ボックスシーツ セミダブル 肌に優しい 松...(無添加ガーゼケット寝具工房松並木)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2008-01-29
  • 気持ちいい通気性
  • 新品の手触りはまあ普通・・・もちろんザラザラしたりはしません。びっくりするほどの未体験の柔らかさ、ではないにしろ・・・一度洗濯するとよりふんわりします。冬のシーツのひんやり感はなく、洗濯後のこれは肌触りよく通気性よく、寝るのにきもちいい。他のレビューほどの感動はなかったが、気持ちよく寝れるのはたしかだ。夏はぜひ使いたい。アトピーの人や赤ちゃんのほうがこの無添加とゆうのを敏感に感 ・・・(続きを読む
  • とま114さん
  • 3 2014-06-02
  • 思い切って購入していまいました!まだ使って2日なので、まだ少し新しさ特有のゴワツキみたいなのはありますが、ガーゼのサ肌触りは気持ちいいです。この数日、暑かったので夏の感じでの使用感です。まだ羽毛なんですが…カバーもガーゼのカバーを購入、暑苦しさは全くなかったです、普段から眠りが浅く、目が覚めるので、今夜は暑くて目が覚めるだろうなぁと思ってたのですが、目が覚めませんでした。自分でもビックリしました。数回洗濯したら、肌触りもよくな ・・・(続きを読む
  • うらん1008さん

5 2018-05-27

品質は最高です。今後もリピートします。
7〜8年くらい前にガーゼケット、枕カバー、布団カバー、ハンカチを購入しずっと愛用してます。当時はボックスシーツは販売がなく何年もガーゼケットを他社シーツの上にかけて使用してました。久しぶりにショップを覗いたらボックスシーツを販売してることを知り今回購入しました。これで余計な洗濯物が減ります。厚みのあるマットレスにも使用できるシーツは販売が少ないのでありがたいです。今後もリピートするつもりですが、長持ちするので買い替えるのが先になりそう・・。使い古すと固くなる他の製品とは大違いです。
カラーの作りがないのだけが残念です。あれば枕カバーとガーゼケットと同じ色のセットで追加購入したいです。布団カバーは以前3重を買いましたが重かったので使ってませんが、今は薄いのがあるようなので検討中です。

4 2018-02-27

本日届きました(^^)
早速カバーをしてみましたが、ベッドマットレスの厚みが35cm強あるにも関わらず、まだまだ余裕があります。
今までは、ピチピチサイズの物を使っていたので、サイドのたわむ感じが……でしたが、ピチピチすぎて、すぐ破けるよりはいいと思いました。
ガーゼ製品は布団カバーやガーゼケットで分かっているので、間違いないでしょう。
ただ、私的にはホワイト以外の色も欲しいなぁと思いました。
清潔感があっていいのですが、何だか味気ない様な(^^;
使い込んでフワフワになるのが、待ち遠しいです。

5 2018-10-04

気持ちいい!!!
暑い時はサッパリとしていて気持ちいい!!
少し寒い時は暖かいです!!
良い睡眠がとれそうです!
お品はステキでサイコーです!!
注文番号注文番号:194116-20180925-00144722

• りさ7893さん
  • りさ7893さん

5 2018-08-16

とても気に入りました
高くても、いいものを使いたいと思い、購入。肌触りも良く、汗を吸います。洗濯を一度しましたが変な崩れもなく、洗うほど肌に馴染むものだと思いました。丁寧な手仕事の感激です。また、購入したいと思いました。

5 2018-08-08

サラサラで快適
枕カバー、掛け布団カバーと同時購入しました。
サラサラ快適で、夏でも快適な寝心地です。
洗濯してもごわごわせず、ますます肌触りが良くなります。
子供が敏感肌なのでありがたい商品です。
四端をピチッとして干すと速乾するところも気に入っています。

5 2018-06-30

とても肌触りが気持ち良く何度洗っても丈夫です!!

5 2018-06-03

夏は涼しく冬は暖かくて年中使えるので、ずっと愛用してます。破れてしまったので、ひっくり返して使ってました(笑)夏にむけて、汗の吸収を考えて買い替えです。

4 2018-05-19

肌触りは良いです。
これから暑くなると…
どうだろう?少し生地が厚い感じがするけど
届いてから週一で洗濯をしてますが毛玉みたくもならないし
物は悪くないと思いますよ〜

5 2018-04-17

家は、寝具のカバー類とパジャマは全て松並木さんです。今までも綿100%の物を選んできましたが、松並木さんのガーゼに出会ってからは、一筋です(笑)とても気持ちがいい。以前は掛布と敷布の色がバラバラだった寝室が、白に統一され、清潔感満載のベッドで気持ちよく寝てます。今後も末永くお世話になります。

4 2018-01-11

ガーぜボックスシーツ
すぐ寝てみましたが、さらっとしていて、とても暖かく気持ちよかった。

5 2018-01-06

買って良かった
天然素材であり肌触りが良く、冬にベッドに入った時のヒンヤリ感もなく、温かさが逃げ難い気がします。
使い込むほど、更に肌触りが良くなるので、これからも楽しみです。

5 2017-06-23

もっと早く買えばよかった。
布団カバーを数ヵ月前に超汗かきの夫用に購入し大変良くて気に入って、こちらのお店の商品が色々と欲しかったのですがなんとなく買わずにいました。ここ最近夫が体調を崩すことが多々あり質の良い睡眠の手助けになればとパジャマ、ベッドシーツ、枕カバーと購入しました。届いた日に早速使用。今朝ぐっすり気持ちよく眠れたといつもより30分も早く起きてきました。寝た時間はいつもより遅かったのに。夫はなんだこれは!なんだこの深い眠りは!と大喜びでした。こんなに喜んでもらえるのならもっと早く買えばよかったです。作りはかなり大きめでした。洗っていくうちにぴったりしてくるのでしょう。とにかく素晴らしい商品です。

5 2017-11-26

凄く良いです!
枕カバー、ガーゼケットに続き、シーツを購入しました。
商品の良さは以前から使っているので、使い込む程にふんわりし、肌触りがとても気持ち良いので、シーツも期待して購入しました。
冬なので、布団に入った時の冷んやり感もなく、やっぱり天然素材は気持ち良いです。
これからも少しずつ買い足していきたい商品です!

• osato_kkさん
  • osato_kkさん

5 2017-09-07

肌触りよし!
初めてガーゼのシーツを購入しました
ニトリで買ったセミダブルのソファー兼ベッド用に購入(ちょっとガーゼのサイズ余るけどオーライ)思ったより生地は薄くサラッとしています
丸洗いしてみたけどけばだったり、へたらないので優秀…!
なにより肌触りが良くて快眠です^^
もう1セット替えにほしいので色違いがあればいいなぁと思ってます

5 2017-05-11

想像以上に満足
シーツと布団カバーのセットで買いました。高い商品なので悩みましたが、使い込んでいくほど柔らかさが出るとの事で長く使えるかも・・と購入を決めました。
届いてすぐ洗わずに使用、パリッとした堅さがあるけど、サラッとしていて気持ち良い
子どもの咳が減った気がする
洗いこんでいく過程で耐久性もあればまた買い足そうと思います