4 2014-06-08

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
半袖Tシャツの白、黒、長袖のベージュを持っています。
シーツをリピートするに当たり送料無料の金額合わせに購入しました。
思っていたより丈が長め。
袖ぐりが微妙な開きで下着によっては脇から見えてしまいます。
せっかくのガーゼなので、下に重ね着はしたくないので、1枚での外出は無理そうです。
縮みを考えてLサイズにしましたが、Mサイズにすれば良かったのかもしれません。
ガーゼの気持ち良さは十分感じます。
価格がもう少し安いと購入しやすいと思います。
気になったのは、商品を着ているモデルさんが髪を前に垂らしており、肝心の襟ぐり、袖ぐりが見えません。
他の商品も同様で、なんで?とただただ疑問でした。
また、平置きの画像も白の背景に白い商品で不親切な気がします。

4 2016-06-23

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
ブラック
えりが狭くて、着にくく苦しいかなと思ったら、そんなことなかったです。
ほんの少し着にくいですが、それは一瞬。
着てしまえば、気持ち良かったです。
Tシャツは裾が伸びたり歪んだりしますが、生地に伸縮性がない分、その心配がいらないのはいいかも。
伸びて使えないことには、ならなそう。
164cm48キロなのでMにしました。
長さはヒップが全部隠れはしません。
リラックスするには、程よい長さではないかと思います。
腕を思い切りあげなければ、ブラが見えることはなさそう。
家着に、スーパーの買い物に、寝巻き代わりに、着まくります。

• 34ponさん
  • 34ponさん

4 2016-06-23

この夏活躍しそうです
ふだんトップスはМサイズかLサイズを着用しています。今回は襟ぐりや袖ぐりから下着が見えるのを避けたかったのでМを注文。届いてすぐに試着してみたところではサイズはぴったりです。ただ汗をかいた後に脱ぐことや水を通した後につまることを想定するとちょっときついかもと思います。ゆったり着たいときや部屋着としてはLのほうがよかったかもと思いました。(当方身長163センチ、上半身は太くはないのですが、肩幅があり手が長めです。)
洗濯を重ねて生地がなじんで柔らかくなってくるのが楽しみです。

4 2015-07-29

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスS
連日の暑さで大汗をかき、元々の肌が弱いのもあり汗疹が背中やお腹、首回りに出来てしまいました。
もともと綿100%の肌着を使用してましたが、汗の吸いとりは良くても乾きがそんなによくないので何かいいものはないかと探しておりました。
そこで白のタンクトップMを試しに購入してみましたが、風呂上がりの汗が引かない時に着用しましたが乾きがよくさらっとしていて気持ちがいいです。
新しいのでゴワッとした感じはありますが、洗ううちに柔らかくなるのではと思っております。
黄ばみや数回洗ってからのサイズ感や寝汗をかいた時の状態など確かめてから、また再度購入するか考えたいと思います。
またお店の方の対応が迅速で丁寧でして、注文して直ぐにお品ものが届いたので信頼も出来るし助かりました。
かわいいガーゼハンカチも大切に使います、ありがとうございました。

4 2015-06-23

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
168センチ、54キロですが、Lを購入。
下着にしたいと思い購入しました。普段、体にフィットする下着を使用しているので、このタンクトップは体にフィットしないので、スースーして落ち着きませんでした。サイズをMにすると、またフィット感が違うかもしれません。
意外と透け感はありません。何回か洗濯したら、良い肌触りになりました。一枚で着ると脇から下着が見えてしまうので一枚では着れませんが、シャツやカーディガンを羽織って着用する分には満足な商品です。
今度はキャミソールを試してみたいです。

4 2013-05-29

ちょっと大きめでした
寝汗をかく季節に、パジャマの下に着ています。昨年買ったのが具合良かったので、リピートです。通常 Lサイズを着るのですが、松並木さんの商品は皆大き目なので、昨年は Mを買いました。伸びないので、ちょっと着にくいかと思い、今年はLにしましたが、やはりMでよかったようです。でも、洗濯すればするほど着心地が良くなるので、今から暑くなる季節は手放せません。汗を吸ってくれて朝まで快適です。

4 2014-03-21

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
肌ざわりがとてもいいです
ガーゼの肌触りはとてもいいです。バイアスがあり、少し体にそぐわないような感覚がありましたが、慣れればよいのかもしれません。デザインは少しすそ広がりです。

• marinka12さん
  • marinka12さん

4 2008-08-25

暑い夏に
身長164cm 体重55kgで、サイズをMにしたのですが、ちょっと腕回りがきついかな。Tシャツのように伸縮が効かないからかもしれないけれど、Lサイズにした方がよかったかも。

4 2012-08-04

すけないのでいいです。デザイン的には、フィットしないのでとってもおしゃれというわけではありませんが、許容範囲です。生地は本当に気持ちがよく、真夏でも快適に過ごせそうです。

4 2015-08-28

0秒吸水は確実!
普通に売っている綿100%のタンクトップは、肌にベタっと張り付きますが、このタンクトップは、さらっとしていて張り付きません。。
松並木さんのガーゼ、おすすめですっ!
一つだけ。。。ガーゼだから伸びないし、Mサイズなので首周りがちょっと小さく感じるかな?
でも、敏感肌やアトピーが少しでもある人、おすすめします!

4 2014-11-07

寒暖の差に負けない
職場は、ボイラーが入ると真夏、ボイラーが夕方切れるとあっという間に、室温が下がりかいた汗が冷えて大変です。Tシャツも、数社の下着も試してみましたが、急な温度変化に対応出来る品はなく困り果てていましたが、このガーゼ地タンクトップは、汗をかいても体が冷えず快適でした。なので、前回に続き3枚の購入となりました。値段は高めですが、数社の下着を試してはお払い箱にしていたことを考えると、その価値はあると思っています。

4 2014-10-20

汗を吸っても体が冷えない
前回Mを購入、お出かけ用にはいいサイズですが就寝用には少しきついので、Lサイズを購入しました。汗をかいても体が冷えずサラッとしているのでやめられません。

4 2014-10-05

暖かかったです
Tシャツだと水分が十分に吸収できなく湿ったままになりお風呂上がり等は体が冷えて困っていましたが、この商品は水分をしっかり吸って、体が冷えるということはありませんでした。

4 2014-06-07

良かった
胸のあせも防止で パジャマの中に...と購入。
生地がしっかりしているので
仕事用でも良さそうです。
タンクトップでこのお値段?と最初思いましたが
痒みなどで悩んでいたので 使用すると
元は十分に取れます!。

4 2013-07-27

サラサラできもちいい!
涼しいので、暑い夏にぴったりでした。手触りがいいのも気に入っています。
わきが少しあいてしまい、一枚では着れないので、マイナス☆一つ。