楽天1位★本物のガーゼ3重 ガーゼボックス...(無添加ガーゼケット寝具工房松並木)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2008-04-26
  • ポイント最大19倍
  • ガーゼケット&ボックスシーツ&ピローケース&ぱっとまくらカバーを揃えました。去年から欲しかった松並木さんのガーゼシリーズ、思い切って購入しました♪予想以上に快適でガーゼ寝具の素晴らしい心地良さを実感しました。1歳半の息子も気持ち良さそうにねんねしてます♪ダブルサイズなので洗濯時ガーゼを引っ掛けたりしないか・・・白色なので干す時汚れが気にならないか・・・と心配でしたが、こちらも予 ・・・(続きを読む
  • LOUISmamaさん
  • 3 2011-04-19
  • 期待し過ぎちゃったのかな…
  • 新居の寝室にと、他店でベッドとマットレス、ベッドパッドと羽毛布団、枕と枕カバー、そして松並木さんのところでボックスシーツとお布団のシーツを購入しました。それぞれこだわって選んでトータルで大満足なんですが正直松並木さんのシーツは満足度が一番低いです。期待し過ぎちゃったのかな?購入した3月末はまだ寒く「ひやっとしない」とうたってますがひやっとするので布団乾燥機が必須でした。そして洗 ・・・(続きを読む
  • siotk55さん
  • siotk55さん

5 2017-09-11

リピートで三枚目です やはり触り心地が最高です

5 2017-08-14

大き目の作りです。
我が家では、マットレスの上に布団などを乗せて寝ているので、大き目の作りがなかなか無くて、
探すのに苦労していたのでとても助かります。
厚みもあって、安心です。
肌触りも、洗う程に良くなりそうです。

• sm8hachi8さん
  • sm8hachi8さん

5 2016-04-16

はだざわりもいいし
国産で安心
寝心地もいいです

4 2016-08-23

BOXシーツ
色が選べないのが残念なので、星4つ。
商品自体は何の不満もありません。

5 2016-07-16

リピです!
リピです!一度使うと他のは使えません!子供にも良いし、とても良いと思います!

5 2016-06-07

リピートです、洗い替えに購入しました。こちらのシーツ以外はもう使えないくらい気に入っています。もう少し価格が安くなるといいなと思います。

4 2016-06-04

とても快適に使用していました。が、丸2年で穴が開いてしまいました。。寝心地が良いのでまた同じものを購入しますが、こんどはもう少し長持ちしてくれることを願います。

• ChOkO0202さん
  • ChOkO0202さん

4 2016-02-20

ダブルのボックスシーツ
ボックスシーツと一緒に枕カバーも注文しました。
肌触りが心地よく気持ち良く眠れます。

5 2015-12-24

しっかりとした生地で厚みも十分でした。マットレスが黒なのですが透けることもありません。肌ざわりもさらっとしていて今まで使用していたリネンのシーツよりあったかく感じます。マチも広いので厚手のマットレスも十分カバー出来ました。

5 2015-11-06

安心感!!
今までリーズナブルなシーツを使い捨てしてきましたが、思い切って購入!
何ともいえない安心感があります。こんなにも違うなんてーー!!ずっと迷っていたので、もっと早く購入すればよかったと思いました。

5 2015-10-31

毎年恒例の買い換え
使い出して何年になるのか忘れるくらい使っています。今年もそろそろ買い換えの時期かなぁと思い購入しました。

5 2015-10-17

布団からベッドに移行して
布団を使っていた頃、ガーゼぱっとシーツを利用して使用感がフワッとしてるけどしっとり肌にここちよいことは充分知っていたのですが、ベッドにかえてベッドメーカーのサテンシーツを1年ほど利用。やっぱりあのフワッとしっとり感が忘れられず戻ってきました。

5 2015-10-01

大満足
値段は高いけどそれ以上に満足度が高い商品だと思いました。

4 2016-06-04

ガーゼケットに続き2回目の購入です。
未使用状態では硬い感じです。洗濯を繰り返すうちにふわふわになるのは、以前ガーゼケットを購入したので心配してません。敷いた状態はしわしわで、美しいとは言えないので、そのあたりは購入者を選ぶかもしれません。私は、毎日使うものだから、見かけより品質です。もう少し少し、お値段が安いといいと思うので、星4にしました。以前購入したガーゼケットは表面に穴が空きましたが、ベリッと剥がして、まだ現役です。(^^)

5 2013-06-02

ぴったり!
ワイドダブルロング(150×220×17)のマットレスを使用しています。
引っ掛けるだけのガーゼシーツを購入しましたが、肌触りは良くても、ずれたりして今一つ。
破れちゃったため、レビューを参考にこの商品に決めました。
届いて洗って、恐る恐るセットしてみたら…ほぼぴったり!
もちろん縫い目はずれますが、全然気になりません。
クィーンだとかなり余ることになったと思います。
破れたら次回もこれで。
ワイドダブルの方も多いみたいなので参考になれば嬉しいです、マットレスの高さがそれほどなかったらこのダブルで充分OK!ですよ〜。