【本物のガーゼ タンクトップ】オフホワイ...(無添加ガーゼケット寝具工房松並木)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-06-08
  • 半袖Tシャツの白、黒、長袖のベージュを持っています。シーツをリピートするに当たり送料無料の金額合わせに購入しました。思っていたより丈が長め。袖ぐりが微妙な開きで下着によっては脇から見えてしまいます。せっかくのガーゼなので、下に重ね着はしたくないので、1枚での外出は無理そうです。縮みを考えてLサイズにしましたが、Mサイズにすれば良かったのかもしれません。ガーゼの気持ち良さは十分感じます。価格がもう少し安いと購入しやすいと思います ・・・(続きを読む
  • 11月るびさん
  • 3 2014-04-28
  • 慣れれば平気、なんですが
  • こちらのガーゼは、とても肌触りがよいので下着にしたいと思い購入しました。誰かもレビューに書かれていましたが、体がななめに引っ張られるようで、どこか着心地が悪いです。寝てしまえば気にならないので、気にしなければいいのかもしれませんが。のびなくていいので、バイアスじゃないタンクトップがあるといいと思います。 ・・・(続きを読む
  • ひかりんの!さん

4 2016-06-23

ブラック
えりが狭くて、着にくく苦しいかなと思ったら、そんなことなかったです。
ほんの少し着にくいですが、それは一瞬。
着てしまえば、気持ち良かったです。
Tシャツは裾が伸びたり歪んだりしますが、生地に伸縮性がない分、その心配がいらないのはいいかも。
伸びて使えないことには、ならなそう。
164cm48キロなのでMにしました。
長さはヒップが全部隠れはしません。
リラックスするには、程よい長さではないかと思います。
腕を思い切りあげなければ、ブラが見えることはなさそう。
家着に、スーパーの買い物に、寝巻き代わりに、着まくります。

• 34ponさん
  • 34ponさん

4 2016-06-23

この夏活躍しそうです
ふだんトップスはМサイズかLサイズを着用しています。今回は襟ぐりや袖ぐりから下着が見えるのを避けたかったのでМを注文。届いてすぐに試着してみたところではサイズはぴったりです。ただ汗をかいた後に脱ぐことや水を通した後につまることを想定するとちょっときついかもと思います。ゆったり着たいときや部屋着としてはLのほうがよかったかもと思いました。(当方身長163センチ、上半身は太くはないのですが、肩幅があり手が長めです。)
洗濯を重ねて生地がなじんで柔らかくなってくるのが楽しみです。

4 2014-06-08

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
半袖Tシャツの白、黒、長袖のベージュを持っています。
思っていたより丈が長め。
袖ぐりが微妙な開きで下着によっては脇から見えてしまいます。
ガーゼの気持ち良さは十分感じます。
価格がもう少し安いと購入しやすいと思います。
気になったのは、商品を着ているモデルさんが髪を前に垂らしており、肝心の襟ぐり、袖ぐりが見えません。
他の商品も同様で、なんで?とただただ疑問でした。
また、平置きの画像も白の背景に白い商品で不親切な気がします。

5 2014-02-20

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスL
寝るときのインナーにしています。とても気持ちいいです。夏はこれ一枚で部屋着にしたいと思います。キャミと比べて首のあきが狭いので洋服のインナーにしようとすると見えてしまうので首元が広めの洋服を着るときにはインナーには出来ないですね。

4 2015-07-29

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスS
連日の暑さで大汗をかき、元々の肌が弱いのもあり汗疹が背中やお腹、首回りに出来てしまいました。
もともと綿100%の肌着を使用してましたが、汗の吸いとりは良くても乾きがそんなによくないので何かいいものはないかと探しておりました。
そこで白のタンクトップMを試しに購入してみましたが、風呂上がりの汗が引かない時に着用しましたが乾きがよくさらっとしていて気持ちがいいです。
新しいのでゴワッとした感じはありますが、洗ううちに柔らかくなるのではと思っております。
黄ばみや数回洗ってからのサイズ感や寝汗をかいた時の状態など確かめてから、また再度購入するか考えたいと思います。
またお店の方の対応が迅速で丁寧でして、注文して直ぐにお品ものが届いたので信頼も出来るし助かりました。
かわいいガーゼハンカチも大切に使います、ありがとうございました。

4 2015-06-23

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
168センチ、54キロですが、Lを購入。
下着にしたいと思い購入しました。普段、体にフィットする下着を使用しているので、このタンクトップは体にフィットしないので、スースーして落ち着きませんでした。サイズをMにすると、またフィット感が違うかもしれません。
意外と透け感はありません。何回か洗濯したら、良い肌触りになりました。一枚で着ると脇から下着が見えてしまうので一枚では着れませんが、シャツやカーディガンを羽織って着用する分には満足な商品です。
今度はキャミソールを試してみたいです。

• fazzycat22さん
  • fazzycat22さん

5 2013-09-28

着心地抜群です
ずっとほしかった白のタンクトップをついに買ってしまいました。Tシャツやキャミソール、楽チンパンツなどいろいろ使っていますがタンクトップは初めてです。やっぱり気持ちいいです。やわらかい白の色味も気に入りました。生地にしなやかな張りがあるのでインだけでなく暑い盛りにはこれ一枚でも外着にできます。黒もほしいのでまたそのうち注文するつもりです。

• yori9392さん
  • yori9392さん

5 2013-07-02

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスL
以前、ブラックのLサイズを購入してとても着心地がいいので、ホワイトもほしくなり。。。やっと購入しました。真っ白で高級感あり、汚さないように着たいです。この生地は最高です。

4 2013-05-29

ちょっと大きめでした
寝汗をかく季節に、パジャマの下に着ています。昨年買ったのが具合良かったので、リピートです。通常 Lサイズを着るのですが、松並木さんの商品は皆大き目なので、昨年は Mを買いました。伸びないので、ちょっと着にくいかと思い、今年はLにしましたが、やはりMでよかったようです。でも、洗濯すればするほど着心地が良くなるので、今から暑くなる季節は手放せません。汗を吸ってくれて朝まで快適です。

• marinka12さん
  • marinka12さん

4 2008-08-25

暑い夏に
身長164cm 体重55kgで、サイズをMにしたのですが、ちょっと腕回りがきついかな。Tシャツのように伸縮が効かないからかもしれないけれど、Lサイズにした方がよかったかも。

5 2015-10-10

• 利用者サイズ: ボトムスXS 以下  トップスS
Mにしては大きめかなと思ったのですが、伸びない素材ですし、パジャマの下に着るので大丈夫でした。やっぱり気持ちいいです。

5 2015-05-01

とてもいい
肌触りもよく、しっかりした生地で安心感があります。汗をかいてもサラサラでとても気持ちいいです。

5 2014-08-12

猛暑も快適に過ごせるタンクトップ
松並木さんのガーゼはとっても快適な着心地ですね。以前も購入した事がありましたが、今回のタンクトップは来やすく改良されていました。もう一枚欲しいです!

5 2014-06-05

夏の肌着代わりに
中学生の息子の制服のワイシャツ下の肌着用に購入、汗の吸収がいいのであせも対策にいいです。着丈が長いので短くしました。

5 2014-05-30

あせも対策
子どものあせも対策で購入、良さはわかっているので。1重ガーゼでタンクトップでフリルのないSサイズがあれば中学生の息子用に購入したい、真夏は2重では暑いので。140センチ33キロの息子にMサイズは大きいですが家で着る分には良しとします。