楽天1位 本物のガーゼ3重 ボックスシーツ ...(無添加ガーゼケット寝具工房松並木)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2008-01-29
  • 気持ちいい通気性
  • 新品の手触りはまあ普通・・・もちろんザラザラしたりはしません。びっくりするほどの未体験の柔らかさ、ではないにしろ・・・一度洗濯するとよりふんわりします。冬のシーツのひんやり感はなく、洗濯後のこれは肌触りよく通気性よく、寝るのにきもちいい。他のレビューほどの感動はなかったが、気持ちよく寝れるのはたしかだ。夏はぜひ使いたい。アトピーの人や赤ちゃんのほうがこの無添加とゆうのを敏感に感 ・・・(続きを読む
  • とま114さん
  • 3 2014-06-02
  • 思い切って購入していまいました!まだ使って2日なので、まだ少し新しさ特有のゴワツキみたいなのはありますが、ガーゼのサ肌触りは気持ちいいです。この数日、暑かったので夏の感じでの使用感です。まだ羽毛なんですが…カバーもガーゼのカバーを購入、暑苦しさは全くなかったです、普段から眠りが浅く、目が覚めるので、今夜は暑くて目が覚めるだろうなぁと思ってたのですが、目が覚めませんでした。自分でもビックリしました。数回洗濯したら、肌触りもよくな ・・・(続きを読む
  • うらん1008さん

5 2018-05-27

品質は最高です。今後もリピートします。
7〜8年くらい前にガーゼケット、枕カバー、布団カバー、ハンカチを購入しずっと愛用してます。当時はボックスシーツは販売がなく何年もガーゼケットを他社シーツの上にかけて使用してました。久しぶりにショップを覗いたらボックスシーツを販売してることを知り今回購入しました。これで余計な洗濯物が減ります。厚みのあるマットレスにも使用できるシーツは販売が少ないのでありがたいです。今後もリピートするつもりですが、長持ちするので買い替えるのが先になりそう・・。使い古すと固くなる他の製品とは大違いです。
カラーの作りがないのだけが残念です。あれば枕カバーとガーゼケットと同じ色のセットで追加購入したいです。布団カバーは以前3重を買いましたが重かったので使ってませんが、今は薄いのがあるようなので検討中です。

4 2018-02-27

本日届きました(^^)
早速カバーをしてみましたが、ベッドマットレスの厚みが35cm強あるにも関わらず、まだまだ余裕があります。
今までは、ピチピチサイズの物を使っていたので、サイドのたわむ感じが……でしたが、ピチピチすぎて、すぐ破けるよりはいいと思いました。
ガーゼ製品は布団カバーやガーゼケットで分かっているので、間違いないでしょう。
ただ、私的にはホワイト以外の色も欲しいなぁと思いました。
清潔感があっていいのですが、何だか味気ない様な(^^;
使い込んでフワフワになるのが、待ち遠しいです。

5 2017-11-26

凄く良いです!
枕カバー、ガーゼケットに続き、シーツを購入しました。
商品の良さは以前から使っているので、使い込む程にふんわりし、肌触りがとても気持ち良いので、シーツも期待して購入しました。
冬なので、布団に入った時の冷んやり感もなく、やっぱり天然素材は気持ち良いです。
これからも少しずつ買い足していきたい商品です!

• osato_kkさん
  • osato_kkさん

5 2017-09-07

肌触りよし!
初めてガーゼのシーツを購入しました
ニトリで買ったセミダブルのソファー兼ベッド用に購入(ちょっとガーゼのサイズ余るけどオーライ)思ったより生地は薄くサラッとしています
丸洗いしてみたけどけばだったり、へたらないので優秀…!
なにより肌触りが良くて快眠です^^
もう1セット替えにほしいので色違いがあればいいなぁと思ってます

5 2018-06-03

夏は涼しく冬は暖かくて年中使えるので、ずっと愛用してます。破れてしまったので、ひっくり返して使ってました(笑)夏にむけて、汗の吸収を考えて買い替えです。

4 2018-05-19

肌触りは良いです。
これから暑くなると…
どうだろう?少し生地が厚い感じがするけど
届いてから週一で洗濯をしてますが毛玉みたくもならないし
物は悪くないと思いますよ〜

5 2018-04-17

家は、寝具のカバー類とパジャマは全て松並木さんです。今までも綿100%の物を選んできましたが、松並木さんのガーゼに出会ってからは、一筋です(笑)とても気持ちがいい。以前は掛布と敷布の色がバラバラだった寝室が、白に統一され、清潔感満載のベッドで気持ちよく寝てます。今後も末永くお世話になります。

4 2018-01-11

ガーぜボックスシーツ
すぐ寝てみましたが、さらっとしていて、とても暖かく気持ちよかった。

5 2018-01-06

買って良かった
天然素材であり肌触りが良く、冬にベッドに入った時のヒンヤリ感もなく、温かさが逃げ難い気がします。
使い込むほど、更に肌触りが良くなるので、これからも楽しみです。

5 2017-11-19

届いてすぐに使ったが、なじみが良くとても肌触りが良かった。

5 2017-11-16

良い
思った以上にいい商品で大変満足しておりますありがとうございました

• iYiYさん
  • iYiYさん

5 2017-11-15

しっかり
しっかりした素材感で、蒸れること無く快適に眠れます!寝具をこちらで統一したくなりました。

4 2017-10-09

シンプルで綺麗です
お値段が高いので購入を躊躇していましたが、ついに購入。
お洗濯しないで使用開始。
シンプルで綺麗です。
他のレビューにもありましたが、サイズが大きめです。
お洗濯すればちょうど良くなるのか?なので、星4つで。

5 2017-09-10

3度目の注文です。サイズもぴったりだし、汗もグングン吸い取ってくれて洗濯も楽なので気に入ってます。

5 2017-08-29

清潔感があります。
子供が汗をかき、暑そうにしていたので購入しました。生地はしっかりしていて、寝心地も良いです。子供の汗もきちんと吸い取ってくれてよく寝てくれてます。子供の為にも買って良かったです。