2018/07/30
    KLALさん
    私にとっては高価な買い物でした。 ガーゼが肌に優しいのはわかっていますし、皮膚が薄く弱い私にとっては良いものと思っていても、これまでパジャマを着ることなく、短パンにTシャツなどで寝ていたので、パジャマでなくても、、と思っていたのですが、良い睡眠を取るためには寝るときにパジャマに着替えることが必要と知り、パジャマを買おうと思い至った次第です。 サイズは悩みました。 パジャマなのできついのはいやだし、ブカブカでも寝にくいし。 155cm、普通体型でMサイズにしましたが、Lにしなくて良かったです。多少ぽっちゃりめでもいけると思います。 ガーゼケットは通販生活のものを使用しているのですが、暑くてほとんどかけていなく、エアコンをつけて寝るには上からかけるものよりは、パジャマにこだわった方が良いと思って、思いきってガーゼのパジャマを探しました。 人生の3分の1は寝るのだから、惜しまずに‼️‼️ 大枚はたいて、って感じで買いました。 とても寝心地良いです。 洗濯の度に柔らかくなるとのことですから、期待しましょう。 暑くてしょうがないので(更年期のホットフラッシュのため)エアコンをつけて寝ても暑い時があります。でも汗をかいてもホントに不快ではありません。 ただ、肌に優しいとうたうからには、首のサイズタグはなぜ?と感じます。 印刷にするとか、場所を変えるとかしてもよさそうです。 また、一週間~二週間に一度の洗濯と書いてありますが、汗をかく季節に一週間も洗濯しないのはありえません。説明文は書き換えた方が良いと思います。 これだけのお値段なので、送料を無料にしていただけるとありがたいのですが。 製品自体にはとても満足です。 金銭的余裕があったら冬用も考えます。
    注文日:2018/07/24