楽天1位 送料無料 本物のガーゼ パジャマ ...(無添加ガーゼケット寝具工房松並木)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-19

良いです
布団カバー、掛け布団カバー、枕カバーに続いて、今年はパジャマに挑戦。
まだ、着たばかりで、2回しか洗濯をしていないので、かためですが、枕カバーなどで、
柔らかくなることを知っているので、ゆっくり楽しみたいです。
めが詰まっていて、丈夫なので、洗濯も心置きなくできます。
パジャマで特に気持ちよく使いたいので、
新たに、ガーゼも洗える完全無添加の洗濯洗剤も購入しました。
柔軟剤を使わなくてもふっくらしました。
なかなか寝付けず、布団に入るのが嫌でしたが、こちらのガーゼ商品に包まれて寝るのが楽しみになりました。
寝汗で、起きることもありません。しっかりと汗を吸ってくれています。
冷たくありません。
冬には3重ガーゼパジャマを検討します。

5 2019-10-08

旦那用に。
前回子ども用の二重ガーゼパジャマを買いました♬
元々旦那の方が寝汗が異常な程にかくタイプで寝具もいつも朝でべちゃべちゃで洗濯が大変でストレスでした。思い切って今回、旦那用を買ってみたところ、かなりよかったです!次の日パジャマを触るとサラッサラでカラッとしていました!寝具に汗もしみていなくて感動しました★お値段ははりますが値段以上の価値があって良かったです!!!

5 2019-07-22

着心地が良いです。入院時、看護師さんに「(パジャマが)あら、ガーゼ?よさそうね。」と言われて、嬉しかったです。

• MIKA1108さん
  • MIKA1108さん

5 2019-07-02

肌触りがよくて、ノンストレス
こんなに心地よいんだなぁって体感しました
ありがとうございます

5 2019-06-18

両親へ金婚式のお祝いのプレゼントとしてペアで送りました。
既に3重ガーゼパジャマは愛用しているので自信を持ってプレゼントできました。
洗濯後も乾くのが早く、汗も吸ってくれ、肌触りが柔らかくとても気に入っています。
両親もとても喜んでくれました。

5 2019-03-27

娘も大きくなり、今回から私と同じサイズを買うことになりました。
お肌が弱いので小さい時からこちらのパジャマにお世話になっています。
Sサイズにブルーやイエローがあるといいなと思いました。

4 2019-01-03

肌ざわりいいですよ
自分へのごほうびに購入したパジャマ
肌ざわりがとてもいいですよ〜
すぐ乾くので、朝洗って夜来て寝るこができます。それでも、また購入したいです。
価格がもう少しだけ手頃だったら、☆は満てんです

5 2018-11-04

他にはない
他にはない吸収力
子供のパジャマを買いましたが
その汗の吸収力が素晴らしく
自分用にも買ってしまった
洗濯の際に界面活性剤の入ってないもので洗うので分別洗いは少し面倒ですが
ガーゼ大好きです

5 2018-09-16

リピートです。
昨年、別のメーカーさんの(そこそこのお値段の笑)
ガーゼパジャマを買ってみたのですが、
やはり松並木さんに戻って来ました〜。
もう浮気しません笑。
先代はくたびれるほどに着心地が良くなっていき、
破れるまで着ていました(^^;)
サイズ展開もSがあるのはありがたいです。
今後も変わらず良いお品を作り続けて下さいませ。

• _AZ_さん
  • _AZ_さん

5 2018-09-30

娘用に買ったものが破けてきたので、リピ。お値段は高いですけど、前のが10年もって、ゴムも一回も交換してないという、とんでもなく持ちが良い商品でした。着心地も良いそうで、同じ物が欲しいという事で注文です。モデルチェンジはしていますが、期待できるかな?と、★5つにしました。

4 2018-04-24

普段7〜9号。レディースMとLの上着は同じサイズでパンツだけ違うようなのでLにしました。上着は縮んでちょうどよくなりましたがパンツはLでも短いので足首が出ます。ボタンホールが大きいのでよく外れる。白いので乳首が透ける。タオルやシーツも使っているので肌触りは期待通り。

5 2018-03-05

夜の気温が5度前後の日は、中にヒートテックを着て羽毛布団で寝てもまだ寒いです。
早く着たいので三重の方も購入しましたが、ガーゼケットは5重と7重の区別がつかないというレビューをたくさん見たので、暖かさに差があることを期待します!
サイズは153cm48kgでSサイズですがそこそこゆとりがあり、手足の過不足なくちょうどいいです。
胸ポケットがあるのでスマホをいれられて便利です。女性用は特に透けが気になって購入に踏み出せない人も多いと思うので、この型でもダークブラウンも出してくれたらいいのになと思いました。

5 2018-06-27

すごく良い!
松並木のガーゼ商品を使うと、もう他のガーゼを使えなくなります。使用感がなんとも良すぎて、大人も子供も癒されます。自宅用はもちろん、贈り物としても何度も利用させていただいております。お洗濯、持ち運びや収納面でも非常に優秀で、自宅の肌に触れる布製品は全て松並木さんのものになりました。お値段は高いので、毎回買うときは緊張します。ただ長い目で見ると、決して高くはないです。これからも愛用しているガーゼ商品を大切にしようと思います。

5 2018-05-08

満足
寝具が良かったのでパジャマも買ってみましたが着ていて気持ちいいなと思うパジャマは初めてです。お値段もいいですが無添加ガーゼは予想以上に良かったです!アトピー肌の主人には半袖を買ったのですが痒くないと喜んでました。ただ起きるとボタンが外れている事があるのでボタンホールがもう少し小さければいいと思います。

• chiu1103さん
  • chiu1103さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 39

4 2018-06-03

安心して買える
急遽入院で新しいのをリピート注文、カラーが選べず遺憾。