルでいいなと思いました。
着心地は抜群です。暑い季節には手放せなくなりそうです。

• alteirさん
  • alteirさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,156

4 2008-07-04

ウェアは初購入
寝具の肌当たりが気持ちよくて、ウェアにも手を出してみました。デザインはともかく(;)この生地は気持ちが良いのでオススメします。。。ただ、快適に眠るためにはもう少し身頃とお尻・もも周りがダボッとしている方が好みです。全く伸びない生地なうえパターンが単純で扁平なので、しゃがんだり背中を丸めたりすると若干のつっぱりを感じます…眠るときはこの「若干」が許せないもので…T_T...一回り大きいサイズを選んだつもりでしたが、さらにもう一回り大きいのにすればよかったと後悔。デザインを考えると比較的高額だなと感じてしまう商品ですので、もう少し慎重に買えばよかった…試着したものは交換に応じてもらえませんのでご注意を!

• 漆erさん
  • 漆erさん

4 2008-08-21

吸汗性に富み優しい肌ざわり。襟なしデザインも暑い季節には涼しいです。でも、かぶり式の上着は脱ぎ着しているうちにスリットからほつれてきてしまいした。Tシャツのように伸びないガーゼ素材は前ボタンタイプが良いのでは??

• finalcutさん
  • finalcutさん

5 2008-08-10

汗っかきさんにはもってこい!のパジャマ
♂171cm 58kgの普通体系ですが、Mサイズで丁度よかったです。
(洗濯後のサイズ表記がされてあって良心的でした。)
ふくよかな方には、身幅・着丈のあるLサイズの方がいいかもです。
私ぐらいの体系ならMサイズで十分だと思います。
洗濯すればするほど、いい感じに風合いが出てきて気持ちいいですね。
生地もしっかりしてるし、さすが値段だけのことはあります。
はじめは、綿100%なので背中に汗かいた時には、ベタつくのかな・・
とも思たんですが、天然のガーゼ素材だけあってそこは甘くみてました。
なるほど・・ 目の肥えたリピーターさんが多いのもうなづけます。
病院に入院したときにも、このパジャマ重宝するかもしれませんね。
少し強気な値段設定ですが、品質はきちんと伴ってるので銭失いの心配は
いりません。
サイズだけ注意してもらえればいいかと。。
あとは、色の展開・上下別売りにも期待したいとこです。
***ほかにも気付いた等、BLOGにてさらにレポート予定です。***

4 2008-05-09

夏の夜を快適に
今までにこのショップで2重・3重のガーゼパジャマを購入して愛用しています。他のお店でもガーゼパジャマは購入しましたが、松並木さんの方が布地がしっかりしていて、肌触りには抜群のよさがあります。カラー展開が少ないことがちょっとさびしいですが、発想を変えて、ホワイトを手近な材料で自分の好きな色に染めれば世界で1つだけのパジャマになります。タンポポは黄色にヨモギは薄黄緑に綺麗に染まります。紅茶、コーヒーでも染まりますが、私が今のところ一番気に入っているのは、玉ねぎの外側の茶色の皮です。皮を洗濯ネットに入るだけ入れてたっぷりのお湯で煮詰めて、ミョウバンを加えて色止めします。とても綺麗なオレンジ色に近い山吹色に染まります。皮の量で濃淡が決まります。難点は洗うたびに少しずつ色落ちすること。でもどうせ廃物利用だし、また染め直せばいいのだからどうってことないですよね。
さて今回初めて購入した半袖パジャマですが、女性用のリボンが好みでなかったので、紳士用のMを購入しました。ちょっと大きめ(身長165cmです)。女性用もボタンならいいのに。また、袖もズボンも7〜8分丈のパジャマがあったら、もっと便利なのにと思います。

• rity2002さん
  • rity2002さん

5 2008-09-15

メンズですが実は・・・
購入したのはメンズのパジャマですが、実は自分用です。というのも、寝るときは思いっきりリラックスしたいので大きめのパジャマを選ぼうと思い、思い切ってこちらのサイズにしてみました。試着するまでは大きすぎかな?って思ってましたがなんのなんの。とてもゆったりとしていて着心地も抜群。どんなに寝返りしてもパジャマが引きつることなどありません。迷ったけどこのサイズにして良かった(^-^)/~毎日松並木さんの製品に包まれて夢見心地の夜を過ごさせてもらってます。またリピートしますね。

