楽天1位 あったか 掛け布団カバー ダブル19...(無添加ガーゼケット寝具工房松並木)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ46件〜60件 (全 316件)次のページへ

5 2012-12-28

さすがです(^^)
とうとう!!
購入しました。
普段使っている、掛け布団がとても暖かさを増したような気がします。
直ぐに使用してみたかったので、即使ったのですが、問題ありませんでした。
こりゃ〜 洗い替えに欲しくなってしまいます。

4 2012-12-23

ショコラブラウンを枕カバーと同時購入。
まだ洗濯していないためパリッとした質感ですが、使い込んで柔らかくなるのを期待しています。
裏面の白色が少し気になりますが、許容範囲です。

4 2012-09-21

いい。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

5 2011-10-07

快適睡眠2
こちらもシングル同様、10年前くらいに購入しました。ずっと快適睡眠でしたが、ガーゼの部分が無くなってしまったので新しく購入しました。新しいのが届き、こんなにしっかりしたガーゼだったのだと改めて感心しました。

4 2010-03-24

レビュー通り重いです。
羽毛がつぶれないか心配(^^;)
でもさわり心地がとてもよく気に入りました。
洗濯後干すにも乾燥さすにもゴワゴワでどうしようと悩みましたが、乾燥後布団にセットするとあまり気になりませんでした。

5 2010-01-28

ガーゼケットからはまり枕カバー、敷きパット、敷きカバー、にこれで寝具は全てガーゼでそろいました。とっても温かいし静電気もなくなり冬は体中が乾燥で痒くなりやすいので改善されてうれしいです。いろも品のあるベージュで部屋が落ち着いた感じになりました。

• richeさん
  • richeさん

4 2010-02-01

ガーゼのイメージ変わりました♪
ベッド&羽毛布団の買い替えに伴い、レビュー評価の高いこちらのカバーを購入してみました。
少々重いですが、とても温かくてびっくりしています。朝までぐっすり快適に眠れます。
2度お洗濯しましたが、毛玉ができることもなく、なめらかな手触りで満足です。ただ結構厚みがあるので、乾燥に時間がかかるのが難点です。でも、他のカバーもあるのに、ついつい乾くのを待ってまた使いまわしたくなるので、買い増ししたほうがいいかも。
色はライトベージュを選びましたが、ベージュというよりイエローに近い色味かと思います。片面は白なので、リバーシブルに使えてラッキーです。
耐久性がどれくらいか?その点も満足できればコスパも非常にいいし、ぜひ買い増ししたいと思います。

• hoso43さん
  • hoso43さん

5 2018-06-10

気持ちいい!
最初、布団カバーの買い替えを考えた時、ワンシーズン使い倒すつもりで安い物を買いました。
洗濯の度にすごい量の繊維クズが出て、寝室も物干し場も、風で飛んで廊下までホコリだらけに(涙)
使用中も、寝返りの度にホコリが体に付いているようなイメージでイヤになってしまいました。
そこで、「日本製」「洗濯に強い」をキーワードに探すようになり、この商品にたどり着きました。
考えていたより高額だったのと、通販なので手触りが確認できないので悩みましたが、レビューの評価が良いのと、やはり「日本製」が決め手になりました。
画像で見てブラウンにしましたが、キレイで上品な色です。寝室が暗い感じになるかも?と思いましたが、そんな事もありません。
「使用前は洗濯せずに使えます」とありましたので、そのまま使いましたが、ホコリっぽさや変なにおいもありませんでした。
肌ざわりはひんやり。さらさらで気持ちいいです。今は6月ですが、暑い日と肌寒い日があるのでちょうど良いです。
まだ洗濯はしていないので、洗濯後の状態は分からないですが、生地が柔らかく変わっていくとの事なので楽しみです。

5 2017-09-15

蹴らなかった!
3歳の娘と一緒に寝てるのでダブルを購入。使う前に洗濯の際、持ってみると思ったより重く感じましたが、寝る時は全く気になりませんでした。夏なので今まではガーゼ?のようなふわふわした軽い肌掛けで寝ていました。3歳の娘は冷房をつけていても暑いのかすぐに蹴ってお腹など冷えないかいつも心配し、たまにそのまま被っていても逆に汗だくになっていました。でもこちらの商品で昨夜寝たところ、全く蹴らず、汗だくにもならず、気持ち良さそうにすっぽり包まれてよく寝ていました!!こんな布団あるんだ!と驚きです。もちろん大人の私も気持ち良く(いつも暑くて足だけ出して寝るんですが朝方寒くなって起きたり、、が全く無く)全身すっぽり包まれて暑くもなく寒くもなく快適でした。もっと早く知りたかった!布団蹴っちゃう小さい子どもさんにかなりオススメです!母にもプレゼントしようかな。

5 2017-01-13

あたたかい
とにかくあたたかく、寝心地も最高です。
日本寝具通信販売で同様のマザーグースで、ダウンパワーも大きくさらに高いものを購入しましたが、こちの商品のほうが断然気持ちよく眠れます。体にフィットしていて気持ちいいです。ダウンパワーが大きすぎるとおそらくテレビは見にくく、手や足を出そうとしたらふかふかしすぎていて不快なのかもしれません。それに隙間が出来やすくその部分は軽すぎる為、寝ていて大変でした。寝不足になるくらいです。
なのでこの商品はダウンパワーそれなりにあって寝ている時にも不快感が全くありません。オススメです!

