2013/11/07
    フッチー1104さん
    アンダーシャツ代わりとして。
    シャツで男性用LLがなかったので代替品として買いました。 (上記、作って下さいと店に頼みました) ものとしてはいいです。が、やはりアンダーシャツのLLサイズが欲しい。
    自分用
    注文日:2013/11/04
    2013/07/13
    ゆう1022さん
    やはりいいです
    冬用、布団カバー、敷カバー、肌掛けに続いて購入しました。 肌触りがよく、夏用にもってこいです。
    注文日:2013/07/06
    2012/09/09
    rakutenfuku2008さん
    プレゼン用に
    以前、自分で購入して大変着心地が良く、気に入り、親戚の姪にもプレゼントしました。姪も大変気に入ってくれました。今回、大きくなってサイズが合わなくなっていたので、姪へのプレゼントとして購入しました。
    プレゼント|親戚へ|リピート
    注文日:2012/09/06
    2012/07/08
    Thutomuさん
    うたい文句どおりのサラリ涼しい着心地で満足です。
    注文日:2012/06/24
    2009/08/18
    hiro1616さん
    夏用のガーゼ生地のパジャマ
    妻のバースデイプレゼントで春先に厚手のものをひとつ購入して大好評だったので、2歳の娘にも近い物を買って着せていましたが、さすがにこの時期は暑いということで、もっと薄いのはないのかと催促されていました。 誕生日でもなんでもないので躊躇していた(爆)のですが、やはり買ってあげてよかった。 大喜びしてくれて、早速娘にもねだられました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2009/08/10
    2009/06/29
    うーたまにゃんこさん
    パジャマ 寝具
    これまで、普通の綿100%の生地のパジャマを使っていました。 夏に向け、暑くなってくると、お風呂上がりに直ぐに着ると、 折角、汗を流したのに、また汗だくになるという具合。 何とかならないものかと商品を探していると、このパジャマに 出会いました。 最初、ガーゼ生地というものに、あまりピンと来ませんでしたが、 吸湿、保温性に優れるとあり、購入してみることにしました。 着心地は、軽くて、とてもあっさり(?)した感じです。 新品の生地独特の、変な臭い(糊、染料?)もありません。 肝心の風呂上がり後の着用ですが、同じ様に汗をかいても、 すっと吸収されていきます。 また、吸収された汗も、直ぐに蒸発して行くような感じで、 ベトベト感が少なく、涼しく感じます。 特に、団扇や、扇風機の風に当たると、気化熱のためか、 一際、涼しく感じます。 購入して間もないので、生地の方が、若干、硬めに感じますが、 何回か洗っていくうちに、柔らかくなるとのことなので、今は、 その変化も楽しみたいと思います。 (まだ、未完成という意味で★マイナス1です)
    注文日:2009/06/21
    2015/07/12
    VVVF-TURBOさん
    枕カバーと併せて購入。
    到着した夜、早速使用しました。汚したくないので寝る直前に部屋着から着替えました。着た感じは非常にソフトでナチュラル。ゆったりサラッとしていて良く眠れます。今まではTシャツ&ステテコで、それはそれで良かったのですが、松並木さんのガーゼパジャマに変えたら…異次元です。 ゴムの締め付けもありません。良い買い物をしました。おすすめです。
    自分用|はじめて
    注文日:2015/07/05
    2009/05/28
    ひよっち0329さん
    リピート買いです
    前回寝具用品を購入したのですが、とても気持ち良く使わせて頂いております。今回はパジャマが欲しくなったので購入しました。最初は着慣れなかったせいか、変化は無かったのですが1週間も経たないうちに、着心地が良いらしく布団に入ると同時ぐらいにぐっすり寝てます。お店の対応も大変丁寧で気持ち良く安心して買い物をさせて頂いております。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2009/04/26
    2005/07/07
    tanzan6452さん
    最近は夜Tシャツで寝ることが多いのですが、夏が来てちょっと蒸し暑い夜だと、首周りに汗をかいて不快になってきました。 そこで首の開いたパジャマ、それも肌触りの良いものを探してたどり着いたのがこれ。ガーゼのパジャマです。ガーゼといってもマスクみたいなよれよれの生地ではなくそこそこしっかりしています。 肌触りは最高。さらっとして柔らかく、来ていて気持ちが良いです。ただ男性用のLはかなり大きいです・・・
    注文日:2005/06/30
    2008/05/11
    アクアマリン2153さん
    3回目のパジャマです。
    前に使っていたのは半袖半ズボンのタイプでしたが、今回は在庫切れだったのでこのタイプにしてみました。暑いかなと思ってたのですが、同じように快適に使えました。またリピートします。
    注文日:2008/05/03