5 2007-08-10

とにかく、ふんわりやわらか。
石垣島にある高級プチホテルで使われていて、その触り心地に、一目ぼれ。洗濯するほどに、ふんわりやわらかく変化する、優れものです。どんどん着て、どんどん洗濯してください。デザインはシンプルで、お洒落というわけではありませんが、とにかく着心地がいいので、暑い日も、寒い日も、快適に眠れます。我が家には、冬物パジャマ、夏物パジャマ、両方あります。また、友人への贈り物にも、松並木のケットやパジャマを、送っています。

4 2013-08-24

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
洗うほどに柔らかになりました
届いたときはプレスされたように固かったですが、洗うほどに柔らかくなってきました。汗もいっぱい吸ってくれます。寝るときは首元が詰まっていると息苦しいので、紐タイプのデザインは気に入りました。しかし、洗顔の時や着脱のときなどに邪魔に感じてしまうのでいっそなくてもいいかもです。白いパジャマは清潔感があっていいのですが、色が無いとちょっとさびしいので桜色とか薄紫とかのバリエーションがあったら即買いするのにと思いました。

5 2013-07-25

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
もう5回目くらい?
このパジャマだけで5回くらいは購入しています。プレゼントしても必ず喜んでもらえて、親からも「またあのパジャマ欲しい」と言われます。主人も愛用しています。とにかくこのパジャマを着るようになってから、汗だくになって目覚めることがなくなったそうです。が、今回購入したLサイズは、今までのものより大きく感じました。小さいよりいいのですが、なぜかな??

4 2013-07-14

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
以前から欲しいと思っていました。価格が高めなので迷ってましたが、年々、暑くなるので、少しでも寝苦しさから解放されたいと思い、購入しました。普通の綿のパジャマに比べると、さらさらとして快適です。ただサイズが大きすぎると思います。洗濯すると縮むということでしたが、あまり縮んでいません。私の場合、冬の寝汗がひどいので、長袖の購入も考えていますが、あまり大きすぎると買わないと思います。

4 2013-07-11

肌触りがいいです
パジャマはたくさん持っていますが、結局は着心地のいい一着だけをヘビロテしていることに気づき、肌触りのよさそうなこの商品を洗い替えに注文してみました。
第一印象は「人間ドックの検査着!?」だったのですが、一度洗濯したらいい感じにくったりして、「ナチュラル系の部屋着」っぽくなりました。
身長158センチで普段着はMサイズですが、パジャマはゆったり着たかったのでLサイズにしました。やはり大き目ですが、トップスがかぶり型なので脱ぎ着しやすくなるのと、ボトムスの風通しがよいのとで、満足しています。
このパジャマを着た後は、これまで愛用してきたパジャマがザラついているように感じてしまいますね。
デザインはもうちょっとかな…と思うので、星4つとさせていただきます。

4 2013-07-08

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
以前、母と夫に購入し、今回自分用に購入しました。
素材はとてもサラサラで、きもちよく、ほかのお店で購入した2重ガーゼパジャマよりも、生地がしっかりしていて、キメが細かい感じです。
私は、普段キャミソールを着てからパジャマを着るのですが、汗吸い取ってくれそう&気持ちいい素材なので、ホントは素肌に着たいのですが、色が白なため透けてしまうのでできずにいます。紺色もあればいいのにと思います。
あと、ほかの方もおっしゃっていましたが、上着の紐が邪魔かな〜。洗顔の時濡れてしまうし、縫製が甘かったようで、片方取れてしまいました。両方とってしまってなしで着てますが。
夏は首の後ろにとても汗をかくので、襟付きのパジャマだとビチョビチョになってしまいます。例えば、襟なしのボタンタイプとか、ズボンも、ハーフかフルか選べたり、色が選べたりしたら嬉しいです。