楽天1位 本物のガーゼ ボックスシーツ セミ...(無添加ガーゼケット寝具工房松並木)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-12-21

足つきマットレスの上に布団を乗せてるので、厚み31センチくらいあるんですが、ぴったりでした!
ドラム式乾燥機で乾かしたけど、そんなに縮まなかったです。
イメージしていたガーゼ(蚊帳布巾みたいな)とは全く違ったけど、気持ちいい!
普通の綿シーツよりシワになりにくい気がします。

5 2020-03-08

本格的なシーツです。
ベットマットが30センチ以上厚みがあり、通常のシーツですと、パツパツになってました。ベットマットや寝具には気を使って選んできたのですが、なかなか気に入った物が少なく満足できませんでした。このシーツはタップリサイズで、十分にマットを包んでくれました。その上、肌触りがとても良く、身体を適度な温度に包んでくれて、あっという間に熟睡出来ました。これからは質の良い睡眠が取れそうです。良い商品を送って頂きまして、ありがとうございました。

• wobblerさん
  • wobblerさん

5 2020-11-17

やっぱり松並木さんのシーツです!
初めて購入してから、今回3枚目の購入です。他のシーツも試した事がありますが、結局松並木さんのガーゼシーツに戻りました。やっぱり肌触りが全然違います!そして今は子供が汚すので洗濯回数も多く、毎回乾燥機を使っていますが、丈夫です!洗い替え用に再度購入予定なので、またよろしくお願いします。

• yamato3861さん
  • yamato3861さん

5 2020-05-10

さらっとして気持ちが良いです。

5 2020-04-19

素晴らしい寝心地
ちょっといいお値段なので、最初は奮発する気持ちでひとつ目を購入しました。実際に使ってみると、ふわふわしているのにサラサラで気持ち良く、もう他のシーツでは物足りなくなってしまいました。リピートで二個目のシーツと枕カバー、掛布団カバーを購入しました。

4 2020-04-05

気持ちよい
とても気持ちいいです。
猫の爪で破けてしまってます。
私にとって、ちょっと値段が高いし送料のダブルパンチで星4つです。

5 2020-02-05

すごい!!
こんなに心地良いシーツ、出会ったことがありません。肌が弱く、化繊だと痒みを感じてしまうのでコットンのシーツを探していて偶然出会いました。お値段が高めだったので、どうかなぁ〜?と思いながらレビューを見て購入してみましたが、大正解でした!布団カバー、枕カバーも欲しいです!!

• Kie888さん
  • Kie888さん

5 2020-02-03

大ファン(アトピー持ち)
アトピーで肌に触るものがいつもとても気になるのですが、これは本当に気持ちがよく、寝るときに幸せになります。ガーゼケットから始まり、シーツや枕カバーなど少しずつ集めていますが、全身包まれると本当に安心します。ベットに入るのが楽しみです。

5 2019-10-09

気持ちいい!
シーツとガーゼケットを購入しました!
届いてすぐに洗って、今回2度目の洗濯をしてみて洗えば洗うほど柔らかくフワフワっていう表現がとてもわかります^^傷まずしっかりとした感じなのに柔らかくて肌触りがとても気持ちいい。
以前は無◯のガーゼシリーズを使ってましたがすぐにボロボロ、毛羽立ちがイヤで悩んでいたところにコチラを発見して購入して本当に良かったです(o^^o)
洗濯してもすぐ乾くので今のところ不便はないのですが一応洗い替え用も欲しいというか全てこれで揃えたいくらい気に入りました。ありがとうございます!

5 2019-05-26

肌触り抜群!
以前購入したものが破れてしまい再購入しました。
肌触りがよく、家族がアレルギー持ちなので肌に良くとても快適です。
又、購入させて頂きたいお品です。
こちらで、ガーゼケット3重、5重、キルトケット、布団カバー全て揃えました。
とても快適です。
快眠でき、アレルギー体質の家族にも安心して気持ちよく暮らせます。

5 2019-11-18

リピ
シーツを買ってから気に入って今回は洗い替え用のシーツとバスタオルも買いました!
これ以外使いたくなくなるくらい気に入ってます。次は枕カバーも買いたいです。

• pin12pon58さん
  • pin12pon58さん

5 2019-08-18

家族全員で利用しています。ガーゼのシーツを使うと他のものはもう使えません。
これからも愛用したいと思います。

• swtp7777さん
  • swtp7777さん

4 2019-05-21

最初は大きめかな?と思ったのですが一度洗濯したらちょうどよくなりました。
皺が目立つので見た目は正直あまりよくありませんが、でも寝心地最高です。

4 2019-02-02

ひやっとしない
ホコリは結構でます。冬場、ベッドに入ったときにひやっとしないので愛用していますが。
セミダブルともなると、速乾ではないですね。

4 2019-01-19

少しピンクっぽい
全体にピンクっぽいです。今まで買ってきたのと色が違うんです・・・不思議。