4 2015-11-02

品質は確か。ただし結構重い
5重ガーゼケット、枕カバー、パジャマなど寝室用品はこちらのリピーターです。何を買っても品質に満足しています。ですが、5重ガーゼケットも1年中使う私たち家族には、こちらのカバーはちょっと必要がなかった(5重ガーゼケットと一緒に使うには、重い)です。1重で十分でした。
布団カバーはこれまで1重のものを使っていましたが、新しく買い替えるにあたってこちらの3重ガーゼカバーを買いました。羽毛布団用です。
1重ガーゼカバーが軽いので気づかなかったのですが、3重ガーゼという事は、合計すると6重の層があるわけで、せっかくの軽い羽毛布団に使うと結構な重たさです。5重ガーゼケットを並行して使う人は、このカバーは重いかなと個人的感想です。
(5重ガーゼケット+羽毛布団(カバー)という使い方です。ガーゼケットを使わない場合はちょうどのいいのかも?)
余談ですが、1重ガーゼケットは使用3年でひっかけて穴をあけてしまいました!残念。ただ縫えばまだまだ使えそうな小さな破れです。なお、3年間使ってもほつれ等はありません。丈夫!

5 2014-02-05

暑い!?
かなり寒がりの私。
就寝時には、長袖シャツに冬用パジャマに裏起毛のパーカーを着用しフードまでかぶっていました。
寒い寒い…と毎日悩んでいた時に
羽毛掛布団の上にタオルケットを掛けると良い
という情報を入手し、実践→おお!暖かい!!
と数日を過ごしてみましたが、いかんせん見た目が残念な事に(涙)
更に、就寝中にタオルケットがズレて私だけの上へ。夫から苦情が入りました。
お部屋に合うタオルケットを色々探していたら、こちらの商品と出会いました。
一番の問題でした見た目は難なくクリアー。
シンプルでとても使いやすくお部屋になじみました。
そして、なんて暖かい!
パーカー要らずになりました。
基礎体温が高い夫は私が無意識に毛布を独り占めにしても、掛け布団があれば十分暖かい。との事です。
肌触りも良く、快適な寝入りを得る事ができます。
いつもより暖かい夜や、いつもより寒くパーカーを着た夜 等は少し暑く感じてしまいます。
冬は毎日使用したいので、また注文しようと思っています。

5 2012-12-17

驚きの品質と温かさ!
今回初めて松並木さんの寝具を購入しました。
昨年、羽毛布団など寝具を色々と新調したのでカバーはケチって安いのを購入して失敗。1シーズンでサヨナラしてしまったため、今年は品質のよい長く使えるカバーを探していました。
使用日の初日、羽毛布団につけていざ寝ようとしたら…なんだか毛布いらないかも?と毛布をよけて羽毛布団のみで寝ました。「今夜は暖かいのかな?」と思いましたがぬくぬくと眠りにつき、朝方もぽかぽか暖かく、「今朝は暖かいのかな?」と布団から出ると普通に寒い!
羽毛布団だけで寝ることなんてないのですが、このカバーのお陰である、と気が付きびっくりしました!
真冬はさすがに寒いので次はガーゼ毛布を狙っています。
色もブラウンとホワイトでとても部屋にマッチしていて◎買って大正解でした。

5 2007-03-11

素肌が喜ぶ寝具♪
松並木さんのオーガニックガーゼは、お肌や心のケアをしてくれると思います♪
主人は気管支が弱く、就寝前・就寝中、咳が出て可哀想なくらいでした。でも、これにしてからは咳が出なくなりました。やはり本物のお品は体に優しいですね♪
商品が届いてすぐにお洗濯をしたら、いい肌触りになりました。お洗濯をする度に喜びもひとしおになるお品だと思います♪
肌触りが良く、まるで、幼い頃、母の胸に抱かれているような、そういう懐かしい気持ちになれます♪全て松並木さんのお品で一式揃えま〜す♪
ますは、皆さん、ご購入して試されてみてくださ〜い♪

5 2018-06-28

すごく良い!
松並木のガーゼ商品を使うと、もう他のガーゼを使えなくなります。使用感がなんとも良すぎて、大人も子供も癒されます。自宅用はもちろん、贈り物としても何度も利用させていただいております。お洗濯、持ち運びや収納面でも非常に優秀で、自宅の肌に触れる布製品は全て松並木さんのものになりました。お値段は高いので、毎回買うときは緊張します。ただ長い目で見ると、決して高くはないです。これからも愛用しているガーゼ商品を大切にしようと思います。